Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Я другой такой страны не знаю... Часть 2

Prankster

Рекомендованные сообщения

Знаете ребят , не факт , что когда-нибудь не откроется истинная картина того , кто именно спас Турцию , через большевистскую Россию и на каких условиях...(

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Знаете ребят , не факт , что когда-нибудь не откроется истинная картина того , кто именно спас Турцию , через большевистскую Россию и на каких условиях...(

Интересная логика. А мысль о том, что можно быть счастливым ребёнком и при этом класть с прибором на совесткую власть вам никогда в голову не приходила? Или счастливое детство можно было иметь только возлюбив КПСС?

уважемый Грант, мне на эту тему столько мыслей приходило в голову, что нет смысла об этом говорить. Многие часы споров я провёл собственно с носителями западной культуры, ценностей и в конце за неимением аргументов они всегда заканчивали одним и тем же- Capitaliяm is terrible but it's the best available option. Я же из вежливости не продолжал, точно зная,что ничего конкретного они про совок реально не знали. Правда в них было одно важное качество в отличие от новых советских западников - если они понимали,что возразить нечего, они это признавали, а не спорили,чтобы не уступить)))

ну и разумеется, ребенкам я клал с прибором не только на советскую власть и кпсс , но и н все остальное тоже))) Чего дети капитализма ( и мои дети сегодня ) себе позволить не могут.

Если вы говорите о собственной жизни, то вам, разумеется, виднее. А если про всех, то за всех говорить не надо - лично я живу именно сейчас и выживанием свою жизнь назвать не могу.

я не говорю о своей жизни. Говорю за всех и таково моё мнение, вы можете с ним быть не согласны.

да , конечно ...

просто я это написал в ответ на еслибыдакабы "еслиб не Сталин и КПСС - быть бы нам холопами у немцев"

общем, по мне сегодняшняя РА гораздо лучше того СССР...

хоть надежда есть - что будет лучше !

а в ссср мы сидели и ждали, когда она свалицца и нам придецца начинать с нуля!

давайте хоть признаем , что и беспредела и коррупции щас явно меньше чем тогда!

Да, хромает Соц.обеспечение - тык СССР в свои 20-лет тоже не думаю особо пенсии платил

• OpenArmenia Club

а я, в отличие от юных предсказателей, диссидентов , был счастливым ребенком и понимаю, что лучшие годы были тогда))) Тогда была жизнь, сейчас- борьба за выживание и пропитание

PS ..и давно вырос из состояния восхищения Западом и критики совка

я думаю, браД, ключевое это выделенное...

все мы родом из детства, и все самые светлые моменты из детства..

и наши родители как могли обеспечивали нам наше счастливое детство... и нас не очень-то и заботило совок ли на улице или чучхе... а для родителей (для моих точно)- это была борьба.

а сейчас мы обеспечиваем своих детей и тоже боремся, а нашим малышам по барабану Единая или Справедливая Россия правит, Жирик ли отжигает... главное, чтобы молочко в бутылке по утрам было)

А потом рванули коммунизм в отдельно взятой стране к 1980 году строить... С коммунизмом не срослось - пришлось устраивать Олимпиаду и дискотеку...

А у мои могут, несмотря на то, что вроде как в капиталистическом обществе живут.

а сами советуете за других не говорить :rolleyes2:

смело

потому что правда

Ого, сколько за ночь надебатили :) не ожидал, вроде как получилось что стал соучастником тролльского вброса, виноват. Читал недавно, что в России об итогах войны 1812го года спорили аж до первой мировой. Наверно, нам спорить об итогах революций 17года не меньше.

По теме, Пранкстер тут несколько раз спрашивал 1) почему народ в КПСС не состоявший, судить ее не хочет и 2) почему в таком случае мы хотим судить Турцию.

Предлагаю такое объяснение.

Во-первых, нет четкого определения преступления, за которое судить и конкретного указания виновных. Мы вот тут вспоминаем старые обиды, от тараканов в больнице до несправедливых границ, но все это не преступления, а скорее ошибки. В общем, сделали как смогли, не хуже чем у многих других, а нынешних грамотных советчиков тогда не было. Пример: обвиняя большевиков в коллективизации и голоде 32-33 годов, надо указывать - а где было сделано лучше? Укрупнение фермерских хозяйств - объективное требование времени, в образцовых США это было сделано куда жестче - мелких фермеров просто выпнули с земли, почитайте Гроздья Гнева или Табачную Дорогу, и народу в 30е вымерло не меньше чем в СССР. Если две крупнейшие державы не смогли обойтись без жертв, наверное это было не очень просто.

Во-вторых, требование покаяния непонятно за что, а точнее за очень спорные моменты истории России, умаляет значение турецких преступлений, да и других тоже. Получается что все жертвы одинаковы, и что казнь преступника, что убийство по национальному признаку одно и то же. По этому признаку, и армяне должны покаяться, что выселили азербайджанцев из Карабаха. А что? По ооновскому определению - геноцид, вон его кое где уже регулярно отмечают. Обобщение по внешним признакам и глупо, и опасно.

Наконец, цинизм и лицемерие что Европы что Америки хорошо засветился в недавних событиях. Тут вот утверждали, что кабы не большевики, то Турцию уже разделили бы и Армении достался бы жирный кусок. Так вот, много ли в истории примеров, когда страны А и Б делили бы что то в пользу страны В? Как США и Европа поддерживают союзников мы недавно убедились на примере Ирака, Грузии и Египта. Ослабление, тем более распад России нам не выгодны, даже опасны. А война против прошлого к этому и приведет.

знаешь , я бы не против вернуть СССР ... в принципе !!!

а именно вновь стать мальчуганом в 10-12 лет , который с уроков сбегал и в футбол играл....

боюсь это единственное - о чем я тоскую по тем временам..

я думаю, браД, ключевое это выделенное...

все мы родом из детства, и все самые светлые моменты из детства..

ну тыже видишь,что видимо не у всех так. Кто то сызмальства уже диссиденствовал. Какое тут счастливое детсво?

и наши родители как могли обеспечивали нам наше счастливое детство... и нас не очень-то и заботило совок ли на улице или чучхе... а для родителей (для моих точно)- это была борьба.

а сейчас мы обеспечиваем своих детей и тоже боремся,

и я о том же..что нет никакой разницы, а то и в их борьбе хотя бы какие то радостные моменты были )))

а нашим малышам по барабану Единая или Справедливая Россия правит, Жирик ли отжигает... главное, чтобы молочко в бутылке по утрам было)

для грудных -да, хотя и их косвенно касается .А вот уже в 4-5 уже другое дело. Партии-не партии, но дерьмо этой жизни уже с этого возраста начинают видеть

Сашико джан, подобная полемика ни о чём мне неинтересна. Найдите себе другого оппонента.

а я и не собирался именно с вами полемизировать..мы кажется уже давно всё выяснили на эту тему )))

Было то, что было. Это нужно принять как есть. Беда советских людей в том, что они никогда хорошо не жили.

После войны на совещании Политбюро ЦК КПСС, среди прочих вопросов, обсуждался вопрос о возможности советских граждан выезжать за границу.

Один усатый и уважаемый член Политбюро сказал так: "Раньше ни хрена хорошего не видели и сейчас незачем."

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...