Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужна общая информация от людей, живущих в Ереване

Рекомендованные сообщения

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Здравствуйте ещё раз, друзи

нарооооод, а у вас там комары есть в городе? На Севане есть?

На экспорт или только для личного пользования?

• Advanced

а чё такое матах? :rolleyes:

вообще - жертвоприношение,

а в контексте сказанного - выражение доброго расположения и сокращение от "матах линем кез", то бишь "да принесу себя в жетву ради тебя"

вообще - жертвоприношение,

а в контексте сказанного - выражение доброго расположения и сокращение от "матах линем кез", то бишь "да принесу себя в жетву ради тебя"

• Advanced

ого, как интересно... Спасибо :)

А в Армении все знают 2 языка? Или есть те, кто говорит либо по-русский либо по-армянский только?

разные люди есть

• 1 месяц спустя...

только сейчас увидел тему. не знаю прочтет ли это Роза, но тем не менее совет такой. попробуй найти работу в Армении из Германии. попробуй найти список немецких фирм, имеющих представительства или дочерние предприятия в Армении. посмотри вакансии на их немецких веб сайтах. там должны быть вакансии по странам. свяжись с их HR и объясни что хочешь работать в их представительстве дочерней компании в Армении. возможно они встретятся с тобой пока ты в Германии и сведут тебя с нужными людьми. если ты пока в институте то можешь в частности спросить какие тебе классы стоит взять чтобы лучше подходить им. в идеале, если еще есть время то попробуй получить internship в Германии с одной из таких компаний. потом тебе будет легче попасть в их иностранное представительство. если времени уже нет то также рассмотри вариант поработать в одной из таких компаний в начале в Германии как молодой специалист с дальнейшим переводом в Армению.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Ездил сегодня на один строительный рынок по делу - за 500 драмов какую-то редкую мелочь для дома купить. Стоянка перед рынком пустая, не торговый день, парковщики скучают, я заезжаю в какую-то мелкую улочку неподалёку и иду себе по своим делам. Тут же нарисовался парковщик, от обиды, что я парканулся не на официальной парковке говорит мне, типа заботу проявляет: "Почему ты так далеко остановился, здесь бы остановился, зачем столько ногами ходить?". Святая простота. Говорю: "Ничего, я прогуляюсь". Прихожу обратно - опять тот же мужик нарисовался. Идёт со мной к месту машины. Я сразу обрадовался, о, на ловца и зверь бежит! Он ещё не знает что его ждёт. Говорит, мол, давай, плати. Говорю скороговоркой: "Давай быстро мне чек, сегодняшний день, текущий час, с указанием места стоянки либо любой документ удостоверяющий соответствие места стоянки с ИНН компании указанной на чеке". Мужик сразу замахал руками: "Езжай, езжай! Вот такие вы все, жить не даёте честным людям!". "Где ты тут увидел честного человека, чеки не даёшь, налоги не платишь, да ещё пытаешься взять деньги с человека не со стоянки, как неродной!". Мужик ворча себе что-то под нос быстро убежал.

http://zubian.livejournal.com/287984.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...