Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения глазами азербайджанского киноведа

Grig

Рекомендованные сообщения

• Advanced

вот тебе еще одна деталь: Весь центр заканчивается (или начинается) с круговой площади зодчего Таманяна, в облике которой доминирует красный национальный камень туф

1) центр там не начинается/заканчивается, а это центр центра, и города вообще

2) где там на площади красный национальный туф, если площадь белая, абрикосовая и розовая? Может он дальноизмом страдает или не знает обозначение цветов? :unsure:

вот красный туф

31041235651665.jpg

18_7.jpg

а вот розовый, из котороего пострена площадь

_5s_.jpg

6.jpg

280895_17_o.jpg

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

вот тебе еще одна деталь: Весь центр заканчивается (или начинается) с круговой площади зодчего Таманяна, в облике которой доминирует красный национальный камень туф

1) центр там не начинается/заканчивается, а это центр центра, и города вообще

2) где там на площади красный национальный туф, если площадь белая, абрикосовая и розовая? Может он дальноизмом страдает или не знает обозначение цветов? :unsure:

вот красный туф

а вот розовый, из котороего пострена площадь

ладно, да, Солнце)

если бы он сказал зеленый туф, то еще можно было поспорить, а розовый и красный - это почти одно и тоже...

кстати, то что ты считаешь красным далеко не красный, а терракотовый:give_rose:

• Advanced

ладно, да, Солнце)

если бы он сказал зеленый туф, то еще можно было поспорить, а розовый и красный - это почти одно и тоже...

кстати, то что ты считаешь красным далеко не красный, а терракотовый:give_rose:

Григ, чувак не был в Ереване, чему есть масса свидетельств в виде других ляпов. А что касается цвета - киношник, для которого понимание цвета - профессиональное требование, не мог так по-идиотски ошибиться. Слово "красный" он использовал потому, что видел на фотках, которые от освещения и времени суток на фотках действительно обретают красный цвет. но не в жизни, глядя на эти здлания в непосредственной близости.

Ладно, что сппорить? Ты, вот прочел рассказ - сотри скупую мужскую слезу от азербайджанской толерантности и скажи - веришь, что он был в Ереване?

ЗЫ. тем не менее - оранжевый туф называется красный туф и не я это придумала :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Ладно, что сппорить? Ты, вот прочел рассказ - сотри скупую мужскую слезу от азербайджанской толерантности и скажи - веришь, что он был в Ереване?

Стер) Верю, чего уж там не верить. Зачем ему врать? Если бы не был и написал бы гадость, тогда можно было поднять шум-НЕ БЫЛ, а если пишет без штампов азагитпрома, то чего тут говорить, что был или не был?

Слух, кстати, а разве не может быть толерантного азербайджанца?

Вон армян сколько толерантных ходят. К их списку и Армена Борисовича можно причислить.

зы. твою версию о том, что "Не был" может только говорить, что штампа в паспорте у него нету: "попросил армянских погранцов не ставить штамп в паспорте" звучит маловероятно...

• Advanced

разборки убираю. Hye, тема касается непосредственно нас и имеет право на обсуждение. Если вам она не по душе, то можете ее игнорировать.

читал и зевал, зевал и читал. до конца не осилил. через чур художественная, артистичная, местами фантастическая, даже нежная, присущная педику. некоторый бред на подобии «григорианская церковь» (новая секта какая?) можно списать на не знание автора, сериалы в главных ролях с Шарлем и Шер просто улыбнули, гордость за великих азиков умилило, ну и все в таком духе.

в целом, статья ни какая, но на англо-сансконский грант он расчитывать может. они ему дадут за толерантность.

P.S. статья не стоит долгого обсуждения. кому-то может понравится отсутствие желчи и фекалий, кому-то может не понравиться из за бреда. но в целом, статья все равно ни какая.

• Advanced

Стер) Верю, чего уж там не верить. Зачем ему врать? Если бы не был и написал бы гадость, тогда можно было поднять шум-НЕ БЫЛ, а если пишет без штампов азагитпрома, то чего тут говорить, что был или не был?

Слух, кстати, а разве не может быть толерантного азербайджанца?

Вон армян сколько толерантных ходят. К их списку и Армена Борисовича можно причислить.

зы. твою версию о том, что "Не был" может только говорить, что штампа в паспорте у него нету: "попросил армянских погранцов не ставить штамп в паспорте" звучит маловероятно...

Я не знаю, зачем ему врать (хотя есть мысли на этот счет), но тогда поясни мне пожалуйста вот что:

1) как он мог видеть, посетив в Ереван, троллейбусы, если из сняли с линии давным давно и только только собираюбтся вновнь запустить.

2) как он мог слышать, посетив в Ереван, азан, если жители Еревана, его не слышали никогда?

3) как он мог видеть, посетив в Ереван, сериал в котором играют Шер и Азнавур - это вообще без комментариев

4) как он мог видеть, посетив в Ереван, продукцию автомобильного завода Ераз - Ераз не работает с момента его закрытия в 1990-х ... они даже велосипеды не выпускают, о каких автобусах идет речь?

5) как он мог, посетив в Ереван, пройти границу с Арменией без штампа в паспорте, если это уголовно наказуемое деяние как со стороны погрнцов, которые его выпустили в страну и с его личной стороны, если это квалифицируется как незаконное пресечение границы? Пару лет назад, мы ждали двух турок, которые доехали до границы и оказалось, что у них не те паспорта (там у них есть различия) ... так их не впустили в страну, даже несмотря на то, что наш начальник дошел до шефа МНБ Горика и слезно умолял впустить турок в страну с этими паспортами, потому, что встреча была очень важной. Теперь поясни мне, этот азер и Ваняновское мероприятие круче международной конференции и азера впустили просто так? А может азер сотрудничает с нашим МНБ и имеет зеленый свет? :unsure: Даже если допустить всю секретность и сострадание МНБ и пограничников Армении, тебе не кажется странным, что он пишет об этом в открытом доступе?

6) Арти, ТРОЛЛИКОВ В ЕРЕВАНЕ НЕТ! их только должны впустить обратно! почитай постановдение премьера - убрать маршрутки и запустить автобусы и троллейбусы! Прогулочный троллик - безусловно сильный аргумент :mellow:

• OpenArmenia Club

читал и зевал, зевал и читал. до конца не осилил. через чур художественная, артистичная, местами фантастическая, даже нежная, присущная педику. некоторый бред на подобии «григорианская церковь» (новая секта какая?) можно списать на не знание автора, сериалы в главных ролях с Шарлем и Шер просто улыбнули, гордость за великих азиков умилило, ну и все в таком духе.

в целом, статья ни какая, но на англо-сансконский грант он расчитывать может. они ему дадут за толерантность.

P.S. статья не стоит долгого обсуждения. кому-то может понравится отсутствие желчи и фекалий, кому-то может не понравиться из за бреда. но в целом, статья все равно ни какая.

признаюсь, я тоже статью не читал:rolleyes2:

Я не знаю, зачем ему врать (хотя есть мысли на этот счет), но тогда поясни мне пожалуйста вот что:

1) как он мог видеть, посетив в Ереван, троллейбусы, если из сняли с линии давным давно и только только собираюбтся вновнь запустить.

Ну может от был в Ереване года три-четыре назад пока они ездили.

2) как он мог слышать, посетив в Ереван, азан, если жители Еревана, его не слышали никогда?

Приписал для красного словца - так красивее и армяне выглядят толерантно.

3) как он мог видеть, посетив в Ереван, сериал в котором играют Шер и Азнавур - это вообще без комментариев

Приписал для красного словца - это же круто Шер на сериале (мог бы и сказать, что сериалы про бандитов)

4) как он мог видеть, посетив в Ереван, продукцию автомобильного завода Ераз - Ераз не работает с момента его закрытия в 1990-х ... они даже велосипеды не выпускают, о каких автобусах идет речь?

Это маршрутка типа РАФ/ЕРАЗ

5) как он мог, посетив в Ереван, пройти границу с Арменией без штампа в паспорте, если это уголовно наказуемое деяние как со стороны погрнцов, которые его выпустили в страну и с его личной стороны, если это квалифицируется как незаконное пресечение границы?

Приписал для романтики.

6) Арти, ТРОЛЛИКОВ В ЕРЕВАНЕ НЕТ! их только должны впустить обратно! почитай постановдение премьера - убрать маршрутки и запустить автобусы и троллейбусы! Прогулочный троллик - безусловно сильный аргумент :mellow:

• OpenArmenia Club

5) как он мог, посетив в Ереван, пройти границу с Арменией без штампа в паспорте, если это уголовно наказуемое деяние как со стороны погрнцов, которые его выпустили в страну и с его личной стороны, если это квалифицируется как незаконное пресечение границы? Пару лет назад, мы ждали двух турок, которые доехали до границы и оказалось, что у них не те паспорта (там у них есть различия) ... так их не впустили в страну, даже несмотря на то, что наш начальник дошел до шефа МНБ Горика и слезно умолял впустить турок в страну с этими паспортами, потому, что встреча была очень важной. Теперь поясни мне, этот азер и Ваняновское мероприятие круче международной конференции и азера впустили просто так? А может азер сотрудничает с нашим МНБ и имеет зеленый свет? :unsure: Даже если допустить всю секретность и сострадание МНБ и пограничников Армении, тебе не кажется странным, что он пишет об этом в открытом доступе?

Я все это понимаю, и видишь про погранцов я сам первый отметил...

Насчет остальных нестыковок можно сказать, что каждый автор-публицист может приврать добавить художественного вымысла в статью...

но самое главное, а зачем это ему нужно было?

ответ: отработать британские гранты не принимается)

Специально для Солнычки - ереванский троллейбус. Фото август 2010

Это троллейбус-кафе, его уже нет.

По пр.Комитаса, где я живу, на линии есть троллейбусный маршрут, но ходит редко. НО ЕСТЬ.

• Advanced

Я все это понимаю, и видишь про погранцов я сам первый отметил...

Насчет остальных нестыковок можно сказать, что каждый автор-публицист может приврать добавить художественного вымысла в статью...

но самое главное, а зачем это ему нужно было?

ответ: отработать британские гранты не принимается)

мне кажется (субъективное мнение), чтобы придать лоск успеха тому фестивалю ... он же провалился, а тут и азик был, и опоздавшие депутаты парламента ... почитай как он описывает этот фестиваль - прям все ломились туда, яблоку негде было упасть. На самомо деле это было не так. Просто именно этот момент я оценила как "малость перувеличил".

мне кажется причина в этом.

Хотя, что гадать? Ждем азиковской реакции - его начнут травить и он скажет и докажет, что в Ереване никогда не был... или подселится к Фатуллаеву.

• Advanced

Это троллейбус-кафе, его уже нет.

По пр.Комитаса, где я живу, на линии есть троллейбусный маршрут, но ходит редко. НО ЕСТЬ.

ни разу не видела троллик в Ереване, а в центре особенно. Только не говорите, что я живу в другом городе - я не переживу :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...