Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как мы уходим?

Рекомендованные сообщения

Я наверное смутно выразился. Извини, Zampano. Чтоб сравнивать что-то надо, чтоб эти что-ты были в одинаковых условиях. Когда в Армении отпадет экономический фактор, влияющий на семью, только тогда мы получим чистый остаток семейных ценностей. Я хотел это сказать.

Там есть еще один фактор до остатка семейных ценностей-"семейные ценности окружающих". В Армении есть и такое, что не разводятся из-за ожидаемого негативного отношения к этому своих близких и всего окружения, хотя своя семья уже никак не держит. Но вот никак не думаю, что конечный остаток в Армении будет меньше половины. Не докатились еще. Но катимся, и твои надежды на будущее более консервативное поколение думаю необоснованные)

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Ты посмотри на час, когда я эту тему замутил:)))) какой маралный человек в такое время трезв и не спит:))))))

rolleyes.gif

Нет, тему ты замутил не на трезвую голову, а вот позже отговорки да... :) Ладно не буду спорить...

Сеп, как-то странно ты читаешь - все о том, чего я не писал. Меня не интересует ПОЧЕМУ, а КАК сделать разрыв безболезненным для того с кем порываешь. Это даже в названии темы есть.

Безболезненным для нее:

"пашла на х•й, дура тупая, за•бала. завтра чтобы я тебя не видел, овца"

Я что-то не внимательно читаю. Спать мне пора...

Пранкстер, взяв всю вину на себя я даю тебе возможность «безболезненно выйти из этой ситуации»... laugh.gif

Ладно пошел я спать... :)

И не говори... А я тут всем в Америке треплюсь что у нас у армян институт брака такой силный,второе место после Сан Франциско Индии занимает , мы не разводимся, детей не оставляем и тд. оказалось все BS. :(

хотя у меня еще теплится надежда :

я думала армяне редко разводятся, оказывается только в этой теме столько...

ужас ,надо значит еще подождать с замужеством , если выйти замуж в 50 то уже точно не разведешься :crazy: :)

красиво написал об этом Петр Вегин (Мнацаканян)

Уходя, оставлю свет

В комнатушке обветшалой,

Невзирая на запрет

Правил противопожарных.

У любви гарантий нет -

Это очень скверно, братцы,

Но, уходя, оставьте свет

В тех, с кем выпадет расстаться!

Жаль, что неизбежна смерть,

Но возможна сатисфакция:

Уходя, оставить свет -

Это больше, чем остаться.

Так здесь СПЕЦИАЛЬНАЯ тема, касающихся тех, кто УХОДИТ (ушел) !

А нормальным людям некогда ходить по таким темам )))

см. например:

))))))

Тема акк я понимаю о расставании в глобальном значении , а не particularly про развод. я удивилась именно разводам , а не простoму " встречались как бойфренд/герлфренд и потом расстались". Если тут только кто разводился может писать то тогда да, согласна с вами

Сашико, твою позицию я примерно знаю. Интеллихенция, говоришь? Согласна. Чем интеллегентнее человек, тем выше уровень его самооценки, а значит он в семье будет искать полной гармонии, или хотя бы частичной. Если этого нет, вряд ли самодостаточный человек будет всю жизнь терпеть себя в семье, которая не приносит ему радости и удовлетворения.

У меня второй брак. Первый был неудачным с моей точки зрения, я довольно быстро ушла из этой семьи. С точки зрения некоторых окружающих, я совершила ошибку. Женщины, от которых пахло борщём, не могли меня понять. Чего мне не хватало, удивлялись они. Обеспеченная семья, довольно известная, с высоким общественным статусом. Меня не устроило, скажем так, что за своим статусом, они не видели больше никого.

в конечном смысле ты права, просто я бы не стал называть тех женщин, которые не смогли сделать такого шага "пахнущими борщом". Тебе повезло со вторым браком, а ведь не было никакой гарантии,что так будет.

Когда я писал об "нтеллихенстве" имел ввиду не уровень самооценки, а "продвинутость" в феминистическом смысле слова.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...