Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любимая еда

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Никогда в жизни не ел так вкусно и так много, как сегодня. Спасибо, друзья, но 5-ю страницу этой темы я просто не в состоянии выдержать. Опомнитесь, пока не поздно!

..я тебе что.. собака Павлова ? .. Пост у меня щас.. Великий...

..больше всего люблю мусаку,приготовленную моей бабушкой, ванские готовят ее по особенному и называют "мусахки"....

..я тебе что.. собака Павлова ? .. Пост у меня щас.. Великий...

..больше всего люблю мусаку,приготовленную моей бабушкой, ванские готовят ее по особенному и называют "мусахки"....

Ну если пост, тебя тогда никто не просит сюда заглядывать и писать... biggrin.gif

А я вот ем в пост лоби, грибы, овощи, мед, пасту и рыбу с морепродуктами(раз в неделю), по пятницам не ем вообще - и ничего, спокойно отношусь к разговорам о еде. Если много приправ и хорошее оливковое масло, то из старых трусов вкусняшку приготовить можно.:)))

..при таком рационе с обилием приправ, так и тянет на природу,.. пешком... в одиночестве... :crazy:

Ба Вито-джан, а что ты думал?:)))))) Великий Пост - не чревоугодничать, не блудить, очищать организм. А диета этому всячески и неизменно способствует:)))))))

Ленивые вареники

(halušky)

galushki.jpg

На 1-2 порции

250 г творога; 1 яйцо; 2-4 ст. л. муки; 50 г сливочного масла; 1-2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли

Смешать с яйцом соль, сахар, растопленое масло, добавить творог, размять всё вилкой до однородности, добавить порциями муку, вымесить, разделить на 2 части, скатать в колбаски на посыпанном мукой столе. Нарезать кусочками наискосок, присыпать мукой. Отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть шумовкой, полить растопленым маслом, сразу подавать со сметаной или мёдом.

отсюда

Очень люблю баклажаны с орехами...тонкий ломтик жаренного баклажана сложен пополам, а внутри такая "паста" из молотых грецких орехов, чеснока, зелени. Объедение...

вместо орехов можно смесь из натертого/мелко нарезанного сыра (типа брынзы средней солености), чеснока, зелени и небольшого количества сметаны (чтобы не разваливалась смесь) - тоже очень неплохо...

Такая «паста» из грецких орехов, чеснока и киндзы используется и во многих других грузинских блюдах. Обожаю с детства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...