Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

да ладно... :rolleyes2:

Да, я даже подозреваю какую часть заберет себе Дися. laugh.gif

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я не эту гордость имел ввиду Сарка ханум ))

Точто Вы гордитесь за город , я рад .Он красив, в этом сомнений нет , правда есть и некрасивые места ))но это везде так .

Почему я назвал псевдогордостью , потому что это искуственная выдуманная гордость , которая позволяет вас счиать себя выше , хотя в дейтвительности никаких причин и поводов для это нет ))).

А Маню, если в чем то признается , это будет не потмоу что просто так надо , а потому что так есть ))).

Там , откуда он родом , действительно все прекрасно . И если когда то он об этом Вам на ушко шепнет , поверьте , это не просто слова .

Именно поэтому что она( псевдогордость) Вам мешает уехать уже куда-нибудь жить с концами, как сотни таких же как Вы , она и называется псевдо )).

У меня например никогда не появлялось такое желание и не появляется уехать куда либо жить . Не гордый я , что поделаешь ?))))

Изменено пользователем Sarka (история изменений)

• OpenArmenia Club

))) Нельс, вы как настоящий боец, раз уж ринулись вперед, вас уже ничто не вернет обратно в окопы ))

где ж это я ненароком "выявила" эту свою псевдогордость? чем я лучше, тем что пиво не пью? или тем, что осмелилась полагаться на визит его святейшества Маню?

Вы же прекрасно понимаете что не это ))).

Если бы Вы сказали что собираетесь к нам одна или с Лапшой , я же не сказал бы приду на вас посмотреть .

Почему Вам кажется , что читающие Вас не заметят то , о чем не написано ?))) Поверьте , Вы можете написать 5 слов тут корректно , но я могу я исотальные 20 прочесть , которых Вы не писали а хотелось бы ))))) .

кстати, для человека, который хоть чуточку поездил да пожил, "Сказ о том, что хорошо там где нас нет" так и остается небылью. так что, выезжать надо, Нельс, но возвращаться необходимо тоже.

Согласен , вот по мере возможностей стараемся тк и делать .

Поездить хорошее дело , но есть места куда ен поездишь ))))) .Кое какие буквы в фамилии мешают :laugh: :laugh:

п.с. и к разговору об женской интуиции ) то-то смотрю, с утра потянуло меня надушиться... :)

Мужская интуция удивлена )))) Отсутсвие Лапши совпало с Вашей тягой надушиться )))))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Вы же прекрасно понимаете что не это ))).

Если бы Вы сказали что собираетесь к нам одна или с Лапшой , я же не сказал бы приду на вас посмотреть .

Почему Вам кажется , что читающие Вас не заметят то , о чем не написано ?))) Поверьте , Вы можете написать 5 слов тут корректно , но я могу я исотальные 20 прочесть , которых Вы не писали а хотелось бы ))))) .

Согласен , вот по мере возможностей стараемся тк и делать .

Поездить хорошее дело , но есть места куда ен поездишь ))))) .Кое какие буквы в фамилии мешают laugh.giflaugh.gif

Мужская интуция удивлена )))) Отсутсвие Лапши совпало с Вашей тягой надушиться )))))))

• OpenArmenia Club

приезжайте с окончаниями сколько угодно (с окончаниями, не с концами! biggrin.gif )

Да пытались уже приезжать ))) не получилось . Разве Вы не в курсе ?

С концами врядли кто собирается )) .

и будет все хорошо :)

Всё уже не можеть быть не хорошо . Всё не то что будет хорошо , всё уже хорошо , надеемся на более лучшее .

Временно покидаю офис , двери оставляю открытыми ключи в шкафу , будьте как у себя )) Вернусь после 20 00

Удачи :give_rose:

• OpenArmenia Club

Одолжил ссылку в соседней теме , хочу чтобы было у меня в офисе вот это ))))

• OpenArmenia Club

Интересна дальнейшая судьба этой бабушки. Попала ли она к своим внукам? rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

В этом ролике несколько интересных моментов . Но для незнающих армянский язык , прокоментирую один )))).

p1.jpg

Фотка к произведению Паруйра Севака - Руки матери .

p2.jpg

а вот это фотка сделанная в Кельбаджаре . Поразительное сходство!

Азербайджанская бабуля обнимает нашего бойца . И весь прикол в том , что позже турецкая газета Миллет в свойственной ей манере, использовала эту фотку по своему .

Выпустили статью где написано типа азербайджанская бабушка обнимает внука и дает наказ пойти и отомстить армянам )).

Фантазеры )))). Как были тогда , до сих пор ничего не изменилось .

Еще понравилось когда дети в школе открыли книгу, сказали это наш папа ))))

Мне очень, правда, жаль, что так произошло с вашими предками. безо всякого сарказма. как бы странно ни было слышать это от Сарки..

и знаете, Маню, точно так же я отреагировала б, если бы вы сообщили мне, что они стали жертвами какого-то несчастного случая, или погибли все как один в смерче какой-нибудь эпидемии.

не может просто быть по другому. я человек.

Нет не странно это слышать от Вас, в этих словах вся Ваша позиция, т.е. нет никакой разницы - убийство беззащитного человека от озверелой толпы и смерть от сосульки упавшей с крыши.И если, как Вы пишете, Вы человек, то должны понимать эту разницу.

• OpenArmenia Club

Поставил плюс за эти слова:

Нет не странно это слышать от Вас
. Но в остальном немного не так, все же.

Убивала в Турции не озверелая толпа. Убивали ПО ПРИКАЗУ! Убивали тысячами и возможно вовсе не испытывая удовольствие от этого. Где то читал, что были офицеры, которые отказывались чинить расправу, говорили, что они боевые офицеры, а не бандиты с большой дороги. Просились обратно на фронт. Были турки, которые прятали и спасали. Брали детей к себе. И брали не с расчетом "улучшить гены", а пытаясь хотя бы детей спасти...Но было много и тех, кто с удовольствием грабил, насиловал, убивал.

И все таки это была не озверелая толпа. ЭТО БЫЛА ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА! И именно этот факт является основным критерием определения ГЕНОЦИД. имхо.

И наши дорогие подопечные толеранты, даже самые благородные на вид оправдывают и отбеливают не народ турецкий, а фашистский режим Турции того времени. И значит являются такими же фашистами.

Если бы они только слышали себя со стороны. Причем во временном разрезе. Еще несколько лет тому назад они спеной у рта (да и по сию пору, иногда) доказывали, что не армян убивали массово, а турков. Теперь, по прошествии нескольких лет, перестали отрицать факт массой гибели армян, но теперь цепляются за отрицание термина геноцид. Мол не подходит этот термин к этой трагедии. Пусть хотя бы сначала почитают определение термина "геноцид", данное его "родителем" Лемкиным.

Правильно поступил Ман. Было бы кощунственно обсуждать тему геноцида здесь. Все равно не придем к общему мнению. НИКОГДА.

И тебе, Нельсджан никогда не узнать, почему же азербайджапнцы так яро отрицают геноцид армян. Потиому, что они и сами не знают ответа на этотвопрос. Они думают, что являются поборниками справедливости и не видят, как при этом выглядят ущербно, выставляя свою армянофобию на весьмирский показ.

• OpenArmenia Club

И тебе, Нельсджан никогда не узнать, почему же азербайджапнцы так яро отрицают геноцид армян. Потому, что они и сами не знают ответа на этот вопрос. Они думают, что являются поборниками справедливости и не видят, как при этом выглядят ущербно, выставляя свою армянофобию на весьмирский показ.

Так я всегда так считал . И я заню почему они отрицают . Им же не важно был он или не был .

Им важно все время действовать в угоду . Причем опять же остаюсь при своем мнении , что они все разные . Для кого то турки идеал , кто то себя вообще с ними не асоциирует. Кто то сам не знает что правильней и просто подчиняется течению .

Самая основная их беда что им не на что опереться и я за это их не виню ))).

Я же не даром выше привел пример памятника Мубарака . Они действуют так , как необходимо на данный момент. Менять буквы на одни , потом на другие в зависимости от ситуации , несколько лет считать правдой одно , потом это отрицать и принимать другую правду . Им придумают какого нибудь героя или отца нации , они рады .Потом поменяются времена вдруг из моды выйдет этот отец ))), накинут петлю на памятник и свалят , как было с Садамом .

В любой стране есть нужный контингент для исполнения задачи .

Интелегнты делают свое , воры свое , скинхеды свое , националисты свое , патриоты свое .

И в завсимости от требуемых целей выпускают нужный контингент .

Я все равно не смоневаюсь что там есть думающие люди и здравый смысл там присутсвует.Просто гос машина пока очень симльна а ей пока думающие люди не нужны .

Вот обычный пример из соседней темы про пацана который к нам перешел .Ему было позволено написать письмо домой , которые было обнародовано , даже в случае что он военный .

Нашего пацана , гражданского , так же перешедшего границу , превратили в террориста и убили . Без всяких писем домой .

И я не думаю что там не найдутся люди, которые будут задаваться вопросами , почему это так.

Но всё это тихо молча и в уме ))).

• OpenArmenia Club

Так я всегда так считал . И я заню почему они отрицают . Им же не важно был он или не был .

Им важно все время действовать в угоду . Причем опять же остаюсь при своем мнении , что они все разные . Для кого то турки идеал , кто то себя вообще с ними не асоциирует. Кто то сам не знает что правильней и просто подчиняется течению .

Самая основная их беда что им не на что опереться и я за это их не виню ))).

Я же не даром выше привел пример памятника Мубарака . Они действуют так , как необходимо на данный момент. Менять буквы на одни , потом на другие в зависимости от ситуации , несколько лет считать правдой одно , потом это отрицать и принимать другую правду . Им придумают какого нибудь героя или отца нации , они рады .Потом поменяются времена вдруг из моды выйдет этот отец ))), накинут петлю на памятник и свалят , как было с Садамом .

В любой стране есть нужный контингент для исполнения задачи .

Интелегнты делают свое , воры свое , скинхеды свое , националисты свое , патриоты свое .

И в завсимости от требуемых целей выпускают нужный контингент .

Я все равно не смоневаюсь что там есть думающие люди и здравый смысл там присутсвует.Просто гос машина пока очень симльна а ей пока думающие люди не нужны .

Вот обычный пример из соседней темы про пацана который к нам перешел .Ему было позволено написать письмо домой , которые было обнародовано , даже в случае что он военный .

Нашего пацана , гражданского , так же перешедшего границу , превратили в террориста и убили . Без всяких писем домой .

И я не думаю что там не найдутся люди, которые будут задаваться вопросами , почему это так.

Но всё это тихо молча и в уме ))).

Согласен во всем.

Знаю, что это и имел в виду. Я согласен и с тобой и с Делиной. Ну не видно искренности у уважаемых в определенных кругах гостей.

Я также как и ты верю в то, что есть здравомыслящие люди. Но они, как ты правильно подметил, МОЛЧАТ. Молчат потому, что не могут скзать. МОЛЧАТ, а не отрицают очевидное в угоду или не в угоду кому-либо, как это делают (уважаемые на этом форуме в определенных кругах) азюзеры.

Ну вот тот же Носорог. Мало кто его здесь уважает. Так, терпят. Но его я не наблюдал в подобных темах. Может просмотрел что? Он молчит и потому заслуживает большего уважения, нежели .... Ну это с моей колокольни, конечно.

Ты ищещь здравомыслящих, а я уже перестал их искать. Пропал интерес после того, как понял, что несколько раз обманывался во впечатлениях о людях. Во впечатлениях о них...

И, кстати где то в какой-то теме прочитал, что ты собираешься в Баку на евровижн. Не советую. Ты не просто чел с фамилией, оканчивающейся на ян. Ты еще и сепаратист и душман и террорист и наркодиллер и шахид с неизменным поясом. Я уважаю смелость, мужество, но поверь, не тот это случай, когда надо подвергать себя опасности. Пусть даже если её вероятность не больше 5%. Если истосковался по общению с Лапшой и по Бакинскому пиву, пригласи лучше к себе в Степ.))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...