Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Башкирский политик написал книгу в стихах об истории Армении

sashok

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Cолнычко, ничгео не понял)) вы всегда отвечаете, не прочитав что к чему?))

На всякий случай:

это не я написал, что турки и азербайданцы - тюрки всего лишь номинально. а Арцах.

Мне вот и стало интересно, кто же мы по его мнению.

ТО пишите, что тюрки, кочевники, пришли, испортили, то не тюрки.

в одном он прав - пришли и испортили и не только у нас, но и по всему материку - разложите карту и приступайте к изучению.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Арцах, а на самом деле кто?

Порабощенное и ассимилированное население Закавказья и Малой Азии, слабые звения местного населения со временем влилились и поглатили в биологическом и культурном смысле тюрок завоевателей, я говорю об основной массе населения. При этом местное население впитало тюркский язык и частично элементы мифилогии, при этом не совсем утеряв свои. Ментально отойдя от "натуральных" тюрок Средней Азии, Урала и Сибири, но ассоциируя себя с пришлыми тюрками. Хотя они уже намного ближе к местным этносам.

• Advanced

..он самый ! ..

арева, арев!

шат хаянвер у хаватарим мард е!

в одном он прав - пришли и испортили и не только у нас, но и по всему материку - разложите карту и приступайте к изучению.

Порабощенное и ассимилированное население Закавказья и Малой Азии, слабые звения местного населения со временем влилились и поглатили в биологическом и культурном смысле тюрок завоевателей, я говорю об основной массе населения. При этом местное население впитало тюркский язык и частично элементы мифилогии, при этом не совсем утеряв свои. Ментально отойдя от "натуральных" тюрок Средней Азии, Урала и Сибири, но ассоциируя себя с пришлыми тюрками. Хотя они уже намного ближе к местным этносам.

Арцах, еще один уточняющий вопрос, чтобы понять твою позицию.

правильно ли я понял, что, на твой взгляд, мы все-таки больше коренное население, чем тюрки?

Hans, примерно 60% населения, которое сейчас считают себя тюрками, турками или азербайджанцами(в смысле тюрков, а не как азербайджанец талыш скажем), являются генетически местным населением с навязанной ему психологией пришельца, то есть они себя связывают не с родным своим отцом, а тем кто их насильно "усыновил"

И психологически считая себя тюрками, фактически вы ими не являетесь. У вас мотор местный, а бензин тюркский. Вы "выбрали" для себя наследство тюрков, со всеми вытекающими последствиями и поэтому с коренным населением вы не связаны самым главным - духовной близостью.

Вот вы копались в своих корнях, кто вы? Сохранили?

..ba, verjum el inqn a... vor asum a: " uzum eq xmeq, uzum eq che, .. urishner sra xamar kriv anumen.."..

..hla lav hishi..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Travel и Арцах одно и тоже лицо?

На самом деле, скажу откровенно. Когда меня впервые на 13-14 году жизни в Ессентуках мальчишка армянин назвал "турком недорезанным", я очень удивился и долго тормошил маму, с которой мы были там на отдыхе, "почему он меня турком назвал". Она, помню правда смутно, мне на это вопрос так и не ответила. Или не смогла. Скорее последнее. Т.е как минимум 2 поколения до меня, вообще не приобщали себя к туркам. Понимать , что это такое я стал после начала карабахских событий. И я реально благодарен за это армянам. благодаря этим событиям мы стали изучать свое прошлое. Настоящее прошлое.

Но в тоже время, мы уже давно просто азеобайджанцы. И все тут. Мне очень часто приходится читать от армян о том, что "ара ты с какого племени", "ара, кочевник" и т.п. Это реально смешно. Вы даже не представляете как вы далеки от истины. Я никода, ни от кого не слышал вообще о племенах)))) это вообще не реально, чтобы кто-то в стране знал такие вещи. Ну разве что за некторым исключением , скорее всего. но мне такие не попадались.

Не поверите, но моя прабабушка, прожившая больше 100 лет, родившаяся еще в 19 веке, тоже не знала, что за племя, откуда это взялось.)))

Что касается самого народа, кто мы. Мне трудно ответить на этот вопрос. но болше склонен думать, что мы коренные жители этой земли, смешавшиеся с тюрками, коотрые всегда бли очень ассионарны и доминировали практичскеи во всем, на территориях где жили. Вот так, если не лукавить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...