Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Урегулирование Карабахского конфликта

Мрав

Рекомендованные сообщения

• Advanced

воевали .. и были нейтрализованы хитростью.

они были убиты - это применение силы

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

согласен, ничего не изменилось и хитрость никто не отменял.

И что сильнее - тупая сила или хитрая тактика и стратегия - еще надо долго думать.

Арарат,вернись к изначальному утверждению ,что мол сейчас всё решает сила.Говоря что сила всегда решала всё,никто не отменял хитрость и прочие сопутствующие силу компоненты.

Армяне всегда проигрывали своей доверчивостью, прямолинейностью, благородным отношением к противнику и предпочтением тупой силе.

Арарат, и тебе вдолбили эту чушь?Может ты ещё следующую басню повторишь,что мол армянам было хреново,потому что они находились на перекрёстке.... и прочие тыры пыры.Это надо быть дебилом,чтобы находясь на перекрёстке не доить всех проходящих по полной.Вон турки находятся на этом перекрёстке 700 лет и не жалуются.Византийцы были там ещё дольше,а Иран больше них вместе взятых.

что забавно, армяне

при этом славятся своей хитростью.

Да нуууу???И где они прославились своей хитростью?

• OpenArmenia Club

они были убиты - это применение силы

они были ПРИГЛАШЕНЫ В ГОСТИ как друзья-союзники и только потом убиты. это не сила. это хитрость и подлость (которой нет места в политике).

Аршак, если я не ошибаюсь был ослеплен и влачил жалкое существование в пещере еще очень долго. Может и сына даже своего пережил. Не помню точно.

Что интересно, сын на ошибках отца ничему не научился и решил, что подлецами могут быть только персы турки, а русские американцы византийцы - они свои, они благородные европейцы и им доверять можно.

Результат мы все знаем...

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Кстати, из современного:

Алиев старший в Бишкеке развел как детей армянскую сторону, превратив поражение в бесконечный переговорный процесс.

Арарат,хорош повторять глупости.Алиев равно как и наши подписали то,что им предложил Ельцин.Это не Алиев наших наколол,а наши не могли ослушаться.Допусти не прекратили бы войну,что дальше?Ну максимум наши взяли бы Тер-Тер,ну ещё пару небольших посёлка.У нас что,были ресурсы для затяжной войны и средства для удержания территорий?Ну и тем более быть в контрах с Россией?

To Sigo too ..

Ну если вы отрицаете существование  тактики и стратегии - как порождение  хитрости , то я вам ничем помочь не смогу .. 

Где это я отрицал?Я всего лишь попросил привести примеры,когда сила ничего не решала?Причём речь идёт о глобальных войнах,а не о победе племени вачути над вачати.Ведь это же вы писали что

В современном мире никакие критерии , кроме критерия силы , уже не катят ..Я так думаю ..

• OpenArmenia Club

Арарат,вернись к изначальному утверждению ,что мол сейчас всё решает сила.Говоря что сила всегда решала всё,никто не отменял хитрость и прочие сопутствующие силу компоненты.

это не мое утверждение. )) я лишь показал на нашей истории, что сила - это не единственный метод.

Арарат, и тебе вдолбили эту чушь?Может ты ещё следующую басню повторишь,что мол армянам было хреново,потому что они находились на перекрёстке.... и прочие тыры пыры.Это надо быть дебилом,чтобы находясь на перекрёстке не доить всех проходящих по полной.Вон турки находятся на этом перекрёстке 700 лет и не жалуются.Византийцы были там ещё дольше,а Иран больше них вместе взятых.

ну вот ты и сам признаешь, что армяне были безхитростны и доверчивы. Вот и не воспользовались своим перекрестком. ))

Справедливости ради следует заметить, что перекресток надо еще уметь защищать.. Наши предки не смогли..

Да нуууу???И где они прославились своей хитростью?

Сиго, а ты как ба ни разу не слышал о таком стереотипе в своем окружении (неармянском)? Мне даже как то с упреком сказали, что я не правильный армянин (не вписывающийся в стереотипный портрет).

xD

ну вот ты и сам признаешь, что армяне были безхитростны и доверчивы. Вот и не воспользовались своим перекрестком. ))

Ну ты забыл упомянуть мифическое благородство,что касается бесхитростности и доверчивости,то тут надо конкретно рассматривать случаи,где бесхитростность превратится в некомпетентность,а доверчивость в ссыкливость.Когда сюзерен вызывает на ковёр бунтовщика вассала и он идёт к нему,зная все тогдашние нравы,то тут речь идёт не о доверчивости,а либо о глупости,либо о ссыкливости.

Арарат джан,давай только дальше не расфусоливость сказки под названием история,где свои всегда благородные и слегка доверчивые,а враги коварные и жестокие.

Сиго, а ты как ба ни разу не слышал о таком стереотипе в своем окружении (неармянском)? Мне даже как то с упреком сказали, что я не правильный армянин (не вписывающийся в стереотипный портрет).

Матах,не путай хитрость,с хитрожопостью.

• OpenArmenia Club

так хитрожопо ответил, что я ничего не понял..

xD

:drinks:

шютка.)))

так хитрожопо ответил, что я ничего не понял..

xD

:drinks:

шютка.)))

Арарат джан,если ты не понял,то я как раз-таки ответил хитро.:)А мысли хитрожопого просты как 3 копейки.Простой пример хитрожопости,это когда собирают на что то деньги,и некто,у которого куры деньги не клюют,вместо того,чтобы сказать,мол не дам,начинает мол хаци пох чка,кэникэс хиванд мернума,парткеры такееееем.....

• OpenArmenia Club

вот теперь понял)))))

я ж говорю, не правильный я))))

что касается бунтарей из нашей истории.. бунтари априори не могут быть сыкливыми.

а вот доверчивыми - вполне. особенно, если их бунтарство посыпать рхат лукумом и позвать в гости как РАВНОГО.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

вот теперь понял)))))

я ж говорю, не правильный я))))

Не переживай,я тоже не правильный.

• Advanced

To Sigo too ..

Ну если вы отрицаете существование  тактики и стратегии - как порождение  хитрости , то я вам ничем помочь не смогу .. 

в помощи я не нуждаюсь, но в пояснениях - более чем.

Поскольку хитрость (в вашем понимании стратегия и такика, насколько могу судить), всего лишь создают благоприятную почву для применения силы, которая и есть залог победы. Так что без силы никаких побед не бывает, а вот без хитрости - вполне.

ПС. А стратегия и тактика, это несколько больше, чем хитрость ))))) 

Во всяком случае об этом говорят известные мне науки )))

в помощи я не нуждаюсь, но в пояснениях - более чем.

Вообще то он мне предлагал помощь.:)А ты.....ерку шишэ гэцец дзорэ.

• OpenArmenia Club

Арарат,хорош повторять глупости.Алиев равно как и наши подписали то,что им предложил Ельцин.Это не Алиев наших наколол,а наши не могли ослушаться.Допусти не прекратили бы войну,что дальше?Ну максимум наши взяли бы Тер-Тер,ну ещё пару небольших посёлка.У нас что,были ресурсы для затяжной войны и средства для удержания территорий?Ну и тем более быть в контрах с Россией?

а вот здесь и нужна хитрость, хитрожопость, подлость, коварство, мерзость, гадость и ...  и ум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...