Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Любимая еда


Cepnyc

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Примерно так готовит и моя мама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Рыба запеченная, отварная, жаренная, копченная, вяленная.

Сейчас я счастлива)))мне привезли с Байкала один сиг слабосоленный весом 3,5 кг и пакет копченных омулей.

2. Фрукты.

3. Армянская. Очень нравится как греки по-разному запекают овощи.

4. Все что готовлю и пеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну для начала скажу, что я много чего люблю. biggrin.gif У меня правда список большой. Я уверен, что обязательно что-то пропущу.

Тем не менее обожаю рыбу и морские продукты и особенно черную икру... Люблю есть сырые и маринованные овощи. Лаваш. Сыры. Мацун.

1. Суши и сашими, гьеза, мисо, ким чи,... творожные вареники или пельмени со сметаной, толма из виноградных листьев, имеретинский хачапури, сациви, бабагануш... и конечно суп сен жермен...

2. Паташу, шоколадное мороженое и вообще горький шоколад, гата (особенно которую делала бабушка), пикан пай, тирамису, много разных фруктов.

3. Японская, Французская, Итальянская, Кавказская.

4. Хумус, Шримп Етюфе, Украинский борщ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас это очень недоступно, но в 80-х я часто ел ( и балдел от вкуса и ощущений) сырую свежую печень северного оленя, нарезанную на кусочки, с солью и молотым перцем. И еще в сковородку с растопленным шкворчащим салом выливал кастрюльку теплой крови только что забитого оленя и, слегка поджарив, закусывал ею водку. Не морщитесь и не возмущайтесь. Я 12 лет жил среди ненцев и ханты, приучен к их традициям и рациону. Про строганину из лучшей рыбы в мире- муксуна, я вообще не буду рассказывать. Всем приятного аппетита. Пошел за водкой и коньяком, только что звонили, что подвозят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас это очень недоступно, но в 80-х я часто ел ( и балдел от вкуса и ощущений) сырую свежую печень северного оленя, нарезанную на кусочки, с солью и молотым перцем. И еще в сковородку с растопленным шкворчащим салом выливал кастрюльку теплой крови только что забитого оленя и, слегка поджарив, закусывал ею водку. Не морщитесь и не возмущайтесь. Я 12 лет жил среди ненцев и ханты, приучен к их традициям и рациону. Про строганину из лучшей рыбы в мире- муксуна, я вообще не буду рассказывать. Всем приятного аппетита. Пошел за водкой и коньяком, только что звонили, что подвозят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 Кебаб из осетрины, люля из баранины, суп из из сушёных белых грибов, и много ещё чего....(.ещё зависит от настроения и времени года)

2 Вафельно-шоколадный торт, другая выпечка с лимонным ароматом.

3 Кавказская, мексиканская, немного из европейской.

4 Хашлама, кебаб, сейчас" работаю" над мацарелой ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это ел в Якутии. Обалденно вкусно. А еще свежую белорыбицу на зимней рыбалке там просто кидали на лед, и когда она примораживалась, строгали тонкой стружкой - и с солью. Этакий северный сасими. И еще типа хашлама из парной оленины - писча богов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Prankster, все! Ты мой брат! А CEPNYK, хоть тоже мой брат, думал о том, что меня в этой теме прорвет, когда открывал её? Короче, мы делали так. Звонят в ЦДС с устья р.Ныда, говорят, щекур и пыжьян пошли на нерест. А это в 90 км. от промысла. Мы берем штук 6 дубовых бочек, 200-литровых, пару мешков буровой соли, бредень, гидрокостюмы, бухло в виде бесцветной прозрачной жидкости, мою будущую жену, садимся в вахтовый "Урал" и едем. Приезжаем, а поверхность реки буквально кипит от обилия рыбы. И вся поверхность реки сверкает от рыбной чешуи.. Воды не видать! Два захода тридцатиметровым бреднем, и с каждым заходом - по три-четыре центнера рыбин весом 1,5-2 кг. каждая. Еле выволакиваем бурлящий бредень всей толпой на берег. Жена сидит на песке и только потрошит еще живых красавцев, собирая икру в огромный казан. Остальные укладывают промытые в той же речной воде туши в бочки, пересыпая крупной солью. Когда бочки затарены и погружены в вахтовку, мы садимся на берегу, вываливаем часть сырой икры в таз, перемешиваем с солью и перцем, и начинаем ложками и стаканами отмечать это дело как положено. Несколько часов дороги и примитивной рыбалки обеспечивали мой газовый промысел вкуснейшей, экологически чистой и ценной рыбой на всю зиму и весну. Сейчас, в Москве, это мне кажется чем-то неестественным, - вот просто так, бесплатно, набрать столько уникальной рыбы, сколько душа пожелает. Но тогда это была моя вотчина, моя территория. А сейчас я захожу в магазин, вижу мороженый щекур или муксун по цене 800 р. за кг. и просто балдею от воспоминаний. Воистину, мы начинаем больше всего ценить то, что когда-то было легко доступным и обыденным, а теперь ограничено в возможностях или потеряно навсегда. Но всегда надо благодарить Бога за ту пищу, которую он именно СЕГОДНЯ нам послал и никогда не сожалеть о прошлом, а только лишь тешить себя приятными воспоминаниями. Приятного аппетита, гурманы!

А в одной теме, ругают СССр, не понимая что коммунизм проспали))))):biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...