Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению ради «земли обетованной»

dues

Рекомендованные сообщения

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Здесь вам не тут! У вас за 20 минут драйвинга в любой публичный парк с мангалами утыкаешься. А у нас 4 часа на шоссе в пробке надо стоять бензином дышать, чтоб попасть в засраный лес.

а лес в россии вдоль дорог засран неподецки

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А в hаястане??? :spiteful:

а где в хаястане отдохнёшь?куда не едь кругом армянеbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Не пойму я.........ладно. Короче если бабушки с дедшками из Финляндии, Швеции и Норвегии, которые раз'езжают по миру и наслаждаются заработанным (или незаработанным) отдыхом миф, то я каждый день вижу этот миф своими глазами. И еще я понял, что не все, то что я не видел-об'язательно миф. И только по родственникам не стоит судить по миру. У меня например есть родственники которые не пенсионеры, но и сейчас весь год в путешествии, но я же не говорю что вся жизнь шоколад.

Ладно приведу цифры по Финляндии.

Размер среднестатической пенсии в Финляндии составляет 1020 евро (у мужчин - 1180 евро, у женщин - 900 евро). С пенсии платится подоходный налог.

Минимальная пенсия = народная пенсия равна 496 евро/месяц для одиноких и 436 евро для семейных (для живущих в коммунах 1 катерегории. Для жителей коммун 2 категории чуть ниже).

Для получения полной народной пенсии необходимо проживать в Финляндии 40 лет.

С августа прошлого года для пожилых иммигрантов (старше 65 лет, проживших в Ф. более 5 лет) было установлено специальное пособие для переселенцев. Его размер равен размеру народной пенсии. Все это про гос.пенсии(тоесть об'язаловка) Но пенсия зависит от доходов в течении "рабочей" жизни + к этому можно добавить различные пенсионные фонды ,если в течении рабочей жинзи немного доплачивал ,можно и 2000-3000 чистыми получать.

Теперь скажите, за такую пенсию может человек позволить себе путешествовать или нет (если он конечно просто не жмот).

Средняя пенсия в Норвегии примерно 1500 долларов, низший предел 700$.

Минимальная пенсия в Швеции 600$, средняя 1000$,при дополнительных выплатах в годы работы макс. 4000$. В Швеции пенсии налогом не облагаются, тоесть получается что в Швеции самые высокие пенсии в мире.

Зачем переживать - уезжают, уезжают. Подождите, еще понаедут.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced

А я решил, потом отменил решение. Сейчас что, место моей смерти определит кто я?

эль не ниначинай :blum:

Ц-ц-ц... ну совсем одичали в Москве.

В Ереване такси 2 доллара стоит, потому что тачка 1000 долларов стоит. Поэтому. Жюгюли, тааа.

Массовый для них наверно начинается от миллиона.

Помню в 7-м кажется году был положительное сальдо тысяча или две, целый год трубили во всю, а тут 80т-мелочь

Еще больше уехавших было в следующем году. В целом за неполные три года страну покинули около 100 тысяч человек. Если подобные тенденции миграции продолжатся, то за 20 лет население Армении снизится до 2 млн. человек. При таком негативном сценарии, после прохождения определенного порога, Армения уже не сможет самостоятельно существовать – даже призывников будет реально не хватать.

Мигранты поневоле ("Eter.tv", Армения)

В годовом докладе программы развития ООН «Миграция и развитие человеческого потенциала: возможности и вызовы» отмечается, что начиная с 1991 года из Армении эмигрировало от 700 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч человек, или около 30% населения. Республику покинули высококвалифицированные специалисты, что крайне негативно сказалось на развитии страны, в частности, на воспроизводстве социального и культурного капитала.

ссылка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...