Перейти к публикации

Любимая еда


Cepnyc

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Примерно так готовит и моя мама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Рыба запеченная, отварная, жаренная, копченная, вяленная.

Сейчас я счастлива)))мне привезли с Байкала один сиг слабосоленный весом 3,5 кг и пакет копченных омулей.

2. Фрукты.

3. Армянская. Очень нравится как греки по-разному запекают овощи.

4. Все что готовлю и пеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну для начала скажу, что я много чего люблю. biggrin.gif У меня правда список большой. Я уверен, что обязательно что-то пропущу.

Тем не менее обожаю рыбу и морские продукты и особенно черную икру... Люблю есть сырые и маринованные овощи. Лаваш. Сыры. Мацун.

1. Суши и сашими, гьеза, мисо, ким чи,... творожные вареники или пельмени со сметаной, толма из виноградных листьев, имеретинский хачапури, сациви, бабагануш... и конечно суп сен жермен...

2. Паташу, шоколадное мороженое и вообще горький шоколад, гата (особенно которую делала бабушка), пикан пай, тирамису, много разных фруктов.

3. Японская, Французская, Итальянская, Кавказская.

4. Хумус, Шримп Етюфе, Украинский борщ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас это очень недоступно, но в 80-х я часто ел ( и балдел от вкуса и ощущений) сырую свежую печень северного оленя, нарезанную на кусочки, с солью и молотым перцем. И еще в сковородку с растопленным шкворчащим салом выливал кастрюльку теплой крови только что забитого оленя и, слегка поджарив, закусывал ею водку. Не морщитесь и не возмущайтесь. Я 12 лет жил среди ненцев и ханты, приучен к их традициям и рациону. Про строганину из лучшей рыбы в мире- муксуна, я вообще не буду рассказывать. Всем приятного аппетита. Пошел за водкой и коньяком, только что звонили, что подвозят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас это очень недоступно, но в 80-х я часто ел ( и балдел от вкуса и ощущений) сырую свежую печень северного оленя, нарезанную на кусочки, с солью и молотым перцем. И еще в сковородку с растопленным шкворчащим салом выливал кастрюльку теплой крови только что забитого оленя и, слегка поджарив, закусывал ею водку. Не морщитесь и не возмущайтесь. Я 12 лет жил среди ненцев и ханты, приучен к их традициям и рациону. Про строганину из лучшей рыбы в мире- муксуна, я вообще не буду рассказывать. Всем приятного аппетита. Пошел за водкой и коньяком, только что звонили, что подвозят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 Кебаб из осетрины, люля из баранины, суп из из сушёных белых грибов, и много ещё чего....(.ещё зависит от настроения и времени года)

2 Вафельно-шоколадный торт, другая выпечка с лимонным ароматом.

3 Кавказская, мексиканская, немного из европейской.

4 Хашлама, кебаб, сейчас" работаю" над мацарелой ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это ел в Якутии. Обалденно вкусно. А еще свежую белорыбицу на зимней рыбалке там просто кидали на лед, и когда она примораживалась, строгали тонкой стружкой - и с солью. Этакий северный сасими. И еще типа хашлама из парной оленины - писча богов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Prankster, все! Ты мой брат! А CEPNYK, хоть тоже мой брат, думал о том, что меня в этой теме прорвет, когда открывал её? Короче, мы делали так. Звонят в ЦДС с устья р.Ныда, говорят, щекур и пыжьян пошли на нерест. А это в 90 км. от промысла. Мы берем штук 6 дубовых бочек, 200-литровых, пару мешков буровой соли, бредень, гидрокостюмы, бухло в виде бесцветной прозрачной жидкости, мою будущую жену, садимся в вахтовый "Урал" и едем. Приезжаем, а поверхность реки буквально кипит от обилия рыбы. И вся поверхность реки сверкает от рыбной чешуи.. Воды не видать! Два захода тридцатиметровым бреднем, и с каждым заходом - по три-четыре центнера рыбин весом 1,5-2 кг. каждая. Еле выволакиваем бурлящий бредень всей толпой на берег. Жена сидит на песке и только потрошит еще живых красавцев, собирая икру в огромный казан. Остальные укладывают промытые в той же речной воде туши в бочки, пересыпая крупной солью. Когда бочки затарены и погружены в вахтовку, мы садимся на берегу, вываливаем часть сырой икры в таз, перемешиваем с солью и перцем, и начинаем ложками и стаканами отмечать это дело как положено. Несколько часов дороги и примитивной рыбалки обеспечивали мой газовый промысел вкуснейшей, экологически чистой и ценной рыбой на всю зиму и весну. Сейчас, в Москве, это мне кажется чем-то неестественным, - вот просто так, бесплатно, набрать столько уникальной рыбы, сколько душа пожелает. Но тогда это была моя вотчина, моя территория. А сейчас я захожу в магазин, вижу мороженый щекур или муксун по цене 800 р. за кг. и просто балдею от воспоминаний. Воистину, мы начинаем больше всего ценить то, что когда-то было легко доступным и обыденным, а теперь ограничено в возможностях или потеряно навсегда. Но всегда надо благодарить Бога за ту пищу, которую он именно СЕГОДНЯ нам послал и никогда не сожалеть о прошлом, а только лишь тешить себя приятными воспоминаниями. Приятного аппетита, гурманы!

А в одной теме, ругают СССр, не понимая что коммунизм проспали))))):biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    139 гостей
    Vito vanski Good Boy lord17 Firefly OLD MEN ст. л-т stephanie S Lun
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...