Jump to content
Cepnyc

Любимая еда

Recommended Posts

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

CEPNYC, а свои любимые блюда\десерты почему не написал?

1. Мидии (практически в любом виде), самое запоминающееся - рис с мидиями (готовила сестра деда) и всякие блюда в ресторане Léon de Bruxelles

2. мороженое в любых вариантах, но обязательно как пломбир...хотя если будет лаймовый шербет с базиликом тоже не откажусь

3. кухню каждой страны надо пробовать в самой стране, поэтому нет любимой кухни

4. готовить не люблю, поэтому фирменное блюдо - кофе :)

Edited by Simba

Share this post


Link to post
Share on other sites

CEPNYC, а свои любимые блюда\десерты почему не написал?

1. Мидии (практически в любом виде), самое запоминающееся - рис с мидиями (готовила сестра деда) и всякие блюда в ресторане Léon de Bruxelles

2. мороженое в любых вариантах, но обязательно как пломбир...хотя если будет лаймовый шербет с базиликом тоже не откажусь

3. кухню каждой страны надо пробовать в самой стране, поэтому нет любимой кухни

4. готовить не люблю, поэтому фирменное блюдо - кофе :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Много всего. Но выделю наверное седло барашка( roast) и королевские креветки (grilled)

2. Как у Кайваза - чизкейк, и еще тирамису (но с хорошим маскарпоне)

3. Тоже трудно сказать. Выделю ливанскую, тайскую и итальянскую.

4. Седло барашка и джамбалайя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Cheesecake (Rasberry/strawberry :D) or Ice cream (mocha with almonds)

3. Armenian, Chinese, Greek

4. Сельд под шубой <--- well my mother makes it. For me it is Spaghetti, Rice... and all the easy stuff rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. А) Хашлама "по-архимедовски", Б) Толстолобик, фаршированный луком, орехами и кизилом, запеченный в духовке.

2. Пломбир с шоколадной крошкой, залитый вишневым вареньем.

3. И Вы еще спрашиваете?

4. Шашлык "по-архимедовски" из свежей скумбрии.

А почему нет "любимый спиртной напиток"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем такие маленькие фотки поставил, ничо не видно..... :crazysmile: :mega_shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Очень люблю печеную рыбу в фольге: стерлядь, лосося, сигу. С лимоном и соевым соусом. И гарнир, конечно: картошка, квашеная капуста, салат.

2. Желе. Лимонное особенно.

3. Кавказская (грузино-армянская) и русская. В общем, к чему привык. ;)

4. См. 1. и 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это лобав чаш, но его везде по разному готовят. Некоторые жидковатым его делают, видно сливают несколько раз воду. Румыны, например, готовят из белых бобов и много лука нарезают в суп.

Я люблю наваристый, так чтобы "ложка стояла" (с) в супе. В детстве у меня была специальная деревянная ложка под это дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С мукой ещё не пробовал!

В следующей жизни я попрошу тебя, Улыбка, приготовить для Дока его индейцев и меня лобав чаш =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

п.с. а с какой целью интересуетесь? :rolleyes2:

С самой низменной: на обед напрашивается. :whistle:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это лобав чаш, но его везде по разному готовят. Некоторые жидковатым его делают, видно сливают несколько раз воду. Румыны, например, готовят из белых бобов и много лука нарезают в суп.

Я люблю наваристый, так чтобы "ложка стояла" (с) в супе. В детстве у меня была специальная деревянная ложка под это дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Edited by Prankster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

п.с. а с какой целью интересуетесь? :rolleyes2:

Картезиус за меня ответил... biggrin.gif

Нет, просто стало интересно, что публика любит, что публика ест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картезиус за меня ответил... biggrin.gif

Нет, просто стало интересно, что публика любит, что публика ест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Примерно так готовит и моя мама.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Рыба запеченная, отварная, жаренная, копченная, вяленная.

Сейчас я счастлива)))мне привезли с Байкала один сиг слабосоленный весом 3,5 кг и пакет копченных омулей.

2. Фрукты.

3. Армянская. Очень нравится как греки по-разному запекают овощи.

4. Все что готовлю и пеку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для начала скажу, что я много чего люблю. biggrin.gif У меня правда список большой. Я уверен, что обязательно что-то пропущу.

Тем не менее обожаю рыбу и морские продукты и особенно черную икру... Люблю есть сырые и маринованные овощи. Лаваш. Сыры. Мацун.

1. Суши и сашими, гьеза, мисо, ким чи,... творожные вареники или пельмени со сметаной, толма из виноградных листьев, имеретинский хачапури, сациви, бабагануш... и конечно суп сен жермен...

2. Паташу, шоколадное мороженое и вообще горький шоколад, гата (особенно которую делала бабушка), пикан пай, тирамису, много разных фруктов.

3. Японская, Французская, Итальянская, Кавказская.

4. Хумус, Шримп Етюфе, Украинский борщ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...