Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дестабилизация ситуации

Nani

Рекомендованные сообщения

Двое азербайджанских солдат погибли на линии соприкосновения с армянскими силами в результате обстрела.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Двое азербайджанских солдат вечером 14 марта были смертельно ранены армянскими снайперами, находящимися на оккупированной территории Агдамского района Азербайджана (240 км к западу от Баку)", - сказали в пресс-службе.

Азербайджанские солдаты ставшие шахидами - это двадцатилетние Алиев Фикрет Эльхан оглу и Исмаилов Алескер Акиф оглу. Они были ранены в результате открытого снайперами огня. Спасти жизнь доставленным в тяжелом состоянии в Сарыджалинский госпиталь солдатам не удалось.

В Минобороны отметили, что в последнее время Армения "практически ежедневно нарушает установленный в мае 1994 года режим прекращения огня с Азербайджаном".

Сообщается, что вооруженные сила Армении продолжали обстрел.

Как сообщили из пресс-службы Министерства обороны, 14 марта с 23.50 до 00.15 часов подразделения вооруженных сил Армении с позиций в 1,5 километра к востоку от села Беркабер Иджеванского района и позиций, расположенных в 2 километрах к северо-востоку от оккупированного села Хейримли Газахского района, обстреляли из автоматов и пулеметов позиции Вооруженных сил Азербайджана на участке села Гызыл Гаджылы и село Мазамли этого же района.

Ответным огнем вражеский обстрел был подавлен.

Между тем, Баку призывает Армению прекратить систематическое нарушение режима прекращения огня, заключенного в мае 1994 года, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов азербайджанскому телеканалу "ATV" во вторник вечером.

Согласно сообщениям Минобороны Азербайджана, в последнее время Армения практически ежедневно нарушает режим прекращения огня.

P.S. мда....

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Безусловно, Урден B)

Составлять дезы - это наше национальное хобби, устремляющееся истоками в непредставимую глубину тысячелетий, не обращайте внимания :* :sharik:

CheZZario, я просто пытаюсь помочь армянским юзерам на минуту поставить себя на место противника.

Урден,я тут уже пытался понять и спросить, зачем армянам нужны эти провокации! может вы мне ответите?

Урден,я тут уже пытался понять и спросить, зачем армянам нужны эти провокации! может вы мне ответите?

Урден привет

Я как то спросил азербайджанских юзеров, тех которые служили в армии АР. Спрошу и у твас. Вы исключаете то, что скажем солдаты повздорили, потом былая драка, потом начали стрелять друг в друга. А комондир части, чтобы не слететь со своего поста сообщил об армянском следе?

Вы исключаете этот вариант?

Почему я спрошиваю - армянской стороне сейчас не выгодна дестабилизация... не находите?!

Уважаемые

Тут много говорилось о разных факторах дестабилизирующих и так хрупкую ситуацию в регионе.

Давайте попробуем проанализировать кому же это выгодно. Я понимаю, что мы не владеем полной информацией. И все же давайте попробоваять сделать это использую то что известно.

Просьба - только аргументированные ответы.

Как то тут была высказана достаточно интересная мысль - цель перестрелок - замести следы... Понемногу накаляя обстановку...

Поом уже и не поймёшь - кто начал. А цель - создать предпосылки и нужную ситуацию для начала военных действий.

Как то тут была высказана достаточно интересная мысль - цель перестрелок - замести следы... Понемногу накаляя обстановку...

Поом уже и не поймёшь - кто начал. А цель - создать предпосылки и нужную ситуацию для начала военных действий.

То есть если такая версия верна - разговоры о том, кому это выгодно - отпадают... Нам не нужно, а значит... выбор невелик :)

Если вы про то, что накакляется ситуация на границе, то я не думаю, что ситуация действительно накалилась. Перестрелки там постоянно идут, просто о них говорят через 10-20 раз. Но так как сейчас в Азербайджайне накаляется внутриполитическая ситуация, то карабахский вопрос является хорошим клапаном для выпуска пара. Впрочем, аналогично действуют и у нас в Армении при случае.

Имелось ввиду не только выстрелы - а вообще общая дестабилизация ситуации.

После заявления комиссии о заселениях на оккупированных территориях, президент АР И. Алиев, аявил, что он доволен результатами и докладом в целом. А вот политолог Мубариз Ахмедоглы, считает, что доклад на руку Армении и что для Ар это не приемлемо.

http://www.panarmenian.net/news/eng/?task=...date=2005-03-24

Я так понимаю, что из за активизации наших дипломатов, мировое сообщество склоняется к тому, что на данных территориях живут те, которых выжили из АР. И в отчете так и указывается.

И АР ничего не остается, чем компенсировать это тем, что армяне дестабилизируют ситуацию. Я до сих пор не встретил ни одного логичного обяснения - почему эта самая дестабилизация выгодна для Армении?!

Я уже неоднократно писал, и на этом форуме и на Хайастане, существует ОЧЕНЬ большая вероятность того, что Аз-н начнет войну уже в этом году.

Участившиеся перестрелки это прелюдия к началу полномасштабных боевых действий. Никто и не поймет как это все началось, и обвинять будет не кого, слышком уже будет накалена обстановка. И в этой ситуации Аз-н полагает, что она как "потерпевшая" сторона имеет больше прав и поблажек, чем армянская сторона...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...