Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Япония, чтобы выжить, решится на агрессию

Рекомендованные сообщения

я с удовольствием читаю такие ненаучные апокалиптические предсказания...

но есть ли какие-либо доказательства к сказанному? когда уже бояЦЦа?)

Я тоже. biggrin.gif

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Нота, бесполезно это объяснять тем, примерно 80-90% людей, которые действительно это считают бредом. Обычно они даже отвечать не хотят, потому что не знают что сказать на это. Просто я сама знаю по себе. В крайнем случае, они покрутят у виска за спиной у вас, в данном случае же, то есть в виртуале, подумают так. С вашим мнением полностью согласна.

То, что будут уходить засидевшиеся диктаторы по всему миру и, надеюсь, соответствующие им правительства с чиновниками старых взглядов и закалки, это правда. Я имею в виду, вышеизложенные предсказания. Вот только нашему казахскому это, наверняка, не грозит, потому что наш народ, на мой взгляд, как раболепствующее загипнотизированное стадо со своим единственным и "незаменимым" пастухом. Да, я не спорю насчет того, что он сделал для страны. Но ... Извините, надеюсь, что свой народ я критиковать могу. И я не хотела оскорбить их, но у меня просто создается такое впечатление, особенно после недавней поездки домой.

Шестое воскресенье Великого Поста в Армянской Апостольской церкви называется Воскресеньем о Пришествии.

В 2011 году эта дата приходится на 10 апреля.

Этот день служит еще одним напоминанием о явлении Христа как Спасителя, о Его грядущем Втором пришествии как Судьи и предшествующих этому событиях.

Господь поведал апостолам: "Многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь; ибо этому надлежит быть прежде: но не тотчас конец... Восстанет народ на народ, царство на царство. Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба... И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".

Это и есть таинство Воскресенья Грядущего - призыв к терпению, набожности и порядочности, ибо кристаллизацией души и истинной верой человек может ждать чудесного Пришествия Господа.

Пентагон предупреждает: Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию, а глобальные изменения климата способны вызвать войны, которые перекроят политическую карту мира.

Сразу оговоримся: речь не идет о так называемых климатических войнах, спровоцированных целенаправленным вмешательством военных в природу. Хотя есть сведения, что исследования в этом направлении с 70-х годов прошлого века продолжаются в США и активно проводились в бывшем Советском Союзе. Прогноз авторов нынешнего исследования Питера Шварца и Дугласа Рэндолла основан на анализе уже и без того начавшихся глобальных изменений климата на планете.

Актуальность такого рода исследований понятна, если принять во внимание характер природных катаклизмов последних лет, лавинообразный рост которых не имеет аналогов в прошлом. К примеру, за последние 15 лет на всех континентах случилось столько же землетрясений, сколько за предшествующие полтора столетия. Два года назад только в одном из них - на Гаити - погибло около 300 тысяч человек. В сентябре прошлого года проливные дожди едва не утопили Германию, где была объявлена чрезвычайная ситуация. О происходящей сегодня« природной» катастрофе в Японии нечего и говорить.

Дальше, видимо, будет еще хуже.

Нота, бесполезно это объяснять тем, примерно 80-90% людей, которые действительно это считают бредом. Обычно они даже отвечать не хотят, потому что не знают что сказать на это. Просто я сама знаю по себе. В крайнем случае, они покрутят у виска за спиной у вас, в данном случае же, то есть в виртуале, подумают так. С вашим мнением полностью согласна.

То, что будут уходить засидевшиеся диктаторы по всему миру и, надеюсь, соответствующие им правительства с чиновниками старых взглядов и закалки, это правда. Я имею в виду, вышеизложенные предсказания. Вот только нашему казахскому это, наверняка, не грозит, потому что наш народ, на мой взгляд, как раболепствующее загипнотизированное стадо со своим единственным и "незаменимым" пастухом. Да, я не спорю насчет того, что он сделал для страны. Но ... Извините, надеюсь, что свой народ я критиковать могу. И я не хотела оскорбить их, но у меня просто создается такое впечатление, особенно после недавней поездки домой.

Chantal, приятно когда есть те кто понимает что ты хочешь донести.give_rose.gif

А для тех кто с иронией спрашивает когда им начинать бояться, просто скажу: Всё дело в том, что бояться уже несколько поздновато, сейчас надо просто понимать происходящее в не зависимости от того, что или кто является источником разрушительных явлений, будь это человек или природа................ведь всё взаимосвязанно.

В любом случае, детонатором нарастающего хаоса является наша с вами суть, человеческий эгоизм, который и есть движущая сила саморазрушения цивилизации.

Гаити , наводнение в ФРГ и конечно же Фукуяма в Японии это все успешные операции Пентагона и ребята открытым текстом об этом говорят .

Агент Малдер, перелогиньтесь и оставайтесь на месте. За Вами уже выехал partyvan.

CkhzngB.png

В любом случае, детонатором нарастающего хаоса является наша с вами суть, человеческий эгоизм, который и есть движущая сила саморазрушения цивилизации.

я только пять копеечек внесу в общую копилку.

То есть мы приходим к тому что ....в знаменателе у нас всё тот же ....человеческий фактор !!!!

Очень правильный вывод Нота .Диагноз вы поставили верный вот если вы нам (человечеству ) предложите ещё и ....оптимальный рецепт как от этого всего избавится вам бы пожалуй цены не было .

Над этим самым эгоизмом и ломают голову мыслители не одно столетие .

Предложите свою версию решения этой злободневной проблемы .Я полагаю что у вас что то есть на этот счёт .

Вам слово :

Выход здесь может быть только один: Исправим себя - изменим ситуацию к лучшему..........не больше, не меньше.

Всё очень просто. Так же как личная судьба каждого отдельно взятого человека есть производная от его собственного отношения к жизни, так по возрастающей, судьба семей, народов и мира в целом есть производная от общего баланса духовного состояния человечества.................Только политическими решениями ситуацию изменить невозможно. Вопрос надполитичен и несёт в себе первопричинную суть происходящего с нами.

Осознание зла в себе самом, вот первый шаг на пути исправления ситуации в целом.......исправь себя - исправишь весь мир через единение с такими как ты.........................

Вопрос вполне подъёмен, если конечно мы способны признать свою ответственность за происходящее. И этот момент, на мой взгляд, является так же основопологающим для решения наших общеармянских национальных вопросов.

Я прекрасно понимаю что тема поднятая уважаемой СолнЫчка в основном рассматривалась в политическом ракурсе, но говоря о следствии (политике), нельзя закрывать глаза на причину (наше с вами духовное состояние), формирующее наше отношение к жизни во всех её аспектах без исключения.

Выход здесь может быть только один: Исправим себя - изменим ситуацию к лучшему..........не больше, не меньше.

Всё очень просто. Так же как личная судьба каждого отдельно взятого человека есть производная от его собственного отношения к жизни, так по возрастающей, судьба семей, народов и мира в целом есть производная от общего баланса духовного состояния человечества.................Только политическими решениями ситуацию изменить невозможно. Вопрос надполитичен и несёт в себе первопричинную суть происходящего с нами.

Осознание зла в себе самом, вот первый шаг на пути исправления ситуации в целом.......исправь себя - исправишь весь мир через единение с такими как ты.........................

Вопрос вполне подъёмен, если конечно мы способны признать свою ответственность за происходящее. И этот момент, на мой взгляд, является так же основопологающим для решения наших общеармянских национальных вопросов.

Я прекрасно понимаю что тема поднятая уважаемой СолнЫчка в основном рассматривалась в политическом ракурсе, но говоря о следствии (политике), нельзя закрывать глаза на причину (наше с вами духовное состояние), формирующее наше отношение к жизни во всех её аспектах без исключения.

Мне понравилось как приколываются учёные пацаны называя самые успешные операции Пентагона ,можно было бы и ....СССР вспомнить (Землетрясение в Армении из той же оперы )

И так ...вернёмся к .....Гаити ! Когда это случилось я учился в РФ .Я позвонил родственникам и сказал « вот увидите .....взлётная полоса в аэропорту будет в сохранности !» .После того как рассеялся туман ....неизвестности дядя звонит и говорит « ты не поверишь но ты был прав аэропорт успешно работает на Гаити, нет почему я очень даже верю дядя потому что так было ЗАДУМАНО»..Дядя просто афигел « как тебе это удаётся? ».

Гаити , наводнение в ФРГ и конечно же Фукуяма в Японии это все успешные операции Пентагона и ребята открытым текстом об этом говорят .

На Гаити они так ...«ювелирно »направили волну что взлётная полоса«чудом» оказалась не тронутой .

В Японии было точно так же ......Гаити и Бали были генеральными репетициями .

А как Пентагон провёл десантную операцию на Гаити говорит о том что готовились задолго до ....землетрясения «как буд то бы» знали точную дату .( на самом деле конечно же знали).

То что ЯПОНИЮ толкают в обътия РФ было понятно и без ....Питера и Дугласа .Но при этом острова оставить за РФ .

Мне приятно что мои слова относительно успешных операций Пентагона подтвердили Питер и Дуглас .

Да конечно назвали это ....«случайными природними катаклизмами » .Но когда три случайности подряд это уже закономерность .

Дальше видимо действительно будет хуже ( прозвучало несколько угрожающе )Учёные какие то больше похоже на ....пентагоновцев чем на простых учёных .

Всего вам доброго .

Надо попытаться понять некоторые моменты в статье, которую выставила СолнЫчка. Там не сказки, не бред и даже не апокалиптические сценарии, а просто прогнозы.

Первый вопрос, который у меня возник, не о том, что возможно ли такое, а почему Пентагон заказывает такие доклады у каких то "ученых-футурологов". Кто нибудь может сказать что не был такого заказа?

Второе, кто они, эти ученые футурологы? Я бы хотел больше знать о них. Предсказатели типа Гобла меня абсолютно не интересуют. А вот если кто-то знает подробнее о людях типа Питера Шварца, то поделитесь с информацией, буду очень признателен.

В начале статьи кое-что была пропущена, в источнике была важная, на мой взглад информативная деталь. Там была написана - "Питер Шварц, основатель Global Business Network и в прошлом глава департамента стратегического планирования Royal Dutch Shell, - один из самых известных и востребованных футурологов".

Что такое Royal Dutch Shell наверное читатели знают. Крупнейшая "британо-нидерландская" нефтегазовая компания, акции которой почти на 100% находятся в свободном обращении и ради которой нынешная администрация США так старается. Уже по итогам 2009 года Shell обогнал американскую Exxon Mobil, и стал первым в мире по выручке и прибыли. Кто владеет акциями Shell? Почему же лакомые кусочки от BP, да и многое другое им достаются? Ответы многое бы объяснил.

Неужели такая компания, которая умеет творить мировую политику, когда то наивно доверила свое стратегическое планирование какому-то "сумасшедшему" футурологу? А ведь в свое время группа планировщиков Shell смогла предсказать нефтяной кризис в 1973г.

В 1983 г. Питер Шварц предложил руководству компании Shell исследовать возможные сценарии будущего Советского Союза, ради правильной оценки перспективности разработок месторождений газа в Северном море. Питер Шварц счел необходимым улучшение взаимоотношений между НАТО и СССР. Для этого нужно было добиться, чтобы СССР вел более открытую политику. Что случилось дальше все знают.

Что же дал Shell-у такое исследование о вероятности краха СССР. Стало ясно, что к тому моменту, когда заработают месторождения в Северном море, более дешевый газ в большом количестве из СССР пойдет в Европу. Естественно после такого прогноза руководство Shell-а сократила инвестиции в данный проект.

Интересно было прочитать этот новый доклад для Пентагона, даже из этих искаженных, урезанных газетами данных можно уловить ценное. Эти крупинки где-то дополняют "мозаику" происходящего. Жаль что нет полной информации.

Чилавеки, может хватит Кафку былью делать? Вы когда-нидь корпоративный прогноз видели? Там с десяток самых невероятных сценариев обыгрывается, из которых выбирается наиболее вероятный для построения стратегии компании. Выдирать из корпоративных прогнозов один сценарий и преподносить его под видом Откровения Иоанна Богослова - удел третьесортных бульварных журналюг:))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...