Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Любимая еда


Cepnyc

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Да, это лобав чаш, но его везде по разному готовят. Некоторые жидковатым его делают, видно сливают несколько раз воду. Румыны, например, готовят из белых бобов и много лука нарезают в суп.

Я люблю наваристый, так чтобы "ложка стояла" (с) в супе. В детстве у меня была специальная деревянная ложка под это дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я готовлю лобов чаш из красной фасоли...и в конце добавляю разведённую муку...чтобы получилось как суп-пюре....:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С мукой ещё не пробовал!

В следующей жизни я попрошу тебя, Улыбка, приготовить для Дока его индейцев и меня лобав чаш =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

п.с. а с какой целью интересуетесь? :rolleyes2:

С самой низменной: на обед напрашивается. :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это лобав чаш, но его везде по разному готовят. Некоторые жидковатым его делают, видно сливают несколько раз воду. Румыны, например, готовят из белых бобов и много лука нарезают в суп.

Я люблю наваристый, так чтобы "ложка стояла" (с) в супе. В детстве у меня была специальная деревянная ложка под это дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

п.с. а с какой целью интересуетесь? :rolleyes2:

Картезиус за меня ответил... biggrin.gif

Нет, просто стало интересно, что публика любит, что публика ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картезиус за меня ответил... biggrin.gif

Нет, просто стало интересно, что публика любит, что публика ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...