Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Я другой такой страны не знаю... Часть 2

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Оправдания нету ни тем, ни другим. Потому, что людей убивали в результате государственной политики.

Так «благодаря» усилиям Вашингтона и Лондона. Или они для Вас изначально белые и пушистые, что нельзя даже заикаться об их роли в вопросе сохранения Западной Армении в составе Турции?

СССР может быть и не самая лучшая страна (система), особенно если смотреть с позиции Армении, хотя очень многое было очень даже хорошо (образование, наука, экономика). Да, именно тогда у Армении появилась настоящая экономика. Полагаю, что историю СССР (и КПСС) нельзя рассматривать с позиции официальной (известной) истории, причины происходивших событий гораздо, гораздо глубже. Они скрыты для большинства (в том числе и история ВОВ). Буду краток, сейчас намного хуже. И дай Бог, чтобы Армению пронесло и вынесло на "твердый берег". Для этого еще нужно работать, работать и работать (как говорил великий Ленин).

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ради кого ? ради АрмССР????

скажу Вам больше , Лондон-Мондон , всегда мечтали сбросить Турцию с Европы и даже с Армянского нагорья с Кавказом

вот что предполагалось !

Че-то тогда они не так ахти об этом мечтали, может ждали пока СССР развалится и потом помогут.

Вот только жалко, что они сейчас об этом не мечтают, а точнее, пусть реализуют свои предположения. Так бы сейчас помогли..

Так «благодаря» усилиям Вашингтона и Лондона. Или они для Вас изначально белые и пушистые, что нельзя даже заикаться об их роли в вопросе сохранения Западной Армении в составе Турции?

а я, в отличие от юных предсказателей, диссидентов , был счастливым ребенком и понимаю, что лучшие годы были тогда))) Тогда была жизнь, сейчас- борьба за выживание и пропитание

PS ..и давно вырос из состояния восхищения Западом и критики совка

А вообще, я думаю, какую-то определенную сторону оправдывать бессмысленно - и те, и другие внесли свой вклад в то, что сейчас имеем. В политике у всех только корытсные цели, да и сейчас ситуация не сильно изменилась.

а я, в отличие от юных предсказателей, диссидентов , был счастливым ребенком и понимаю, что лучшие годы были тогда

Интересная логика. А мысль о том, что можно быть счастливым ребёнком и при этом класть с прибором на совесткую власть вам никогда в голову не приходила? Или счастливое детство можно было иметь только возлюбив КПСС?

Если вы говорите о собственной жизни, то вам, разумеется, виднее. А если про всех, то за всех говорить не надо - лично я живу именно сейчас и выживанием свою жизнь назвать не могу.

И ничто бы не спасло Турцию - но спасли большевики , купившись на то что флаг у тех видите ли рабоче-крестьянского цвета!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...