Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению ради «земли обетованной»

dues

Рекомендованные сообщения

Hay Ar, я был последний раз в РА в 2006 году - и все ездили как хотели. Действительно такие большие изменения произошли с тех пор? Соблюдение ПДД стало как в Грузии, только без создания патрульного ГАИ.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Честно все так и есть. Гаи останавливает только за нарушения (никаких проверок документов за так). На светофоре все останавливаются, так, чтоб линию стоп не переезжали.Если кто то вдруг не остановится на красный, то если раньше он был "правильный пацан", то сейчас на него смотрят как на "чобана".Само общественное мнение изменилось и отношение. А знаете что вызывает улыбку. У нас почти все секции светофора в право открыты, то есть почти на всех перекрестках свернуть на право можно на красный. Когда светофор зеленный и ты сворачиваешь на перекрестную улицу, там естественно зеленный для пешеходов. ты останавливаешься у зебры, чтоб пешеходы прошли на свой зеленный. Ты встал и он встал Ты ему рукой, мол проходите пожалуйста, а пешеход тебе в ответ рукой предлагает проехать. Люди уступают друг другу дорогу и представляете говорят спасибо.Еще бы с маршрутками вопрос решить, они ездят так безобразно, что иногда хочется просто остановиться и разбить ему зеркала. Нет у нас действительно на дороге стало намного лучше.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я смотрел интервью миллиардера Овнаняна, когда он сказал много правильного, но что паразило меня,то что тот сказал, что он богатый потому, что жил в США.Если бы он жил в Армении то не смог бы разбогатеть. надо подумать, почему Армянин который живет за рубежом в основном удачливый(я сам видел армян которым не повезло, но в основном.....), а на родине нет. Армяне везде одинаковые, значит что то не так у нас.

В Армении тоже есть удачливые. Перечислить?)

Отметим, что в последнее время слухи об увеличении миграционного потока из Армении стали муссироваться с большой интенсивностью. И хотя четких проверенных данных практически никто не приводит .....

Есть четкие цифры по пересечению границы, причем отдельно и по гражданству.

Дело не в том что в Армении , что то не так,в силу элементарных причин в Армении естественно сложней стать $$ чем в том же Китае,с каждого китайца по доллару и ты в дамках,а в Армении при том же раскладе? То что армяне везде добиваются успеха кроме Армении? Ну и что ? Могу поспорить что нигде в Мире мы не найдём еврея ассенизатора кроме Израиля.

Всем кто сомневался в том, что в Армении на дорогах стало все честнее предлагаю перейти по ссылке.

депутат не пристегнулся ремнем безопасности

Весь день по новостям его просто опозорили. Он уже запутался в своих обьяснениях, то он не убегал от полиции, то его не останавливали и т.д. Думаю теперь даже дома будет пристегиваться!

Всем кто сомневался в том, что в Армении на дорогах стало все честнее предлагаю перейти по ссылке.

депутат не пристегнулся ремнем безопасности

Весь день по новостям его просто опозорили. Он уже запутался в своих обьяснениях, то он не убегал от полиции, то его не останавливали и т.д. Думаю теперь даже дома будет пристегиваться!

Скорее всего задолжал кому-то и не может вернуть)

Серьезней не бывает.Где начинаютс светофоры.Только в центральных районах или и норк и бангладеш и тд?

Зачем ? Я не утверждал что удачливых нет.Просто чем больше рынок тем легче.У нас тоже стало модно выпендринуться и остановить поток перед пешеходным переходов и гордо осознать себя европеидом,я торможу только если старики ,дети - женщины, и не тогда когда на спидометре сотня - запросто заднии въедут,и вообще избегаю крайних рядов что бы не тормозить первым, а мужиков пропускать мне культур-мультур мешает.А что в Тбилиси сэкономили на пешеходной секции ? Я знаю у нас только один такой допотопный на пересечение Денежного пер. с Глазовским,каждый день я там ласково вспоминаю ГАИ,переулок узкий заставленный из двух полос только по разделительной линии проехать можно и тут ещё и встречные и пешеходы на любой свет светофора. С поворотом на право на красный свет тоже стрёмно,что там у вас две с половиной машины бегают? Если так ,то зачем светофор ставить?проще знак приоритетного движения установить.А маршрутки и икарусы достали,бывает их учат - сам видел как отморозку прямо из джипа на ходу зеркала битой поотбивали, вежливо так просили узбека притормозить ,но он только ходу прибавил.

Но у нас это не выпендрежь. Я серезно, в Армении сейчас проехать на красный считается дурным тоном.А пропускать пешехода или нет это дело каждого. Я считаю, что если пешеход уважил меня перейдя улицу по зебре и на свой цвет светофора, то я обьязан уважить его и пропустить.Иногда, правда очень редко (о чем жалею) и я бываю пешеходом.Знаете что. Вспомните как вы кроете матом того кто бросился на дорогу перед вашей машиной, либо наоборот того кто не дал вам пройти улицу по зебре. Теперь представьте что так кроят матом вас. Неужели проявить простое уважение не лучше? На счет правого поворота.У вас что нет секций?Просто у нас везде где это возможно, правые секции постоянно зеленные. И правый ряд только для тех кто едет на право.А на счет маршруток есть такой старый анекдот. Опытный водитель учит нового работника.-Настоящий водитель маршрутки должен проезжать на красный цвет, останавливаться там где хочет,поворачивать куда захочет, брать столько людей сколько втиснет.Короче должен делать все что захочет.Только людей давить не имеет права.-Почему? -потому, что каждый человек потенциальный платежеспособный пассажир!

• Advanced

Как официально эмигрировать из Армении и получить гражданство иной страны

Разделы новостей: Политика

В Ереване, по адресу улица Джрарата, 82, расположено представительство Федеральной миграционной службы Российской Федерации, двери которого открыты для граждан Армении, желающих эмигрировать в Россию, а для журналистов закрыты. Более того – нам попросту ответили, что они сотрудничают лишь со знакомыми журналистами, выходить за «круг» которых не видят необходимости. «У меня нет желания знакомиться с иными журналистами»,- заявила Panorama.am представившаяся директором представительства Светлана.

Чем занимается это представительство, до последнего времени было известно немногим, точнее они четко знали, но не разглагольствовали на тему. До тех пор, пока депутаты НС РА, в частности, представители АРФД, не стали бить в барабаны, что де Россия под самым носом у властей способствует опустошению Армении взамен на получение заветного для многих российского гражданства. А предлагаемые условия действительно заманчивы, в особенности, если являешься жителем «зоны бедствия», безработным и т.д. Почему мы указали в первую очередь эти социальные группы? По той причине, что кроме Еревана, представительства действуют в Гюмри и Ванадзоре.

Что касается условий, то они таковы: переезжающим в малозаселенные районы России из бюджета РФ обеспечивают не только транспортные расходы и подъемные (даже предоставляется контейнер для перевозки личных вещей), но и решают вопросы трудоустройства, а спустя месяцы предоставляют российское гражданство. Последнее обстоятельство - самое главное предусловие: возможность стать гражданином России совместно со всеми членами семьи.

Программа государственная, и именно так называется - «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников». В качестве оговорки укажем, что под соотечественником понимаются не только русские по национальности, но и любой, владеющий русским языком, естественно любой национальности.

Помимо Армении, программа осуществляется на территории всего СНГ: в Туркменистане, Узбекистане и даже Грузии, а также в странах ближнего зарубежья – Литве, Латвии. И хотя госпожа Светлана отказалась от беседы с нами и не предоставила статистические данные о том, какое количество армянских семей за время действия отправилось из страны и благополучно стало российскими гражданами (поскольку добровольный отказ от гражданства является обязательным условием), число собравшихся у дверей представительства красноречиво говорит само за себя. Отметим, что во избежание очередей, представительство принимает потенциальных эмигрантов по предварительной записи.

Повторяю, что официальных данных нам так и не удалось получить из представительства, однако надеемся, что в соответствующих органах РА проявят большую открытость. Как стало нам известно из наших парламентских источников, Армению в рамках программы уже покинуло 600 семей, иначе говоря, Армения лишилась 2700 граждан.

«… Основной мишенью этой программы является то, чтобы стало возможным обеспечить поток людей в Россию, при этом акцент ставится на образованных и законопослушных граждан. Помимо этого, эмигранты должны уважать русскую культуру и национальные традиции»,- заявил при запуске программы премьер-министр РФ Владимир Путин. Иначе говоря, помимо того, что Армения лишается своих граждан, мы теряем также наших образованных и работоспособных граждан, в конечном итоге - будущее нашей страны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...