Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О пользе ислама для Европы

Рекомендованные сообщения

http://fritzmorgen.livejournal.com/389409.html

Хочу рассказать одно презабавное наблюдение. К сожалению, «красивых» фактов не приведу, но это вопрос их поиска.

В силу жизненных обстоятельств я довольно много общаюсь с native (коренными) немцами и финнами, причем общаюсь по жизни, а не по работе. С учетом наших общих интересов, общих тем и прочего, а также того, что я русский, они со мной могут достаточно свободно обсуждать запретные темы, не боясь получить донос в полицай.

Суть наблюдения такова (Германия, Финляндия, Россия — везде немного по-разному, но процесс похожий):

а) ювенальная юстиция мало затрагивает исповедующих ислам.

б) в Германии интересы ислама продвигаются на достаточно высоком уровне, причём местные никак не могут этому помешать, так как выборы достаточно фиктивны.

в) очень много денег из арабских стран инвестируется в Германию. Как следствие, сильно упрощен въезд исповедующих ислам — немцы не могут реально обороняться против мусульман, так как им тут же шьют нацизм. Только русско-говорящие пока ещё могут.

г) в Финляндии мусульман пока мало, но в Швеции и Норвегии их уже хватает.

д) христианская церковь, в отличие от мусульман, никак не защищает семейные ценности как таковые.

Таким образом, происходит вот что: если ювенальные сотрудники прижмут сильнее, будет выгодно принять ислам, чтобы избежать многих неприятностей. Так как если полицаи придут в исламскую семью забирать ребенка, разразится скандал.

--- Конец цитаты ---

От себя добавлю, что вариант «принять ислам» вполне может сработать в случае опасности и у нас. Представляете заголовки газет? «Служба опеки изъяла ребёнка из семьи из-за того, что семья перешла в ислам».

Опять-таки, ислам — неплохая в практическом смысле религия. Лично я, например, спокойно могу отказаться от свинины. Что же касается алкоголя — я его и так не употребляю.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Принятъ ислам и исповедовать его- разные вещи.

Как ни глупо, но если ты в Германии хочешь быть христианином "официально" -плати.

От церковного налога освобождены буддисты, православные, мусульмане, иудеи.

Работала я в одной организации, куда брали исключительно людей-неатеистов. Так большинство немцев там считались формально буддистами, чтоб не платить налог на церковь. Они сами так записали в своих анкетах. Но буддизмом там и не пахло. Они исповедовали католичество.

Насчет семейных ценностей тоже несогласна. Это как же христианство не защищает семейных ценностей. Может тем не защищает, что не позволяет убивать своих дочерей, которые встречаются с "гяурами"?

Если кто-то готов отказатъся от свинины, то не надо это связывать с религией. Я бы скорее связала это с толстой жопой размышляющего о полезности ислама в Европе и его желанием похудеть. И почему бы ему не принять иудаизм в таком случае, там тоже отказываются от свинины.

Кстати в сетевом сленге словосочетание "принять ислам" означает дать дуба.

CkhzngB.png

Я бы скорее связала это с толстой жопой размышляющего о полезности ислама в Европе и его желанием похудеть.

Насчет семейных ценностей тоже несогласна. Это как же христианство не защищает семейных ценностей.

Скажу Вам камрады одну истину...

ИМХО.

Где религия превращается в шоу, или в бизнес ,и соответственно обесценивается Институт Религии, то его заменяет другая религия с вытекающим Институтом.

З.Ы.

Нашим тоже касается.

:blush:

Согласно официальной статистике только в двух странах ЕС наблюдается рост христиан - в Польше и в Греции,в остальных странах либо стагнация,либо снижение.

Ислам здесь не при чем.Попам надо становиться христианнее,а не ездить на Bentley с пистолетом под рясой...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...