Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Любимая еда


Cepnyc

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Пажалста, здесь или где ещё?

Давай здесь, мне тоже интересно стало. Это ты про кебаб из осетрины, райт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берём заднюю ногу курдючного барашка (желательно),отделяем от костей мякоть.

Пропорция такая, 1кг фарша баранины, 300 гр лука, 300гр курдюк(лучше мужского, женский немного вонюч и плохо плавится) Тщательно перемешиваем , добавляем соль перец и самое главное помещаем всё это в холодильник. Жир должен обязательно прихватиться в фарше это залог того , что при готовке не будет падать в уголь. Шомпол должен быть широким и плоским, когда налепишь фарш на шомпол в форме колбаски, то обязательно пальцами нужно закрыть, как бы прилепить её к шомполу с обоих концов , чтобы не вытекало, и жарить до готовности не пересушивая. Должно получиться сочным.

Есть ещё вариант , всё тоже самое только пропускать не через мясорубку , а нарубить мелко-мелко, это называется дёймя люля. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ФАРШ,ЭТО СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:blink: Опомнись грешник!!!!

Просто не хотел задеть чувства кябабалюбов -я просто ненавижу кябаб :laugh: :laugh:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня буду готовить рис с мясными фрикадельками и грибами на томатном соусе с базиликом и тимьяном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто не хотел задеть чувства кябабалюбов -я просто ненавижу кябаб :laugh:

А я не ем и терпеть не могу запах и вкус баранины. :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня буду готовить рис с мясными фрикадельками и грибами на томатном соусе с базиликом и тимьяном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно и хорошо приготовленная баранина не пахнет:rolleyes2:...хотя в это вопросе я с вами солидарна....я тоже не люблю баранину....я кябаб люблю или говяжий или куриный....(Вито меня проклянёт щас :blush:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...