Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как мы уходим?

Рекомендованные сообщения

Лараша я Вас люблю!!!!!:goodjob:

Лу, я тебя тоже заочно люблю. Надеюсь, скоро познакомимся в реале.

Сашико, твою позицию я примерно знаю. Интеллихенция, говоришь? Согласна. Чем интеллегентнее человек, тем выше уровень его самооценки, а значит он в семье будет искать полной гармонии, или хотя бы частичной. Если этого нет, вряд ли самодостаточный человек будет всю жизнь терпеть себя в семье, которая не приносит ему радости и удовлетворения.

У меня второй брак. Первый был неудачным с моей точки зрения, я довольно быстро ушла из этой семьи. С точки зрения некоторых окружающих, я совершила ошибку. Женщины, от которых пахло борщём, не могли меня понять. Чего мне не хватало, удивлялись они. Обеспеченная семья, довольно известная, с высоким общественным статусом. Меня не устроило, скажем так, что за своим статусом, они не видели больше никого. Через довольно длительный промежуток времения рискнула на второй брак. Уже 23 года. Желаю всем иметь такую семью, как у меня, где с утра до вечера полная идиллия, где каждый старается сделать другому только приятное, где не произносятся имена, а только ласковые прозвища. Даже редкие конфликтные ситуации (а где их нет) разруливаются нежными голосами, мягкими выражениями. От кого это зависит такой климат в семье, от мужа или жены? От обоих ,друзья. Было бы желание и любовь не умрет.

Те, кто видел нас с мужем вдвоем , наверное это заметили.

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Лу, я тебя тоже заочно люблю. Надеюсь, скоро познакомимся в реале.

Должны по идее. Чем лучше живут люди, тем они скучнее и предсказуемее. Везде есть определенный процент маргиналов, конечно, но он гораздо меньше в спокойные и сытые времена.

Чем хуже живут люди, тем больше нуждаются друг в друге.

Чем лучше живут, тем больше думают о еще "лучшем"-не материальном. А эти новые жизненные цели чаще индивидуальные чем семейные. И вроде нет примеров, когда благосостояние ведет к росту консерватизма.

Уже идет не такое воспитание детей семейными ценностями как было раньше. Всякие эмансипации и либерализации западного разлива тоже не способствуют укреплению семьи. Снижается планка жертвы индивидуального ради семьи

На заметку- статистика по Армении в сравнении

2000г Браки-10915, разводы-1341, разводы на т. браков-123

и всего через 10 лет, 2010г Браки-17984, разводы-2997, разводы на т. браков-167

Чем хуже живут люди, тем больше нуждаются друг в друге.

Чем лучше живут, тем больше думают о еще "лучшем"-не материальном. А эти новые жизненные цели чаще индивидуальные чем семейные. И вроде нет примеров, когда благосостояние ведет к росту консерватизма.

Уже идет не такое воспитание детей семейными ценностями как было раньше. Всякие эмансипации и либерализации западного разлива тоже не способствуют укреплению семьи. Снижается планка жертвы индивидуального ради семьи

На заметку- статистика по Армении в сравнении

2000г Браки-10915, разводы-1341, разводы на т. браков-123

и всего через 10 лет, 2010г Браки-17984, разводы-2997, разводы на т. браков-167

Мои постоянные слова: настоящая любовь может существовать только в экономически независимом статусе обоих партнеров. Если же семья удерживается за счет экономической зависимости одного от другого, то там уже не любовь, не взаимоуважение, а нечто иное, менее привлекательное (к сожалению)......

Пранкстер, а можно спросить почему тебя волнует этот поставленный вопрос?

Просто не совсем понятно, если ты уже 6-7 месяцев как ушел, об этом не жалеешь, и не собираешь больше жениться, зачем тебе тогда задумываться над таким вопросом?

Незнаю, я может что-то пропустил, 10 страниц все-таки... :)

И еще, если вопросы слишком откровенные можешь не отвечать.

Пример роста консерватизма с благосостоянием - все западное общество. От протестов, свободы, революций, sex, drugs and rock-n-roll 60-х идет поступательная пуританизация, вплоть до реднэковской Америки Буша, и Европы, где к власти подряд приходят консерваторы.

Ты Андерсен чтоли, тут сказки рассказываешь? :biggrin:

Я указываю на наши 16% как на высокую цифру, ты мне говоришь про западную Европу и США, где расходится 50 и более процентов пар. И где-то наверно с 54% падает до 52-х, и это считается победой пуританизации))))). Там просто уже расти некуда.

Чем хуже живут люди, тем меньше у них возможностей просто физически выжить в одиночку и семейные ценности тут ни при чем - это просто ширма, за которой подчас такое творится, что ни одному суперлибералу не снилось. Поэтому в таких случаях семья распадается, как только появляется элементарная экономическая возможность жить отдельно. Вот и фсе:))))

Я не говорил, что отсутствие благосостояния повышает семейные ценности. Не смешивай разные факторы в оправдании своих мыслей)) Ты подчеркнутое это то, что и я говорил. Чем выше экономические и прочие возможности, тем меньше человек нуждается в супруге, брате/сестре, да и в настоящих друзьях тоже.

И это я указываю как отдельный от семейных ценностей фактор .

Интересно снова два лагеря - "подлецы,негодяи и дебилы" почему -то с сожелением говорят о потерянной семье ( наверно из за детей)

а вот " хехч у миамит вор вахтин хелг чунеин" говорят с какой-то нескрываемой гордостью ( наверно там нет детей).

Мы говорим о 2-3 поколениях людей выросших и воспитанных полуфеодальном обществе "социализма" и доживающим свой век в условиях "феодального" капитализма ( в случае Пранкстера - развитого капитализма).

Вот здесь и начинается - выживает тот кто быстрее всего и приспособился к новым условиям, законам и ценностям.

Женщины приспосабливаются быстрее (природа так решила) а мужчины потихоньку (ведь куда спешить) вот и получается "низы" не-хотят жить по старому а "верхи" не-могут по новому.

Короче говоря - всю воду мутят женщины. А этих "дебилов и придурков" рожают и воспитывают сами но уже это "сыночки и мальчики"...., хотя и воспитывает каждая по своему

Одним словом, Пранкстер джан иди вперед и не смотри назад (во всем виноват ленин!)....в этом мире ещё столько мутиловщиц почти 3 миллиарда если не больше.

Мои постоянные слова: настоящая любовь может существовать только в экономически независимом статусе обоих партнеров. Если же семья удерживается за счет экономической зависимости одного от другого, то там уже не любовь, не взаимоуважение, а нечто иное, менее привлекательное (к сожалению)......

Cогласна с тобой. Женщина должна быть экономически независима, пусть ее доходы будут в разы меньше. Никогда не понимала женщин, которые в своей жизни уповают на доходы мужа.

Я наверное смутно выразился. Извини, Zampano. Чтоб сравнивать что-то надо, чтоб эти что-ты были в одинаковых условиях. Когда в Армении отпадет экономический фактор, влияющий на семью, только тогда мы получим чистый остаток семейных ценностей. Я хотел это сказать.

CEPNYC, http://forum.openarm...�/page__st__120

На этой странице мои ответы

У меня страница открылась с самого начала, а не с определенного твоего поста.Ты вот это имеешь ввиду:

Я развлекаю публику и сам развлекаюсь. Такие темы всегда режут много комментариев. Больше, чем паразиты:))). Людям нравится.

У меня страница открылась с самого начала, а не с определенного твоего поста.Ты вот это имеешь ввиду:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...