Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Аз сторона решила выбить село у нас. Когда мы сообщили нашему ком полка о ситуации , он нам приказал в бой не ввязываться оставить село и отойти .Вообщем трассу нужно было освободить .Он обьяснил это тем что в Зангелане, Кубатлу еще осталось не мало народа и они должны эвакуироваться.

М6не интересно, кто-нить из аскерни может расказать, что они вывели войска и отошли с позиций, чтобы у населения была возможность эвакуироваться? Я что-то не припоминаю подобных щедрот

Мужику сказал - через 20 мин ваши будут здесь , спрячься за магазином там подвал , позже выйдешь и пойдешь к ним . Он стоял как вкопанный , в шоке был наверно . Пока я сам его не толкнул и показал куда идти .
,А дорогу и возможность перейти к своим растерявшемуся армянину кто-нибудь из азерни давал?

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Мне интересно, кто-нить из аскерни может расказать, что они вывели войска и отошли с позиций, чтобы у населения была возможность эвакуироваться? Я что-то не припоминаю подобных щедрот

На командном уровне возможно не было такого , но все же я не исключаю что и там были люди , которые не стреляли в безвинных , в каких колличествах не важно , но не могло этого не быть .

Да и цели у нас немного разные были .

Перед нами не стояла цель убить как можно больше .Нам никогда не давали героя или медаль за кол-во убитых азербайджанцев . Нас награждали просто за выполнение задачи .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

На командном уровне возможно не было такого , но все же я не исключаю что и там были люди , которые не стреляли в безвинных , в каких колличествах не важно , но не могло этого не быть .

Да и цели у нас немного разные были .

Перед нами не стояла цель убить как можно больше .Нам никогда не давали героя или медаль за кол-во убитых азербайджанцев . Нас награждали просто за выполнение задачи .

"не исключаю" и "да, твкое имело место быть" - соврершенно разные вещи! Я спрашиваю о фактах от конкретных свидетелей. Было или не было?

И вопрос заключался не только в аскяриках (добрых, толерантных и гумманистических), но и в командовании, которое отвеодит войска, чтобы .... далее по тексту

• OpenArmenia Club
но и в командовании, которое отвеодит войска, чтобы .... далее по тексту

КомандованИе не специально отводило войска .Причем тут это? Как легко они поддаются пропаганде идти вперед , точно так же у них поход назад . Главное сдвинуть с места . Дальше командование уже бессильно что то сделать пока не будет паузы пару недель хотя бы .

Отдельные бои , где группы азеров сражались , они это делали без командования .Они были жителями этих сел и просто оборонялись .

Вообщем долго писать нечего . Тогда было так же как сейчас . Ложь .

Nelsjan понял тебя,будем значит в твоем офисе общатся.Там тогда весь второй этаж палил,больше некому было отражать штурм,кроме ВПБСа и дневальных ком.роты.Остальной личный состав отряда был под бдительным оком армянских боевиков,тоесть Вас.Да Нельсджан уходили к вам наши солдатики с надеждой уехать домой,уходили неспустыми руками.У Вас же тогда реклама такая была,приходите к нам,но лучше возмите что нибудь из амуниции.Ладно все это в прошлом.Сколько погибло вот еще таких героев как Гурген?Я как то статистику смотрел погибших в войне армян за Карабах.Нельсджан и главное что ребята головы сложили непросто так! Докуда вы дошли? Вроде бы по моей информации и Городиз взяли Вы под контроль? Границу нетам случаем с ираном охраняете,у нас там в свое время комендатура была,база,склады.

Остальной личный состав отряда был под бдительным оком армянских боевиков,тоесть Вас

.У Вас же тогда реклама такая была,приходите к нам,но лучше возмите что нибудь из амуниции.

Да Леха, ностальгия, я тоже помню.

Я несколько буклетов продал раздал в 1998 году в Турции.Они(турки) собрались оружие поставлять в Карябаг Арцах.

Их главарь разведки (Меймун-лы), мне сказал, что придет время , и придет Алексей Мамедиказ, он будет связным.

:pic:

Они так мне сказали.:give_rose:

• OpenArmenia Club

Нельсджан и главное что ребята головы сложили непросто так! Докуда вы дошли? Вроде бы по моей информации и Городиз взяли Вы под контроль? Границу нетам случаем с ираном охраняете,у нас там в свое время комендатура была,база,склады.

Зря или не зря погибают ребята , бывает ясно намного позже .

Я надеюсь что не зря . Всегда потом политики кабинетные все по своему делают )))) .

Тогда мы и Горадиз взяли и еще на 14км к востоку прошли .

Ты вернись к началу почитай , на многие вопросы есть ответы уже , не буду повторять .

Я тут иногда свои воспоминания пишу .На сегодня офис в твоем распоряжении , мне спать пора :smile:

• 1 месяц спустя...

здарова, Нельс)

зашёл вот посмотреть на житьё-бытьё армянское :rolleyes2:

скучновато чё-то))))))))

заметил только, что ты теперь из танка палишь, а Маню фотку какого-то красавца доперестроечного на аву поставил. типа, хочет сказать, наверно, что это он сам - благо по времени и возрасту совпадает :dribble:

ну, и ещё искромётный юмор в своё отсутствие по поводу метеоризма - чуть со смеху не умер, блин.

вообще, Ваик с Маню на пару - это страшная сила :dirol:

один банит по настроению, другой мочит и мажет по стенке :wacko:

слушай, а что означает твоя фраза, после которой Маню офис мой закрыл напрочь?

Эс инчерен асум , эс инчерен хосум ?? :shok:

эс урем ынкель )))

• OpenArmenia Club

Если Вы позволите – я продолжу свои рассуждения о «странностях» Ваших оппонентов в следующий раз. Если же это неуместно – то можете убрать мой пост из Вашего оффиса.

Уважаемый Сергей , свои рассуждения вы можете продолжать.Только у меня в оффиссе одно правило .Нельзя оскорблять или унижать наших соседей. К ним , естественно к нормальным людям , я отношусь положительно , следовательно в своем кабинете не позволяю их оскорблять .

Многие из них просто не знают реальности и в этом они не виноваты .

Вся информация которая достоверна будет полезна и им и нам , но недостоверную лучше не писать ))).

Успехов вам ! У меня пока отпуск , я позже продолжу свои рассказы .

Уважаемый Сергей , свои рассуждения вы можете продолжать.Только у меня в оффиссе одно правило .Нельзя оскорблять или унижать наших соседей. К ним , естественно к нормальным людям , я отношусь положительно , следовательно в своем кабинете не позволяю их оскорблять .

Вся информация которая достоверна будет полезна и им и нам , но недостоверную лучше не писать ))).

Нельс,а помоему Март ни сказал ничего грубого в твоём оффисеbiggrin.gif,если выложить всю достоверную инфу-выйдет хуже любого оскорбления,а все нормальные соседи как мы знаем убежали вслед за своим войском

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Нельс,а помоему Март ни сказал ничего грубого в твоём оффисе

А я и не говрю что он сказал.

Я просто предупредил что есть такие правила , для будущего )))).

Т е чтобы их не было в дальнейшем )).

Изменено пользователем + M A R T + (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ваши оппоненты убеждены, что часть неселения АзерСтана имеет права жить на земле Карабаха. И это право части населения АзерСтана дано им по праву рождения. Здесь жили и трудились их деды. Это так и есть и здесь они правы.

А странность в том, что они НИКАК не могут себе представить при этом, что Карабах может быть при этом Независимым государством ИЛИ быть в составе Армении , например. Почему - да потому что они потеряют в этом случае то, что НИКОГДА не имели - титульность. То есть им нужно не только жить в итоге, но и быть ПЕРВЫМИ и полноценными владельцами и распорядителями ЭТОЙ земли. Согласитесь - странная позиция?

C этим абзацем согласен полностью ))

Просто опоненты наши разные . Кто то не понимает , кто то не знает , кто то все знает но не может сказать .

За эти 1000лет , как вы написали , с карабахом всякое случалось .Сегодня с ним случилось то, что случилось . И я не против проживания тут азербайджанцев . Они имеют такое право и я готов отстаивать их это право, но в то же время никогда не позволю считать их особенными или титульными .

Им просто кое что внушили, а они не проверив поверили :laugh: :laugh: .

Короче все наладится )).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...