Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Равенство и терпимость

ZINVOR

Рекомендованные сообщения

Собственно, уважаемые форумджане уже ответили на этот призыв к "абсолютной демократии" и можно было бы не придираться к логическим противоречиям, но, следуя этой логике я имею право самовыразиться посредством автомата Каалашникова и осколочными гранатами по демонстрации пидеров. Ибо либо абсолютная свобода, либо жизнь по правилам, устанавливаемым большинством, то есть демократично.

• Ответы 520
  • Создано
  • Последний ответ

Собственно, уважаемые форумджане уже ответили на этот призыв к "абсолютной демократии" и можно было бы не придираться к логическим противоречиям, но, следуя этой логике я имею право самовыразиться посредством автомата Каалашникова и осколочными гранатами по демонстрации пидеров. Ибо либо абсолютная свобода, либо жизнь по правилам, устанавливаемым большинством, то есть демократично.

а кто тебе сказал, что демократия это власть устанавливаемая большинством? Ты ничего не путаешь?

а кто тебе сказал, что демократия это власть устанавливаемая большинством? Ты ничего не путаешь?

Ни в коей мере не желая советовать "учить матчасть", все же позволю себе заметить, что у вас несколько своеобразные представления о демократии.

Когда будешь самовыражаться посредством калаша, кликни меня, я тоже за "демократию" и тоже хочу воспользоваться своим право перебить эту мерзость.

+

Что меня поражает, так это мои соплеменники с вобщем-то неплохим образованием, но с перекошенной исторической памятью, которые вдруг решили с головой нырнуть в "глобализацию, толерантность, общечеловечность". Ненцель ми бур хаенк, поханак базмананк, гётери проблемнеров пти збахвенк!? Если бы армяне слушались таких "глобализаторов", то в свое время выбрали бы маздаизм и растворились среди персов, или стали бы мусульманами и растворились бы среди турок. Но сохранив свои христианские ценности мы хоть и заплатили за свою национально-культурную идентичность большой кровью, тем не менее мы остались армянами.

А поборникам "абсолютных свобод" хотел бы напомнить, что в условиях осажденной крепости (а что греха таить, Армения практически в кольце врагов и недоброжелателей) все эти призывы к анархии попахивают в лучшем случае непонимаем момента. В худшем - предательством национальных интересов. Без обид, ничего личного.

+

Что меня поражает, так это мои соплеменники с вобщем-то неплохим образованием, но с перекошенной исторической памятью, которые вдруг решили с головой нырнуть в "глобализацию, толерантность, общечеловечность". Ненцель ми бур хаенк, поханак базмананк, гётери проблемнеров пти збахвенк!? Если бы армяне слушались таких "глобализаторов", то в свое время выбрали бы маздаизм и растворились среди персов, или стали бы мусульманами и растворились бы среди турок. Но сохранив свои христианские ценности мы хоть и заплатили за свою национально-культурную идентичность большой кровью, тем не менее мы остались армянами.

А поборникам "абсолютных свобод" хотел бы напомнить, что в условиях осажденной крепости (а что греха таить, Армения практически в кольце врагов и недоброжелателей) все эти призывы к анархии попахивают в лучшем случае непонимаем момента. В худшем - предательством национальных интересов. Без обид, ничего личного.

Согласен абсолютно. С Своей же стороны хотел просто напомнить засомневавшимся что жопа-выход, а не вход.И хотелось бы, чтоб они подумали, как бы почувствовали себя, если бы поддавшись "новомодным" "демократическим" и " либеральным" ценностям, их дети вдруг стали гомосексуалистами.

+

у меня классическое понимание :)

а ты не путаешь с понятием "демократического централизма" придуманного коммунистами?

далеко ходить не стал

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков.

и где тут сказано про большинство?

опять путаница

причем тут армяне, историческая память и т.д.?

вроде тема "Равенство и терпимость" без относительно к педикам и народам

все что я пишу, именно в этом разрезе и относится ко всем областям и к педикам в том числе. Просто на их примере легко показать проблемы общества. А вы все время к ним возвращаетесь.

Я подчеркнул то место где сказано про большинство. Ведь это элементарная математика. Если все участники обладают равным участием, следовательно мнение большинства имеет большее мат.значение, следовательно при суммировании равных долей большего числа участников получается демократический выбор.Неужели ты думаешь, что равное участие означает, что каждый делает то, что именно он хочет? Этот путь имеет другое название-анархия.

Я подчеркнул то место где сказано про большинство. Ведь это элементарная математика. Если все участники обладают равным участием, следовательно мнение большинства имеет большее мат.значение, следовательно при суммировании равных долей большего числа участников получается демократический выбор.Неужели ты думаешь, что равное участие означает, что каждый делает то, что именно он хочет? Этот путь имеет другое название-анархия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...