Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

я без звука смотрел...по моему сколько помню Нельса его пацан на 3.19 слева сидит. Но пенсионер мартем,могу ошибаться))

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

57 минут назад, Chantal сказал:

А вот проверьте меня. Я правильно определила: в клетчатом пиджаке по диалекту ереванец, рядом с ним сидит ленинаканец, а отдельно который рассказывает, в клетчатой рубашке, тот самый ваш парень ))))) Я правильно угадала Нельсджан и Аннаджан? 9_9

Нет,ты самого непохожего по говору выбрала.Гюмрийский и Карабахские диалекты-антиподы.Тот,кого ты выбрала ленинаканец

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club

Не совсем, Шанталь джан - сын Нельса сидит слева (для нас) от парня в пиджаке в клетку. См. на 4:55.

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Тико сказал:

Один из них твой сын, Нельс? Который?

Ну так там только один из них говорит - ес Арцахиц эм )) Думаю не сложно догадаться  .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

45 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну так там только один из них говорит - ес Арцахиц эм )) Думаю не сложно догадаться  .

Нельсджан,а то если он не сказал бы,мы карабахца с леннаганцем или эреванцем спутали бы)))

• OpenArmenia Club

Кстати их апрельское фото тут выше .

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Nelsjan сказал:

Эту фразу пропустил. И честно говоря не уловил у третьего парня гюмрийский диалект, хотя я в этом не силен. Знаю только отдельные слова ("инч хсес" вместо "вонцэс", "тцо" вместо "ара"). А вот на слух, по интонации (даже без лексики) всегда очень сильно ощущается сюникский и арцахский диалекты, ну и само собой западно-армянский. На мой слух все трое, включая твоего сына, говорят вполне по-еревански.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Нельсджан,а то если он не сказал бы,мы карабахца с леннаганцем или эреванцем спутали бы)))

Ну Тико же спросил ..

Жорик , года на два старше.Он позже призвался , когда я впервые поехал к ним видел их салагами , он был страшно худющий ))) Там женщины говорили что смогут сделать эти мальчишки .Я ответил именно такие и сделают )) Как в воду глядел .Там некоторые по мимо своих обязанностей делали намного больше , были  и такие что все 3-4 дня не высовывались из убежища .Вообщем все как всегда , все как у людей )) 

46 минут назад, Тико сказал:

Эту фразу пропустил. И честно говоря не уловил у третьего парня гюмрийский диалект, хотя я в этом не силен. Знаю только отдельные слова ("инч хсес" вместо "вонцэс", "тцо" вместо "ара"). А вот на слух, по интонации (даже без лексики) всегда очень сильно ощущается сюникский и арцахский диалекты, ну и само собой западно-армянский. На мой слух все трое, включая твоего сына, говоря вполне по-еревански.

У тебя ключевая фраза вот эта,от неё и отталкивайся

Цитата

хотя я в этом не силен

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Эту фразу пропустил. И честно говоря не уловил у третьего парня гюмрийский диалект, хотя я в этом не силен. Знаю только отдельные слова ("инч хсес" вместо "вонцэс", "тцо" вместо "ара"). А вот на слух, по интонации (даже без лексики) всегда очень сильно ощущается сюникский и арцахский диалекты, ну и само собой западно-армянский. На мой слух все трое, включая твоего сына, говорят вполне по-еревански.

Гюмрийский , который был с ними в боях , на фотке выше сигаретой в руках .Этот гюмриец был не с ними, а в другом месте .Как я понял , это журналисты дял своих сьемок говорят приведите 4-5 или сколько им нужно , человек . Поэтому большая часть роликов в сети снята просто так , ради галочки , особенно шамшяновские ))

52 минуты назад, Sigo сказал:

Нет,ты самого непохожего по говору выбрала.Гюмрийский и Карабахские диалекты-антиподы.Тот,кого ты выбрала ленинаканец

Я сомневалась, кстати, потому что моя интуиция подсказывала именно того слева, но я по смутным воспоминаниям выставленной фотографии когда-то этого сына, подумала на другого. Самый симпатичный, на мой взгляд. Я еще подумала, что диалект сильно отличается от этих двух  - ереванского и гюмрийского. Как-будто, глотает окончания слов, ну мне так показалось, я очень далека от распознавания армянских диалектов, сама к тому же не владею языком, так что извините за такое позорное вмешательство )))

42 минуты назад, Тико сказал:

Не совсем, Шанталь джан - сын Нельса сидит слева (для нас) от парня в пиджаке в клетку. См. на 4:55.

Теперь ясно ))) Спасибо, Тико джан.

21 минуту назад, Sashiko сказал:

так я правильно угадал?

Получается да )

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, Chantal сказал:

Самый симпатичный, на мой взгляд.

На мой тоже B|

• 7 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

Cегодня, как обычно  отмечали День разведчика . Было обильное общение , как с молодыми , так и с ветеранами . Жаль, что приходится в очередной раз убеждаться , что только беда толкает армян на развитие .Очевидно , что после апреля 2016го, многое стало лучше . Ну почему нельзя развивать армию и в мирное время ? 

От себя лично поздравляю всех разведчиков , бывших и нынешних ! ))

• 1 год спустя...
  • OpenArmenia Club

Небольшое объявление ) 

Если среди наших форумчан есть любители сат тв и имеют тарелку установленную на спутник 60гр  попробуйте проверить транспондер -   частота 11485 скорость потока  1480.

с 17 00 Арцах тв .А днем клипы разные .Пока так . 

.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...