Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужна общая информация от людей, живущих в Ереване

Рекомендованные сообщения

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

А у Вас нет случайно ссылочки с информацией об этом форуме в Карлсруэ? Это правда далекова-то от меня, но я бы подумала о возможности, посетить его.

Мне кажется, я не смогу выучить армянский до нужного уровня.

Завтра напишу точные даты, точное место и если что еще интересует

Однако весьма вероятно, что будут всякие предложения и намеки интимного свойства.

Եսիմ :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Недавно телекомпания "Еркир" снимала программу про немецких инвесторов в Армении, кроме горнодобывателей никого не нашли показывать)

А чем им не подошел германо-армянский завод Элбат (производство аккумуляторов) ?

Так акционер в Элбате и есть "Кронимет Майнинг", который присутствует еще в "Чистом железе" и в ЗММК

про Славянский университет уже думала и не исключаю этой версии

Я понимаю, что в Москве имела бы больше шансов, но меня всё таки Ереван интересует

Если интересует, приезжайте. Некоторые юзеры черезчур сгущают краски. В Ереване работы много. Надо будет поспрашивать и походить.

Кстати, специально для Пранкстера) Друг мой откликнулся на объявление Элбата где-то год-полтора назад, и его взяли на работу с очень неплохой зарплатой.

Так что не пугай народacute.gif

Если интересует, приезжайте. Некоторые юзеры черезчур сгущают краски. В Ереване работы много. Надо будет поспрашивать и походить.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

Хай, рекомнедую воздержаться от эмоциональных выпадов.

Лишее отсекаю

хоть и не живу в Ереване, но рискну ответить, так как имею некоторый опыт со стороны.

Язык очень предпочтителен, только с русским полноценного проживания не получится. Вместе с тем, варианты есть и при хорошей подготовке, думаю, вполне реально найти работу и без блата.

Какую именно работу вы хотели бы найти в принципе?

• Advanced

хоть и не живу в Ереване, но рискну ответить, так как имею некоторый опыт со стороны.

Язык очень предпочтителен,

язык исключительно требуется, если речь не идет о работе в посольстве РФ или Германии, там можно обойтись, но желательно владеть.

Работа, как и везде есть, и много. Правда, миллионы не платят, если кто-то решил, что у него диплом и зарплату в стотыщ на стол, его ждкт жесточайшее разочарование.

Приходится начинать с самого минимума (200-250-300 долл) и расти, осматриваться, обрастать кругом, знанием специфики, рынка, народонаселения.

Весь вопрос в том, чего собственно хотят потенциальные работники связать свою жизнь с арменией вместе с ее прелестями и трудностями, коих больше, или на основании диплома, коих тут у каждого пятого, сразу зашибать балбло. Если второе, то лучше сидеть там, где вы есть и не переезжать.

Ответьте себе на главный вопрос, чего вам собственно надо от Армении и в Армении и, отталкиваясь от ответа на него, принимайте решение.

А варианты типа "а подайтемнелапату" не работают НИГДЕ, в Армении также.

Примерно пару штук порекомендуйте мне лично.Образование высшее,экономист.Но и это не главное.армянским владею отлично,оч хорошо знаю Русский и Леннаганский,со словарем кяварский.Прилечу на постоянное жительство немедленно...Жду...в любом районе Армении.

Сакред, ты ведь не будешь убеждать меня в том, что в Армении нет работы экономистам?

Тут вот что можно порекомендовать - если относительно молодой человек приезжает по семейным обстоятельствам и есть крыша над головой ( а также средства на пропитание :), то приезжать надо смело - будет время и язык подучить, и насчет работы по вкусу определиться. Со знанием немецкого языка можно найти работу в сфере обучения или перевода, это точно, или же придумать свой "бизнес" в сфере искусства и т.п. (особенно, если останутся связи в Германии) или же приложить свои способности к сфере турбизнеса.

Если же человек приезжает один ("савсэм адын" :), то лучше сначала найти работу или по крайнем мере несколько возможных вариантов по интернету.

• Advanced

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...