Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Просто Вы вопроса не поняли give_rose.gif

Если имелось ввиду совет тем людям , кто исподволь делал свое дело )))))

То как я могу советовать , если не знаю что за люди и какое именно дело они делают )))). Кое какие намеки я уловил , если правильно уловил то действительно на это ответить невозможно )))

Если и сейчас не понял вопроса , тогда поясняйте )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если имелось ввиду совет тем людям , кто исподволь делал свое дело )))))

То как я могу советовать , если не знаю что за люди и какое именно дело они делают )))). Кое какие намеки я уловил , если правильно уловил то действительно на это ответить невозможно )))

Изменено пользователем Бахрам Новрузи (история изменений)

• OpenArmenia Club
Вот исходя из всего этого, как и какими средствами Вы бы старались менять общественное мнение в Азербайджане относительно армян и Карабаха?

На самом деле мне льстит такой вопрос ))) Задавая его , означает, что вы слишком высокого мнения обо мне .

Мое мнение приблизительно описано в 3ем пункте .Т е чтобы сразу не грохнуться больно , большая бочка оттаскивается и заменяется другой чуть пониже высотой )))) , позже и эта меняется на более низкую , а там уже падать не больно )))

Что касается изменить направление мыслей , это тоже возможно , может и не так просто .Ведь изменили же .Вообще самый примитивный способ - это находят или придумывают какого то врага и от этого отталкивются :laugh: .Я не сторонник этого конечно же.

Мнение либо навязывается диктатурой , либо свободой мышления .Во втором варианте оно может быть более обьективным . Какой из этих вариантов тогда подойдет для аз общества , я не знаю . Сейчас подходит первый.

Есть еще момент, и публичная власть и та невидимая , которая имеет рычаги влияния , все равно полноценно не свободны в своих решениях.Даже самые влиятельные имеют зависимость от разных факторов .

На самом деле мне льстит такой вопрос ))) Задавая его , означает, что вы слишком высокого мнения обо мне .

• OpenArmenia Club

Вот исходя из всего этого, как и какими средствами Вы бы старались менять общественное мнение в Азербайджане относительно армян и Карабаха?

Простите, что встреваю в дискуссию с Нельсом, просто интересно ... очень)))

Правильно ли я поняла, что Вы спрашиваете примерны рецепт, как действовать властям Азербайджана, которые по сути сами хотят уже решить вопрос с НКР и в общем-то в пользу нынешних границ, просто еще при этом не упасть в грязь лицом и остаться у власти, владея душами азербайджанцев?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Простите, что встреваю в дискуссию с Нельсом, просто интересно ... очень)))

Правильно ли я поняла, что Вы спрашиваете примерны рецепт, как действовать властям Азербайджана, которые по сути сами хотят уже решить вопрос с НКР и в общем-то в пользу нынешних границ, просто еще при этом не упасть в грязь лицом и остаться у власти, владея душами азербайджанцев?

Изменено пользователем Бахрам Новрузи (история изменений)

• OpenArmenia Club

Вот если бы эти люди конечно не одномоментно, а очень осторожно, исподволь, годами сделали бы свое дело, то какой совет Вы бы им дали относительно действий с общественным мнением в Азербайджане?

Эти действия уже давно известны и применены во многих странах. В том же Азербайджане.

Например, перевод от интернационализма к национализму. Перевод от коммунистической идеологии к капиталистической.

Теперь надо той же тропой, но в обратном направлении и чуть правее. А также, смена идолов, обучение истории мира и окружающих Азербайджан народов не по выдуманным (заказанным) калькам.

И самое главное, ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ страны.

Создание федерального государства с защитой прав и свобод народов, населяющих Азербайджан, смена Конституции Азербайджана и т.д.

Простите, что вмешался....

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Если допустим во власти найдутся люди, которые видят лично для себя большую пользу именно в решении вопроса НКР в пользу НКР, то как им быть с теми преградами которые уже воздвигнуты на этом пути? Например, с поднятым до небес градусом армянофобии, который за один день и росчерком пера не изменишь. И как им при этом собственно сохранить свою власть.

Видите ли , как ни крути , без внешнего фактора не обойтись )))

Вообще весь мир и наш регион так создан , что одно без другого не обходится :smile:

Представьте 2-3 страны признают НКР.Одна преграда исчезает ))).

Я считаю что не только власти Аз-на тянут с решением проблемы .Я вообще уверен что не будь интересов третьих сторон мы как нить выбрались бы из ситуации. Просто разрушая или создавая какое то гос-во , сверхдержавы стараются извлеч из этого что то полезное для себя .А пока кажется они не видят ничего , вот поставили в standby))

до лучших времен .

Да , чуть не забыл .Эти люди , придя к власти не должны сразу браться за решение проблемы НКР , вы правы преград полно .Для начала нужно избавиться от диктатуры, немного рассжать тиски , убрать все идиотские лозунги , вымышленные истории , потом постепенно этот вопрос созреет и он решится безболезненно ))).

Annajan, власть - это очень многомерное и многослойное понятие. То, что Вы в своем постинге называете властями Азербайджана, вопрос с НКР решать не будут ни одним из возможных способов - ни войной, ни миром. Они в этом кровно не заинтересованы. И за 20 лет они сделали все от них зависящее чтобы решение вопроса любым из возможных способов затруднить насколько возможно.

Мой вопрос был о другом. Если допустим во власти найдутся люди, которые видят лично для себя большую пользу именно в решении вопроса НКР в пользу НКР, то как им быть с теми преградами которые уже воздвигнуты на этом пути? Например, с поднятым до небес градусом армянофобии, который за один день и росчерком пера не изменишь. И как им при этом собственно сохранить свою власть.

самый простой и эффективный способ - не цинковаться, а начиная с часа "Ч" (хотя нет "Ч" поздновато,лучше Ж) развернуть агитпроп в полностью противоположном направлении -вести проармяскую пропаганду, братсво и т.д. В результате, абсолютное большинство народа- объекта пропаганды довольно легко и относительно быстро вернется в разумное или приемлимое состояние, ярых фашистов и провокаторов устранить подбросом наркотиков. Только если и 1) и 2) будет сделано быстро угроза власти не успеет возникнуть. Ну и нужна отмазка чем это выгодно Азербайджану или чем не выгодно продолжении армянофобии. Мы поможем,

если чё

• OpenArmenia Club

Annajan, власть - это очень многомерное и многослойное понятие. То, что Вы в своем постинге называете властями Азербайджана, вопрос с НКР решать не будут ни одним из возможных способов - ни войной, ни миром. Они в этом кровно не заинтересованы. И за 20 лет они сделали все от них зависящее чтобы решение вопроса любым из возможных способов затруднить насколько возможно.

Мой вопрос был о другом. Если допустим во власти найдутся люди, которые видят лично для себя большую пользу именно в решении вопроса НКР в пользу НКР, то как им быть с теми преградами которые уже воздвигнуты на этом пути? Например, с поднятым до небес градусом армянофобии, который за один день и росчерком пера не изменишь. И как им при этом собственно сохранить свою власть.

посмею заключить, что мы с Вами в принципе об одном и том же. То есть стоят такие вопросы: решить в пользу НКР, но так, чтобы народ Азербайджана не считал этот проигрышем (по крайней мере явным),а принял бы так как будто так и надо было... чтобы власть сохранилась, чтобы при этом турки тоже поняли бы, азербайджанцы поняли бы, да и не стыдно было бы народу, да еще чтобы народ посчитал это решение лучшим для себя.

Задача не из легких, но решаемая. Как ее решить - нужно только действительное желание этих власть имущих в Азербайджане, остальное мы поможем... как уже сказал Сашико.... ))))

Если просто - есть 2 пути:

1. - быстрый вариант: клин-клином - быстро создать более страшную бобошку (это легко сделать), чем армяне и НКР, а признание границ чтобы оказалось выходом и спасением, причем без проигрыша -тут уже должна пойти в ход агитмашина.

2. - медленный вариант: новая агитмашина + постепенные бобошки, по сравнению с которым признание НКР -милое дело.... образ спасителя нации обеспечен

3. трудный, но интересный - первые два способа +иранизация азербайджанского общества. Турция будет против, но есть шанс, что самой Турции тоже не будет. У азеров появится шанс остаться в живых, мало - еще и стать великой древней нацией мира... мечта... !

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ну что ж, дамы и господа, благодарю всех кто ответил. give_rose.gif Ответы я получил и тут есть о чем подумать.

• OpenArmenia Club

Что то изменилось?

Апер ничего не изменилось )))

И папа и сын - оба гадрутские . Что могло измениться?

Отец жил в другой обстановке , сын в другой )).

вообщем эс эркан зрюца , иригюны к асим , имасты нра меча вор хосалу дзев ка .. Ес анкап зрюцнери болельщик чем )))))).

Эн инчвер есым асу , тех вахелу пен чка ))

Апер ничего не изменилось )))

И папа и сын - оба гадрутские . Что могло измениться?

Отец жил в другой обстановке , сын в другой )).

вообщем эс эркан зрюца , иригюны к асим , имасты нра меча вор хосалу дзев ка .. Ес анкап зрюцнери болельщик чем )))))).

Эн инчвер есым асу , тех вахелу пен чка ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...