Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сос Саргсян оппонирует А. Джигарханяну

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Очага по-моему вообще нет в природе. А если и есть, то там наверняка нет призывов к уничтожению азиков.

Вопрос: какова место и роль патриотической беллетристики в деле нац. возрождения. Может Раффи и Нжде надо было сочинять научную фантастику, а не писать свои "Очаги"?

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Кайваз , сочинять ничего не надо .

Не надо говорить какие турки гады , не надо писать какие грузины предатели , какие азеры бараны , какие русские подставщики и какие европейцы продажные )))

Это не учения это трепло . Раз и навсегда разучить армян искать причины своих неудач в других народах . Не получилось - значит я балбес , значит я не смог , значит меня подвел мой же друг и брат армянин .

Никогда не считать что мой сын лучше твоего.Став каким то чиновником , заняв какую то должность не тащить туда всю свою родню , давать проход только своим близким независимо от того у кого какие способности.

Ты скажешь это не нац возрождение )))) А я скажу это именно первая стадия возрождения .С быта надо начинать и самого простого.Никаких громких слов , никакого пафоса .Народ понимает простой и доступный язык .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

люди... опять смешали. У каждого свой фронт. Литераторы, дипломаты воюют словом, солдат -оружием, предприниматель - деньгами и т.д.

И сложно понять, кто важнее.

Сила без духа ничто, а просто дух без силы физической -тоже не очень.

При этом, согласна, нельзя строить на ненависти. Уметь сесть за переговоры и при этом не забыть точить ножи - это правильная позиция.

Ну а Борисыча не принимайте близко к сердцу. Марда ми бан асум а эли)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Очага по-моему вообще нет в природе. А если и есть, то там наверняка нет призывов к уничтожению азиков.

Вопрос: какова место и роль патриотической беллетристики в деле нац. возрождения. Может Раффи и Нжде надо было сочинять научную фантастику, а не писать свои "Очаги"?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ты скажешь это не нац возрождение )))) А я скажу это именно первая стадия возрождения .С быта надо начинать и самого простого.Никаких громких слов , никакого пафоса .Народ понимает простой и доступный язык .

• OpenArmenia Club

И сложно понять, кто важнее.

)

Нет не сложнее ))) Сложно понять коих должно быть больше.

У нас соотношение неверное.

• OpenArmenia Club

Нет не сложнее ))) Сложно понять коих должно быть больше.

У нас соотношение неверное.

Ты думаешь, воинов Слова у нас больше?) Нет, как раз так и, мало... да и хуже подготовленные и хуже справляющиеся со своим делом, чем воины оружия.

То, что кто-то там вякает и бякает -это не воины слова. Это -так, зеваки.

• OpenArmenia Club

Но армянские сильные мира сего книжек не читают - ни тогда, ни сейчас.

Книжки совесть не будят ))) И даже те кто читают , они запоминают красивые слова и потом их употребляют на разных митингах и выступлениях под аплодисменты )))) Но уже в деле , когда нужно от чего то отказаться , чем то пожертвовать , где то рискнуть , все прочитанное забывается ))).

Просто давайте вспомним век ДО эпохи интернета:

За период 1988 - 1991 годов я и мой отец (царство небесное) покупали всевозможные газеты - от Известий до Независимой газеты, Мегаполис-Экспресс и Армянского Вестника. Все статьи по тематике "Карабах" аккуратно вырезались ножницами, складывались в отдельную папку. Статьи Армена Ханбабяна перечитывались по 120 раз до дыр. Горбачёву писались письма и телеграммы из серии "на деревню дедушке" со справедливыми требованиями и обоснованиями прав армян. Каждый вечер перед программой время к телевизору подключался магнитофон и когда передавался 3-х минутный сюжет об обстрелах Ноебмберяна или Тавуша, я записывал это на кассету, а потом отец слушал это, после позднего прихода с работы. На столе постоянно валялась раскрытая карта Аз.ССР, географию НКАО можно было отвечать без запинок даже если бы разбудили в 3 часа ночи. Каждый раз, если была возможность, ехали в постпредство Арм. ССР в Армянском переулке Москвы - там висели объявления с просьбами о помощи. Кому-то вещи оставить, кому-то жить негде. Я до сих пор помню (преед глазами стоит) комплекст, который я лично сформировал для отправки в Ленинакан в 1988. У нас в семье нашли приют абсолютно незнакомые люди (муж и дед) из Ленинакана, в то время как жена этого мужа умирала (и умерла) в больнице на соседней улице. А его двое детей погибли ещё там. Так мы и встретили с ними новый 1989 год в Москве. А потом помогали отправить гроб с телом жены на родину. А когда я пошел после каникул в школу - местный русский верзила издевался надо мной "ну что, армяшка, траур у тебя - хахаха"? В нашей семье не получилось, но у друзей-армян (жили через 2 квартала) больше года жила целая бакинская (сумгаитская? не помню) семья.

А теперь вопрос знатокам

Нахер этот весь онанизм нужен был? Вот сейчас сижу и думаю - наверное не надо было. На что потратили отроческие годы (мои) и зрелые годы (отца). Лучше бы ходили в бассейн, играли в теннис, занимались бы коммерцией, глядишь сейчас были бы богатыми, а не так... ни рыба ни мясо... Всё это патриотическое взросление в диаспоре - это всё хуйня по сравнению с ограшем, чешущим яйца в хлеву какой-нибудь деревни в РА. Потому что я отсюда ничего поделать не могу. А он там приносит "пользу родине". Вот так вот.

• OpenArmenia Club

Книжки совесть не будят ))) И даже те кто читают , они запоминают красивые слова и потом их употребляют на разных митингах и выступлениях под аплодисменты )))) Но уже в деле , когда нужно от чего то отказаться , чем то пожертвовать , где то рискнуть , все прочитанное забывается ))).

никогда не верь, что забывается прочитанное и увиденное)))

Пока наши воины слова не создали образ современной Парандзем, над страданиями которой рыдали бы одновременно и Рахиль и Василиса и Джесика, проникнувшись любовью ко всему тому, что любила Парандзем. Ну или образ Карапета, сила, мудрость и благородство которого задело бы души Ваней, Хосе и Исмаилов.

Ну я так.. образно... думаю, ясно, об чем речь

• OpenArmenia Club

никогда не верь, что забывается прочитанное и увиденное)))

Пока наши воины слова не создали образ современной Парандзем, над страданиями которой рыдали бы одновременно и Рахиль и Василиса и Джесика, проникнувшись любовью ко всему тому, что любила Парандзем. Ну или образ Карапета, сила, мудрость и благородство которого задело бы души Ваней, Хосе и Исмаилов.

Ну я так.. образно... думаю, ясно, об чем речь

"забывается " имелось ввиду в кавычках )))

Если раньше было можно создать образ Карапета и Парандзем и набивать это в головы людям и учить чему нибудь , то сейчас это немного сложнее .Раньше у людей не было много выбора , связи с внешим миром , с теми кто думает и считает иначе . Сказал, наказал , народ принял усвоил .Теперь это не так . У людей везде повсюду связи ))) техника 21го века . Нужно отталкиваться от современных реалей .

Просто давайте вспомним век ДО эпохи интернета:

За период 1988 - 1991 годов я и мой отец (царство небесное) покупали всевозможные газеты - от Известий до Независимой газеты, Мегаполис-Экспресс и Армянского Вестника. Все статьи по тематике "Карабах" аккуратно вырезались ножницами, складывались в отдельную папку. Статьи Армена Ханбабяна перечитывались по 120 раз до дыр. Горбачёву писались письма и телеграммы из серии "на деревню дедушке" со справедливыми требованиями и обоснованиями прав армян. Каждый вечер перед программой время к телевизору подключался магнитофон и когда передавался 3-х минутный сюжет об обстрелах Ноебмберяна или Тавуша, я записывал это на кассету, а потом отец слушал это, после позднего прихода с работы. На столе постоянно валялась раскрытая карта Аз.ССР, географию НКАО можно было отвечать без запинок даже если бы разбудили в 3 часа ночи. Каждый раз, если была возможность, ехали в постпредство Арм. ССР в Армянском переулке Москвы - там висели объявления с просьбами о помощи. Кому-то вещи оставить, кому-то жить негде. Я до сих пор помню (преед глазами стоит) комплекст, который я лично сформировал для отправки в Ленинакан в 1988. В нашей семье не получилось, но у друзей-армян (жили через 2 квартала) больше года жила целая бакинская семья.

А теперь вопрос знатокам

Нахер этот весь онанизм нужен был? Вот сейчас сижу и думаю - наверное не надо было. На что потратили отроческие годы (мои) и зрелые годы (отца). Лучше бы ходили в бассейн, играли в теннис, занимались бы коммерцией, глядишь сейчас были бы богатыми, а не так... ни рыба ни мясо... Всё это патриотическое взросление в диаспоре - это всё хуйня по сравнению с ограшем, чешущим яйца в хлеву какой-нибудь деревни в РА. Потому что я отсюда ничего поделать не могу. А он там приносит "пользу родине". Вот так вот.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

А теперь вопрос знатокам

А как ты считаешь , можно ли этот вопрос задать в обратном напрвлении ?

Если другой ограш из РА скажет - Лучше бы ходили в бассейн, играли в теннис, занимались бы коммерцией, глядишь сейчас были бы богатыми

может ли он сказать -нахер я все это сделал , вон был бы заграницей жил бы себе спокойно ?))))

Нельсджан, да, задают и в обратном направлении. Поэтому, сойдёмся на том, что надо жить на родине и приносить ей там бользу, а не взбивать пену во всяких диаспорах.

Сакред - я ж не критикую кого-то, пойми. Просто диалектика жизни показывает, что от наших эмоций никому ни тепло, ни холодно. Не было бы Интернета, сидели бы у себя на кухне. Появился интернет - начали обсуждать. Ещё и азикам "маматкунем" через забор показывать можно стало. Но что с того? Ровным счётом ничего.

Но понять наши эмоции и чувства тоже никому не надо. И тем более разделить. Кому нужен этот чужой похмел? Мы ведь и правда даже ногтя последнего дурака в Армении не стоим. Он там, а мы здесь - этим всё сказано. От него хоть какой-то прок, он голосовать может. А мы что можем? Стукаться носом об пример Аремен Борисыча, достигшего буддистского просветления и понимать как мы несовершенны на его фоне.

Ребята , сделавшие всю сложную работу , которые погибли , которые стали инвалидами в руках не держали этот "очаг".Я как раз об этом и говорю , кому то читать интересно , кто то наблюдает и болеет за успех своих, сидя в далеке, а кому то достается по полной. И в бой мы рвались не под слова и учения Зори . Эти книги написаны для соответсвующей публики , а они в большинстве теоретики .

Любое учение где есть ненависть и рассизм к кому либо, к какому либо народу , обречено на провал ,это дает временный всплеск , короткий эффект. Как допинг в спорте .

Благородство, долг перед Родиной и патриотизм никак не связаны с ненавистью !Это мое мнение, а не критика произведений некоторых писателей. Я не читал и не собираюсь )))

Такое впечатление, что ты готов поверить в "азербайджанские" выдержки из книги "Очаг".

Да, была книжечка(эссе) с таким названием, но не было того бреда, который приписывают "азербайджанцы" Зорию Балаяну и его книге.

Однако уже то, что он посмел назвать Карабах очагом армянина было большим преступлением в советские времена !!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%FF%ED,_%C7%EE%F0%E8%E9_%C0%E9%EA%EE%E2%E8%F7

Вот почему "азербайджанцы" не могут забыть эту маленькую книжечку писателя и журналиста "Литературной газеты". И всячески марают ее своими измышлениями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...