Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения глазами азербайджанского киноведа

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Хотя, что гадать? Ждем азиковской реакции - его начнут травить и он скажет и докажет, что в Ереване никогда не был... или подселится к Фатуллаеву.

если честно- тоже очень жду реакции соседей на страницах топика

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ни разу не видела троллик в Ереване, а в центре особенно. Только не говорите, что я живу в другом городе - я не переживу :pleasantry:

мера))

• OpenArmenia Club

не ври. вот я честно признаюсь. осилил до конца музея Праджанова и последний абзац прочел, где растроганные погранцы ему штамп в паспорте не поставили. вааще-то, штампы ставят 2 -- въехал и выехал. получается, что официально он до сих пор в Ираване. питается продукцией азерфиш. балычок, черная икра и все такое. вообщем, убедился, что время тратить не следует.

межпрочим, возмущения СолнЫчки небезпочвенны. все перечисленные пункты -- есть правда.

кста, отсутствие азана я часто приводил в качестве аргумента о возможном проживании мусульман и христиан. в Европах азан через мегафон орут, чем народ раздрожают. а в толерантном Ираване я с трудом могу представить такого. зато всем уютно.

я никогда не вру... на форуме

я мельком дИганали...

• OpenArmenia Club

кста, отсутствие азана я часто приводил в качестве аргумента о возможном проживании мусульман и христиан. в Европах азан через мегафон орут, чем народ раздрожают. а в толерантном Ираване я с трудом могу представить такого. зато всем уютно.

ну они тихонечко азанят... вполголоса)

• OpenArmenia Club

межпрочим, возмущения СолнЫчки небезпочвенны. все перечисленные пункты -- есть правда.

кста, Арин, по твоему мнению, какова мотивация вранья? если оно вранье, конечно

• Advanced

кстати, диспутанки оказывается уже год назад обсудили эпохальное событие

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_ZxNCE6XNxAJ:www6.disput.az/index.php%3Fshowtopic%3D180490+%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5&cd=3&hl=en&ct=clnk&client=firefox-a&source=www.google.com

правда, там указано, что он Ульви Мехтиев, а не Мамедов .. может их было две штуки? :unsure:

короче, не распяли, судя по всему, значит сута

• OpenArmenia Club

кстати, диспутанки оказывается уже год назад обсудили эпохальное событие

http://webcache.goog...=www.google.com

мроавда, там указано, что он ульви Мехтиев, а не Мамедов .. может их было две штуки? :unsure:

и чего, тоже считают, что не был в Ереване?

хотя лана сам гляну

Удивляюся я... Каждое вонючее испражнение какого-нидь "олбанского" осло•ба с глухого района обсасываецца тут во всех подробностях, а от нормальной статьи нормального человека нос воротим?

Это троллейбус-кафе, его уже нет.

По пр.Комитаса, где я живу, на линии есть троллейбусный маршрут, но ходит редко. НО ЕСТЬ.

нормальная реакция если учесть, что автор ожидал совсем не то что увидел, оттуда и явные преувеличения, сентиментальные нотки и т.д.. вообще во многих случаях наличие несоответствий скорее служит аргументом того что событие реально было, чем полное соответствие. если в первый раз попадаете в миллионный город да на два дня, а потом пытаетесь записать свои ощущения, то всегда будет куча несоответствий. в общем целом то что написано более адекватно нежели традиционная чушь "гарабаг бизимдир" и далее по списку. иное дело что многим почему то кажется что факт наличия адекватного азербайджанца как то связано с нашими требованиями- позицией в арцахском вопросе. будь все азербайджанцы даже ангелами, это все равно ничего не говорило бы об их правах на Арцах, вот и все.

• OpenArmenia Club

вопрос о его пребывании на территории Армении и в чстности посещение Еревана меня вообще не интересует. может он и в самом деле побывал. мало ли посетивших азиков? по поводу вранья, ИМХО, мотиваций 3:

1. артист по рождению (как и большинство азиков), не мог без художества и воспользовался фантазией. раз есть мечеть, значит должен быть азан. раз сериалы могут снимать аж в Америках, значит и Шарль с Шером промелькнуть должны.

2. не достаточные знания, от чего наплел про григореанскую церковь и еще добавил «не путать с армянской», плюс померещевшиеся византийская базилика. знать бы что это такое.

3. ну и конечно же коммерция. сожалею, но азику, пусть даже самому продвинутому, без этого ни как. деньги не пахнут. а британские деньги в двойне халяльные.

вот смари. мы его уже активно обсуждаем, хотя статья ну действительно ни какая. единственное значимое место в статье -- это этническое происхождение автора, который ни слова не уронил о голодании армян. уже прогресс! представь какое сейчас обсуждение пойдет у самих азиков. сначала толпа азиков не найдя привычных штампов будет возмущаться и призывать четвертовать автора, потом выдворить к армянам, потом снова четвертовать и в конце съесть. потом появятся другие, которые назовут первых дебилами и скажут, что из за таких как они азербаран ни как не приобретет достойный титул толерастана. начнутся бурные обсуждения, прозвучат призывы провести фестиваль в Бакы, дабы у соседей не было повода в очередном обвинении. ну а там британский грант сам напрашиваться будет.

понял твое мнение...

кстати, по ссылке Солнца там действительно год назад был обсуждение у соседей...

То, что народы Кавказа гостеприимны никому не секрет. В том числе и армяне гостей тоже хорошо встречают. Что здесь удивительного?

Кстати, еще с древних времен если даже враг приходил к вам с миром, его никто не трогал и уважал как самого ценного человека.

Да, и говорит о том еще, что они умеют вусти себя культурно и в глазах мировой общественности заработать очки. А мы, раздразненные песнями,статейками, провокациями, уже впадаем в истерику после обычного танца армянки в Поле чудес...:)

Надо быть умнее армян! :morqqqq:

Просто иногда дипломатично молчать. Хорошо не сказал, какой у них вкусный дольма :D

• Advanced

Вам по меньше на такси кататься надо :laugh: Тролик этот ездиит по проспекту ))))

Солнычк в Аване тролики тоже есть ))))))))))) :blush:

ага, как раз зашла сказат' что троллики ездят периферии (Аван, Комитас, Аршакуняц) с частотой раз в 30-40 минут (спецом позвонила уточнила) :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...