Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Равенство и терпимость

ZINVOR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 520
  • Создано
  • Последний ответ

Я смотрю, тема инцеста раскрывается во всей полноте :) Ни один суд в мире, в том числе и божий, не осудит Лота, поскольку он был изнасилован своими дочурками. А что касается Нового Завета, то вот, для начала:

Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла

Глава 6, стихи 9-10

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Ну и как вы будете из калаша отстреливать всех изменщиков, помышляющих, pleasantry.gif а также пьяниц и обжор? Или их грехи pleasantry.gif как-то отличаютсчя в этом списке от мужеложества?

Ну и как вы будете из калаша отстреливать всех изменщиков, помышляющих, :pleasantry: а также пьяниц и обжор? Или их грехи :pleasantry: как-то отличаютсчя в этом списке от мужеложества?

А что, вышеуказанные злодеи устраивают парады??? Пусть только попробуют, и я буду аплодировать любой блюстительнице нравов, которая положит их из пулемета.

Как я поняла, мужеложество было не бывором этих чуваков. Они сильно выпендривались , И Бог в наказание сделал так, что их стало влечь не к женщинам , а к мужчинам.

Очень запутанная речь. Если подходить к вопросу не зомбированным, хрен поимешь, где причина, а где следствие.

В любом случае, это интерпритация событий одного конкретного человека, да - святого, да- аппостола. но я не признаю святых.

Как я поняла из прiведенного вами, лесбиянство не является грехом, ну или не таким тяжким , как мужеложество?

Вы не признаете святых, я признаю. Вы признаете права сексменшинств, я не признаю. Полагаю, что лучше вести диалог на более нейтральные темы, поскольку у нас несколько смещенные системы координат.

А что, вышеуказанные злодеи устраивают парады??? Пусть только попробуют, и я буду аплодировать любой блюстительнице нравов, которая положит их из пулемета.

То есть, ежедневвная реклама жратвы и пива по телеку, фильмы, романтизирующие адюльтер, а также насилие и тупой мачизм - это типа легкий ветерок по сраввнению с ураганом :pleasantry: ежегодных гей-парадов? И какова по размеру аудитория у парадов и у телека, - можно сравнивать? А парады потому и устраиваются, что ни пьяниц, ни обжор, ни прелюбодеев почему-то так не преследовали, не унижали и не осуждали, хотя так толком и не объяснили в чем же их преимущество с точки зрения библейских грешных списков..... :pleasantry:

"Где имение, а где наводнение?"(с) :)) Вижу брата сестру по взглядам. Если вы пойдете громить телецентры, я с вами!!!

...

Как я поняла из прiведенного вами, лесбиянство не является грехом, ну или не таким тяжким , как мужеложество?

Будучи "мужской шовинистической свиньей" (tm) к лесбиянству отношусь терпимо, ибо оно не оскробляет мой взор, да и девицы плодородного возраста, впавшие в сей грех, не потяряны для чадородия.

Да никуда я не попрусь ничего громить...... :crazysmile: Просто ширШе смотреть на вещи :pleasantry: - вот что нужно в нынешних условиях - мы не во времена написания Библии живем. Тогда условия требовали одного, - счас это уже не работает....... :showoff:

Да никуда я не попрусь ничего громить...... :crazysmile: Просто ширШе смотреть на вещи :pleasantry: - вот что нужно в нынешних условиях - мы не во времена написания Библии живем. Тогда условия требовали одного, - счас это уже не работает....... :showoff:

Чем шире взгляд, тем крепче должны быть моральные устои. Иначе растворимся в общечеловеческом болоте. Ба да мез петке?

Вот и получается, что мы не можем себе позволить широкие взгляды ИМЕННО потому, что не верим в свои моральные устои. А те, кто на гос уровне терпим к ним - уверены в своих моральных устоях - может быть, порой не всегда это оправдано, но принципы свободы и равенства соблюдены, и люди спокойнее и терпимее.

upd: и законопослушнее кстати - перекликаясь с соседней темой...... :crazysmile:

Вот и получается, что мы не можем себе позволить широкие взгляды ИМЕННО потому, что не верим в свои моральные устои. А те, кто на гос уровне терпим к ним - уверены в своих моральных устоях - может быть, порой не всегда это оправдано, но принципы свободы и равенства соблюдены, и люди спокойнее и терпимее.

upd: и законопослушнее кстати - перекликаясь с соседней темой...... :crazysmile:

Самые спокойные - на кладбище :)) Мы верим в свои устои, но "лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой", как сказал поэт с подозрительной фамилией. Поэтому не стоит путать свободу с распущенностью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...