Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесплатные садики в Ереване

Zampano

Рекомендованные сообщения

рассуждая вслух - а что надо делать,чтобы не слыть популистом с одной стороны, с другой- хорошие дела не оставались незамеченными? Хорошие дела не пиарить? Или не делать добрых дел ?

Не надо делать хорошие дела за чужой счет

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

У меня 2 деток посещали гос. садик. Тогда платили 8 000 др. В группе было много родителей, которым было трудно платить.. Я считаю, что имущие так или иначе отдают своих детей в платные, частные садики. А для остальных - 8 000 это экономия и без того скудного семейного бюджета. Хотелось бы, чтобы каждый марзпет последовал бы примеру Еревана. Тем более, в районах меньше садиков.

Что касается мэра, то мне нравится его "интерактивность", диалог с ереванцами. Не так давно мы ему в Фейсбуке пожаловались, что надувные батуты уродуют вид Оперы. Через 2 дня, батуты убрали. Причем он нам ответил там же, в ФБ.

Я вижу в нем стержень и желание работать. Поэтому, нравится. :give_rose:

• Advanced

Не надо делать хорошие дела за чужой счет

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Вспомнила опять этого сукина сына Кушкаяна и давление подскочило, тварь конченая, сука ...

Менак иманак, как и чьим задом он эти добрые дела делает, тварь.

вообщем идея скорее хорошая чем плохая...

не думаю, что те 6 млн., которые бюджет города недополучит как-то отразится на благосостоянии всех ереванцев, если честно, то 6 млн. детсадовских из бюджета могут легко быть разворованы, а тут по 8 штук драмов в месяц конкретная адресная помощь семьям, имеющим деток детсадовского возраста...

вы еще прикиньте, что это и стимуляция рождаемости... 8000 на одного ребенка, а если у тебя 3 трое детсадовских детей, то это уже 24 000 - это уже под сотню баксов...

нет, все очень даже и неплохо...

Очень неплохо. Но пуст возвращают 9млрд государству, а оно увеличит пособия по всей стране. Разве так не лучше?

Очень неплохо. Но пуст возвращают 9млрд государству, а оно увеличит пособия по всей стране. Разве так не лучше?

• OpenArmenia Club

не, ну он же мэр Еревана, а не мэр Армении или всех армян... это раз...

а во-вторых, так его добрые дела не будут заметны, скажут что варчапет поднял пособия... и никто и не будет помнить, это деньги ереванские детсадовские...

ну зачем ему - кахакапету делать пиар варчапету?))

Вот именно :crazysmile:Пусть соревнуются города между собой во благо своих жителей.А то менак клпум ен у клпум ен :mega_shok:

Поинтересуйся и узнаешь, что такой шаг будет стоит под 10% вашего городского бюджета. Еще узнаешь, что и так процентов 20% тратится на садики. И подумай как это отразится на ваш бюджет размером пару сотен млн.

А ты уверен, что если он вернет эти 9 млрд которые положены Еревану, они будут потрачены на благие цели, а не растрачены и прикарманены?

да! Все 9 точно не будут прикарманены)

не, ну он же мэр Еревана, а не мэр Армении или всех армян... это раз...

а во-вторых, так его добрые дела не будут заметны, скажут что варчапет поднял пособия... и никто и не будет помнить, это деньги ереванские детсадовские...

ну зачем ему - кахакапету делать пиар варчапету?))

Какие добрые дела, э?

А если через пару лет, когда он сам будет варчапетам, а в бюджете города не хватит средств на такие дела, что будет делать новый мэр Погос Погосян?

Даже если хватит. Скажем этот же Погос Погосян будет считать, что целесообразнее улучшить условия жизни детдомовских детей и стариков из домов престарелых.

Поинтересуйся и узнаешь, что такой шаг будет стоит под 10% вашего городского бюджета. Еще узнаешь, что и так процентов 20% тратится на садики. И подумай как это отразится на ваш бюджет размером пару сотен млн.

поинтересовался и знаю.Только от моего выплаченного гуйкахарка достаточно,чтоб дети моего городка на несколько месяцев ходили в детсады бесплатно.И таких как я,достаточно у нас.А вот сейчас я не копейку не вижу потраченное на мой город от городского бюджета.Что лучше?Херик чи эд г***ере клпен мез?Кокаколан ми хат цуцанак а кахум шенкис патин,тхтеров вазум ен мотес-давай муци за рекламу.Ми хат кар ем днум гетнин,давай муци.Меке ми хат лусамут а днум,давай туйлтвутян хамар муци.Тох ми бан эл иранк муцен.Эс верджум зато талу эи гйабарламиш анеи дранц :mega_shok:

Всё в этом мире относительно

поинтересовался и знаю.Только от моего выплаченного гуйкахарка достаточно,чтоб дети моего городка на несколько месяцев ходили в детсады бесплатно.

Ты миллионов 5 гуйкаhарк платишь? Ай ду олигаааарх:biggrin:

А вот сейчас я не копейку не вижу потраченное на мой город от городского бюджета.Что лучше?

Не знаю даже чем помочь)

Данная же акция с садиками, имхо, чистый популизм. Не иначе как из мэра готовят следующего преза, а это - часть пиар-кампании

Я же говорил... :) В Армении по всей видимости проворачивают российскую кампанию. На пост президента нужен свой человек.

Теперь немного смущает история с бывшим мэром. Инцидент и его отставка теперь почему-то кажутся хорошо поставленным спектаклем.

Хотя я ответил, пока не знаю. Слишком мало информации...

Даже в богатой и суперсоциальной Швеции бесплатных садиков не существует в природе.

• OpenArmenia Club

Какие добрые дела, э?

А если через пару лет, когда он сам будет варчапетам, а в бюджете города не хватит средств на такие дела, что будет делать новый мэр Погос Погосян?

Даже если хватит. Скажем этот же Погос Погосян будет считать, что целесообразнее улучшить условия жизни детдомовских детей и стариков из домов престарелых.

ну так в чем проблема? новый мэр вынесет новое распоряжение исходя из нужд города, где-то обрежет, куда-то добавит... ведь решение о бесплатных детсадах не вечное...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...