Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению ради «земли обетованной»

dues

Рекомендованные сообщения

Почему только тема? Весь форум - психологический паноптикум:))))))

Пранкстер, а не хочешь развить это отдельной темой?

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Не хотел писать, но напишу. Естественно, чем создавать условия для инвестиций привлекающих диаспоральных (и не только диаспоральных армян, а просто инвесторов) открывать свой бизнес в Армении и создавать рабочие места, конечно легче, таким образом, и за чужой счет избавляться от потенциально протестного электората. Даже не удосужившись разъяснить потенциальным претендентам на "счастье", что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Из этих приграничных населенных пунктов местные русские и не русские бегут сломя голову в прямом смысле этого выражения. Депресняк там не меньше, а где-то больше, чем в Армении. В Армении еще остались какие-то устои, а там давно произошло разрушение семьи как института общества. Большинство молодежи употребляет наркотики, население поголовно спивается. Хотя абсолютная ежегодная убыль населения пошла на спад, но каждый год Россия теряет более полумиллиона человек. Посмотрите итоги последней переписи населения, не хочу предполагать "подчистки", но и без них картина просто удручающая. Зарплата, на любезно предоставленной работе, где не хотят работать местные безработные аборигены такая, что в аккурат хватит на оплату коммунальных услуг, пожрать, и на штаны - мудя прикрыть. Естественно, не осуждаю ни кого, надеюсь, в России всё образуется (крупные структуры более устойчивы к неблагоприятным воздействиям), но нужно о своих детях думать - а будет ли у них возможность вернуться.

А если завтра США программу откроют, специально для Армении, тогда как?

Люди уезжают не от низких зарплат, а от безысходности, невозможности самореализоваться, социальной несправедливости. Сравнивая Армению тысячелетней давности и сегодняшних дней, наверно можно сказать, что тогда при королях социальной справедливости было больше, по крайней мере, они так не относились к своему народу.

Полагаю, что лет через пять ситуация в Армении изменится - почистят "как Авгиевы конюшни" (с этим повсеместным взяточничеством, кумовством и безответственностью на местах придется заканчивать). Не знаю, но мне представляется, что сегодняшнее положение в Армении никого не устраивает - ни тех, кто живет в ней, ни тех, кто в ней не живет. Пройден большой путь, наверное, нужно оглядеться оценить, чтобы пойти дальше. Мы не такую Армению хотели, это не есть её конечное состояние.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced
Проблемы русского мужика в нем самом. Он не хочет работать на земле, он ничего не хочет, он всем недоволен.

а проблема армянского мужки чем-то отличается от руского? Этот тоже ничего не хочет делать на своей земле и всем недоволен. Но в отличие от русского, армянскомй кажется, что место руского медом намазано ...

Мне это напоминает дур 90-х, которые не хотели работать на заводе дома за копейки, и с удовольствием ездили во всякие туркции-египты "официантками" ... в итоге умирали в борделях от сверхурочной работы без чаевых.

Если хотят поднимать то, от чего бегает сам русский мужик и зщащищать русско-китайскую границу, вместо армяно-турецкой - туда им и дорога.

Полагаю, что лет через пять ситуация в Армении изменится - почистят "как Авгиевы конюшни" (с этим повсеместным взяточничеством, кумовством и безответственностью на местах придется заканчивать). Не знаю, но мне представляется, что сегодняшнее положение в Армении никого не устраивает - ни тех, кто живет в ней, ни тех, кто в ней не живет. Пройден большой путь, наверное, нужно оглядеться оценить, чтобы пойти дальше. Мы не такую Армению хотели, это не есть её конечное состояние.

Не хотел писать, но напишу. Естественно, чем создавать условия для инвестиций привлекающих диаспоральных (и не только диаспоральных армян, а просто инвесторов) открывать свой бизнес в Армении и создавать рабочие места, конечно легче, таким образом, и за чужой счет избавляться от потенциально протестного электората.

а проблема армянского мужки чем-то отличается от руского? Этот тоже ничего не хочет делать на своей земле и всем недоволен. Но в отличие от русского, армянскомй кажется, что место руского медом намазано ...

Мне это напоминает дур 90-х, которые не хотели работать на заводе дома за копейки, и с удовольствием ездили во всякие туркции-египты "официантками" ... в итоге умирали в борделях от сверхурочной работы без чаевых.

Если хотят поднимать то, от чего бегает сам русский мужик и зщащищать русско-китайскую границу, вместо армяно-турецкой - туда им и дорога.

лав эли в 90-ых годах (до середыни) завод кар?

тхамрканц мец масне фронтумер (на дезертиров наплевать)

мардик ентаникнере тохум гнумеин канайк пти ашхатеин те че

петк чи Солнычка етенц чор у миакохмани грел

• Advanced

лав эли в 90-ых годах (до середыни) завод кар?

тхамрканц мец масне фронтумер (на дезертиров наплевать)

мардик ентаникнере тохум гнумеин канайк пти ашхатеин те че

петк чи Солнычка етенц чор у миакохмани грел

завод - условно говоря :)))

чишт ес асум,

байц бакуес трнума, ерб вор мардик хамадзайн ен ашхари любой цайрамасум зугаран лван, байц воч иранц тане.

Большой плюс от меня, Rollo-jan. Но основной вопрос сегодня КАК чистить эти конюшни. Пыль притереть, гавно соломкой присыпать и автомобильный дезодорант повесить или пожарным брандспойтом проммыть, щелочью отдраить и антисептиками обработать с последующей ароматерапией.

Потому что через некоторое время единственным выходом останется эти конюшни просто сжечь, а землю солью посыпать.

Prankster-Jan, мне представляется, что пожарный брандспойт тут не поможет, а поможет именно тот способ, который использовал Геракл, то есть изменение самой системы. Как мне думается - закончится война и крупный капитал пойдёт в Армению и сделает систему под себя. Мелкий инвестор здесь не в состоянии что-либо изменить, а сама система меняться не будет. Люди, которые её создали чувствуют себя весьма комфортно и вряд ли сами захотят меняться. Как мне представляется.

Из России обеспеченные люди всё больше и больше задумываются об отъезде и русских среди них немало. За последние 5 лет количество наркоманов увеличилось в 9 (!!!) раз, трудоспособное население ежегодно теряет около 2 % из-за наркомании. Это признается уже Президентом России. Периферия России, по части качества жизни, это полная ж*па.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Док,я думаю что ты,конкретно именно ты со своими знаниями и в Армении неплохо бы жил,я это к тому что каждый чел добивается чего-то сам при любом строе.

Здесь многие пишут мол а зачем сравнивать Армению с Россией,или с кем то ещё из СНГ,я не понимаю а с кем её сравнивать?если блин все такие умные и продвинутые отчего в дерьме по самые гланды?Все хотят быть бизнесменами,иметь свои ООО,свои заводы пароходы,блин но кто тогда должен хлеб выращивать и канализацию чистить.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Солнц, реальный случай. Моя бывшая рассказывала. В 90-х мой старший проснулся ночью, увидел в окно свет полной луны и закричал "ура! Луну дадули! ( в смысле "дали", как "свет дали!"). Скоро и папу дадут!" (я тогда не дома был).

Так что неправа ты, осуждая этих людей. Извини.

Док, реалии сегодняшнего дня совершено другие. Да и ... мы детей растили в то время :rolleyes2:

И дело не в условиях, а в отношении. оссийско-китайская граница - безусловно круче и лучше, армяно-турецокй, я это понимаю.

И если тебе кажется, что там "луна" включена 24 ч/с или там отапливаемое отхожее место, то ты заблуждаешься.

По-моему, даже если и условия примерно такие же - людям более логично и менее обидно иметь эти условия и это отноешение не у себя дома :pleasantry: и от чужих, чем у себя дома :pleasantry: и от своих....а уж когда эти условия и отношение лучше - то об чем вообще разговор....

По-моему, даже если и условия примерно такие же - людям более логично и менее обидно иметь эти условия и это отноешение не у себя дома :pleasantry: и от чужих, чем у себя дома :pleasantry: и от своих....а уж когда эти условия и отношение лучше - то об чем вообще разговор....

Да есть такой момент.

По армтв иногда передача идёт о диаспорах в разных странах,показывают кто и как оказался в шоколаде,но ни разу не показали тех кто живёт в диаспорском дерьме,не показывают тех кто с утра до вечера ишачит на дачах новых русских ,не показывают наркоманов и опустившихся соотечественников.Может кто нибудь напишет Гаянэ чтоб провела серию встреч с простыми людьми у которых денег нет чтоб вернуться домой?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...