Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

А почему ты считаешь нахождение Карабаха в составе Аз-на справедливым и закономерным ?

Чего его захватывать , Асадулла . Его просто заперли и проглотили.

И если ты по совету Шатаха начнешь немного глубже мыслить , поймешь что не Армения инициатор этого движения а сами Карабаские армяне .И это уже не первое движение а третье .Ну не начинают же они ни с того ни с сего .Значит есть на то причины .

Теперь ты обьясни , по какому международном праву область с 80% армянского населения включается в состав Аз-на .Кто то спрашивал их мнения ?

Только просьба не отвечать заготовленными шаблонами - типа армян тут не было мы их приютили они ели наш хлеб , это искконо и тд и тп .

Мир на кавказе будет тогда , если все что намутили при создании ссср, вернуть в исходное состояние и дать народом самим решать какую страну им иметь с кем жить .

Не считаясь с тем кто какой национальности ! Может быть мы бы создали одно Закавказское государство, может что то другое .Но решать должны не кучка чиновников , народ .

И наконец хоть хитростью, хоть просьбой , хоть уговорами убеждай меня остаться в составе Азербайджана , это принимается , но как только применится сила , в ответ пойдет такая же сила .Очень опасно ковырять палкой пчелиный рой ))

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Ман , кто первый начал , кто круче , у кого толще .Это уже не актуально . Ни я ни ты ни тем более Асадула не могут знать кто начал .Войну всегда начинает тот , кого мы никогда не увидим!

Ужинать пора ))))Ладно , может еще загляну :smile:

Видишь ли, Асадуллу я по вирту знаю очень давно. Мне с ним все ясно. Интересовал четкий ответ здесь, в этой теме, именно на этот вопрос. Все, ухожу из темы.

• OpenArmenia Club

Nelsjan

я в эти исторические дебри не лезу.

Если сейчас начнем разбирать, то дойдем до 19 века и пойдем еще дальше.

Я уже написал, что не вижу смысла по уже какому разу идти по кругу.

Ты сам думаю, знаешь какие я дам ответы, что ответишь, пойдем по кругу и толку ноль.

Я скажу прямо.

Мне эта дискуссия интересна в части обсуждения хода и событий Карабахской войны с осени 1991 по май 1994 года.

Если есть возможность и желание именно такого рода обсуждения, тогда я готов.

А если нет, тогда чего будем друг у друга время отнимать.

С уважением,

Асадулла

Вот это по нашему )) Так я тоже собирался в таком формате , просто заметил что в мое отсутствие вы тут о другом начали , поэтому и мне пришлось )))).

Кстати я не спросил , читал ли ты тему сначала .Может есть кое какие ответы на твои вопросы, а может и возникнут после .Время сейчас летнее в инете мало сидим , но возможности есть , так что ответы будут , но то о чем я не знаю сам , я отвечать врядли буду.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Вот это по нашему )) Так я тоже собирался в таком формате , просто заметил что в мое отсутствие вы тут о другом начали , поэтому и мне пришлось )))).

Кстати я не спросил , читал ли ты тему сначала .Может есть кое какие ответы на твои вопросы, а может и возникнут после .Время сейчас летнее в инете мало сидим , но возможности есть , так что ответы будут , но то о чем я не знаю сам , я отвечать врядли буду.

2.Кто был начальником генштаба Армении в 1991-1994 годах?

С 1992 наверно были начальники ГШ. Норат Тер-Григорянц был. Потом Андресян.

P.S. Если у кого есть какая информация и он не хочет писать в этой теме, то можно переслать эту инфу по л/с.

:biggrin: юмор оценили

1.Что из себя представляли армянские отряды в Карабахе в конце 1991 года? Сколько их примерно было? Численность? Какое вооружение имелось в наличии? Была ли какая-то система единого командования или каждый отряд был сам по себе?

Изменено пользователем Джиокки (история изменений)

• OpenArmenia Club

Я бы пошел в хронологическом порядке с осени 1991 года.

1.Что из себя представляли армянские отряды в Карабахе в конце 1991 года? Сколько их примерно было? Численность? Какое вооружение имелось в наличии? Была ли какая-то система единого командования или каждый отряд был сам по себе?

P.S. Если у кого есть какая информация и он не хочет писать в этой теме, то можно переслать эту инфу по л/с.

:laugh: :laugh:

Асадулла это допрос ))))) Ты поторопился .

И как ты будешь выяснять причины неудач узнав имена и фамилии данных людей ?

Кстати я только сейчас заметил твой пост где

31.01.91 - захвачены села Туг и Салакатин Гадрутского района

12.11.91 - захвачено село Ахуллу Гадрутского района

Села не захвачены )))0 Это же глупость Асадулла .Из сел депортированы азербайджанцы .

Причина - за неделю до этого в селе Туг зарезана одна семья .Только 2 малыша остались живы так как спрятались под кроватью их не заметили .

Уже не первый раз напоманю вам всем , смотрите фильм с первой серии , читайте книгу с первой страницы . Если ты напишешь захвачен Адгам Джебраил Горадиз , это я еще как то пойму , о каком захвате Гадрутских сел ты говоришь ??Это если я скажу что вы захватили Баку Сумгаит Гянджу ))).

Как создавались отряды из местных , можешь узнать по моим рассказам в начале темы .Все были простыми студентами и было не до войны . Вот угроза зачистки нас вынудила создать эти отряды . Ты почитай как депортировались южные села Гадрутского р-на и когда это было , тогда поймешь.Это было летом 91го .Когда никаких отрядов не было создано.Когда советские ВВ выполняли любое ваше пожелание )). Вообщем долго все это .Но опять чтобы избегать дальнейших ошибок , читай не вторую часть информации )) Вам всегда предоставляют только ту часть , где пострадали вы .Наши делают тоже самое )).Но просто я ни в то ни в это не верю , я верю в то что происходило со мной , с моими родными и знакомыми , потому что все это было на моих глазах с моим участием .

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Асадулла , кликай сюда

Файлик пдф , если интересно читай . Меня там мало что интересует , но как никак версия и описание с противоположной стороны .Верить во всё не обязательно , но сопоставлять можешь ))

:laugh: :laugh:

Асадулла это допрос ))))) Ты поторопился .

И как ты будешь выяснять причины неудач узнав имена и фамилии данных людей ?

Кстати я только сейчас заметил твой пост где

• OpenArmenia Club

Потому-что информации, что в ходе войны происходило с армянской стороны, как там оценивали или видели тот или иной эпизод войны - почти нет. А для полноты картины нужны данные с обеих сторон. А так приходится строить догадки или верить азербайджанским летописцам войны.

На самом деле я не смогу дать информацию всей стороны .Я уже выше написал , только в том ракурсе что видел мой глаз .Да , кстати , с датами не дружу вообще ,поэтому либо их не пишу , либо если и пишу то не совсем уверен .

Тоесть с какого числа по какое число , кто руководил в штабе кем то , какой приказ написал и тд и тп я не знал и не знаю )) . Я человек окопный )))

Асадулла , кликай сюда

Файлик пдф , если интересно читай . Меня там мало что интересует , но как никак версия и описание с противоположной стороны .Верить во всё не обязательно , но сопоставлять можешь ))

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Ной мялим зацинити да, как гадрутские мугам поют )))))

Это было давно , по моему 93-94гг .Вот такие музыкальные паузы типа - давай дасвидания ))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...