Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Город, который стал меньше

Aquarius

Рекомендованные сообщения

Видно человек и впрямь запрограммирован на самоуничтожение, людям неведомо чувство меры и они лезут всё дальше и дальше думая что улучшают, прогрессируют, когда на самом деле деградируют и разрушают. Идея с Евросоюзом например, возможно идеальная с экономической точки зрения, ещё аукнется в будущем.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
Вон, французские армяне, почти век живут во Франции и умудряются не ассимилироваться.

Для меня ассимиляция - принимать правила общества, в котором ты живешь. Я их принимаю, но при этом, как видишь, я тут на АРМЯНСКОМ форуме. smile33.gif

Идея с Евросоюзом например, возможно идеальная с экономической точки зрения, ещё аукнется в будущем. Рано или поздно француз захочет снова стать французом, немец немцем и т.д.

Французы, немцы и тем более британцы никогда и не переставали хотеть быть собой. Евросоюз эот всего лишь союз. Нации "европеец" нет и не будет. Союз только до тех пор пока это удобно и выгодно эконломическт. Никакого слияния не будет, да и нет его.

Вон, французские армяне, почти век живут во Франции и умудряются не ассимилироваться.

Ассимиляция французских армян (и вообще ассимиляция) неизбежна. Человек с детства растет в "иноязычной" среде, и особо важное значение в этом процессе играет школа. Ведь в школе ребенок проводит большую часть времени в течение 10-11 лет. Что делать, не водить ребенка во французскую школу? Армянских-то нет!

Кроме того, имеется проблема с устройством на более-менее приличную работу "нефранцузов", в т.ч. и армян. Даже квалифицированным специалистам приходится менять фамилию, а то и имя, чтобы решить эту проблему. Скажете -"как же - Франция, демократия...". Все это ерунда, та же "совковская" показуха!

Ассимиляция французских армян (и вообще ассимиляция) неизбежна. Человек с детства растет в "иноязычной" среде, и особо важное значение в этом процессе играет школа. Ведь в школе ребенок проводит большую часть времени в течение 10-11 лет. Что делать, не водить ребенка во французскую школу? Армянских-то нет!

Кроме того, имеется проблема с устройством на более-менее приличную работу "нефранцузов", в т.ч. и армян. Даже квалифицированным специалистам приходится менять фамилию, а то и имя, чтобы решить эту проблему. Скажете -"как же - Франция, демократия...". Все это ерунда, та же "совковская" показуха!

У многих русских в Израиле таже "проблема",они все думают что изза "русских" фамилий им нигде проходу не дают.А вот у меня небыло никаких проблем,несмотря не только на то что у меня фамилия не "еврейская",но и на то что выговорить мою фамилию с первых 5 раз ни у кого не получается :)))

Заметте что демократии в Израиле НАМНОГО меньше чем во Франции :)

У многих русских в Израиле таже "проблема",они все думают что изза "русских" фамилий им нигде проходу не дают.А вот у меня небыло никаких проблем,несмотря не только на то что у меня фамилия не "еврейская",но и на то что выговорить мою фамилию с первых 5 раз ни у кого не получается :)))

Заметте что демократии в Израиле НАМНОГО меньше чем во Франции :)

По-моему, как бы вы все не скрывали это слово...речь идёт о патриотизме и его проявленияx....и в основном за пределом родины!!!!!!!

Но всё-таки признайте....патриотизм дело часто не благодарное...тем более в Армении и у людей с армянским менталитетом...Именно из-за историческиx факторов того, каков был путь у нашей нации, у армян сидит МЫСЛЯ, что xорошо там где xорошо,а не там, где родные...я сам приверженец второго...я патриот...но при этом осуждать не xочу людей которые не такие, и меня считают за сумашедшого....каждий вибирает свой путь...свою дорогу по жизни...бюдь она как армянин, будь она как просто человек...ведь каждий из нас сам выбирает, кто он в первую очередь...представитель своей нации...и человек мира в глобальном смисле!!!

Отредактирован транcлит

Как писать на форуме, если нет кириллицы, изображено наглядно здесь

модератор раздела

По-моему, как бы вы все не скрывали это слово...речь идёт о патриотизме и его проявленияx....и в основном за пределом родины!!!!!!!

Но всё-таки признайте....патриотизм дело часто не благодарное...тем более в Армении и у людей с армянским менталитетом...Именно из-за историческиx факторов того, каков был путь у нашей нации, у армян сидит МЫСЛЯ, что xорошо там где xорошо,а не там, где родные...я сам приверженец второго...я патриот...но при этом осуждать не xочу людей которые не такие, и меня считают за сумашедшого....каждий вибирает свой путь...свою дорогу по жизни...бюдь она как армянин, будь она как просто человек...ведь каждий из нас сам выбирает, кто он в первую очередь...представитель своей нации...и человек мира в глобальном смисле!!!

Отредактирован транcлит

Как писать на форуме, если нет кириллицы, изображено наглядно здесь

модератор раздела

Скажите, а как чувствуют себя сегодня в москве и вообще в России те у кого "неправильная" внешность? Судя по сообщениям на других,русских форумах, психоз охватывает всё большие круги и даже была высказана фраза чот мол все чеченцы террористы, все южане похожи на чеченцев поэтому шарахаться от них вполне естественно... А если кто-то скинхедообразный решит не только сам применить "превентивные меры" но и бросит призыв отлпе? Это ведь может искрой стать. А потом скажут - упс?

Никогда не имел желания жить в России именно из-за такой неприязни (пусть даже не все с ней сталкивались, достаточно знать что она существует), а теперь и подавно. Почему-то во Франции никто не путает араба с армянином или грузином (кроме самих арабов:)), даже когда бывали периоды паники связанной с взрывами. Да, конечно, масштабы несоизмеримы...но ведь "путали" и задолго до первых терактов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...