Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Я другой такой страны не знаю... Часть 2

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

мое поступление в институт стоило 6000 рублей. Это зарплата молодого врача за 4 года. Если брать по аналогии с зарплатой врача в Европе - это 200 000 евро минимум. Я сэкономил эти деньги потому что мои отец и дядья не взяли с меня денег за репетиторство. Так что учился я небесплатно.

мое поступление в институт стоило 6000 рублей. Это зарплата молодого врача за 4 года. Если брать по аналогии с зарплатой врача в Европе - это 200 000 евро минимум. Я сэкономил эти деньги потому что мои отец и дядья не взяли с меня денег за репетиторство. Так что учился я небесплатно.

Наоборот.Я б ему поверил.В преступном государстве с преступными законами талантливый и способный к наукам человек никак не мог бы бесплано поступить в мед.ин.Зачем его упрекать?

Ты ведь мог бы и не нанимать репетитора.Если был уверен в своих силах.При этом сэкономил бы еще 6000 .Не понимаю Пранкстер.Тебя готовили как будущего Нобелевского лауреата?

А ты кстати отработал те вложенные в тебя деньги государством во время твоего обучения.Знания ты получил в одном месте но используешь полученный опыт в другом.Это несправедливо.Да это просто кидняк,дорогой!

• Advanced

на мой взгляд, СССР был хорош одинм-единственным - там остались наши детство и юность, самый прекрасный отрезок биографии любого человека, независимо ни от чего.

Что касается самой стран и системы, то тут все было как в СССР - на бумаге красиво, в жизни все с точностью наоборот.

Бесплатная медицина? Кто из вас вспомнит хотя бы один раз, когда его прооперировали, вылечили, зуб починили без "кармана"? Да, декларация бесплатности была, а на деле?

Сколько человек поступило в институты без репитиитора, основываясь только на базе бесплатного образования?

Неужели сахар по талонам, масло по талонам не было позорным и унизительным?

А говорить на кухне "ленин мере", а писать доклады и научные работы на тему "ленин-наше все" - это не унизитиельно? Вести двойную жизнь, на людях одно, дома другое? (как вспомню свои школьные сочинения - тошно от себя самой становится)

Щас то мы знаем, что у нас за дерьмо, но и не называем это шоколадом, а можем позволить себе называть дерьмо дерьмом и принимать решения - уехать или остаться. тогда как тогда - нравится-не нравится - спи моя красавица. Из страны - ни шагу.

Идея может и была хороша, только на деле было все наоборот.

сравнивая загнивающий запад и прогрессивный коммунизм, могу сказать, что там система существовала для человека, а тут человек для системы.

Из хорошего только нежная часть биографии и патриотические песни, которые помню до сих пор, все остальное фтопку.

упрекать за то что он сам был частью какбы преступной системы (типа откуда у него 30тыс и вообще зачем он взятки давал)

Пранкстер стреляный - на мякине не клюнет :laugh:

Джиок джан... в теме вопрос чисто философский стоит ....

Осудить коммуняк - глупо! ибо придецца запрещать ! а запретить -это подарить тысячи сторонников!

вот тебе теперь вопрос!

ты хочешь жить в тоталитарном обществе?

где под себя ссут от страха перед репрессиями со стороны властей....

на мой взгляд, СССР был хорош одинм-единственным - там остались наши детство и юность, самый прекрасный отрезок биографии любого человека, независимо ни от чего.

Я не верю что Пранкстер стрелянный .он может уйти от ответа или вырвать и ответить только на нужную ему цитату но отстреляться без потерь не сможет.Я вот тоже в словесных джебах не силен.Хотя на меня здесь часто обижаються за грубость или как принято называть данное явление-хамство.

А теперь тебе брат вопрос.А что ты считаешь тоталитаризмом?

Сколько человек поступило в институты без репитиитора, основываясь только на базе бесплатного образования?

Джиокки, тоталитаризм - это отсутствие права выбора. Всего, начиная с Партии, закоторую голосовать, идеологии, в которую верить, места жительства, работы, и.т.д. Это когда ты изначально не личность, а винтик системы.

Тоталитаризм - это когда все для человека, во благо человека, все во имя человека - и я даже знаю фамилию этого человека! (с) :pleasantry:

Давай не надо. Я свою учебу отработал с лихвой за годы работы и службы в Армении. А мой опыт - это мой личный капитал. Я никому ничего не должен, кроме своих детей.

Тоталитаризм - это когда все для человека, во благо человека, все во имя человека - и я даже знаю фамилию этого человека! (с) :pleasantry:

- Мама, а что такое тоталитаризм?

- Доча, это когда смотришь телевизор, а там три дня подряд пожар в Бразилии показывают... :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...