Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

здравствуйте, Нельс.

велик соблазн продолжить поназадавать вам вопросов, но я подожду пока Арарат не подтянется.. а то вдруг нас с вами не туда занесет, некорректно выразим свои мысли, не расставим запятые.. мало ли что..

п.с. мда..... вирт не для откровенных разговоров.. смирилась. лучше вы рассказывайте про войну, Нельс, а мы послушаем..

Изменено пользователем Sarka (история изменений)

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

здравствуйте, Нельс.

велик соблазн продолжить поназадавать вам вопросов, но я подожду пока Арарат не подтянется.. а то вдруг нас с вами не туда занесет, некорректно выразим свои мысли, не расставим запятые.. мало ли что..

п.с. мда..... вирт не для откровенных разговоров.. смирилась. лучше вы рассказывайте про войну, Нельс, а мы послушаем..

Добрый вечер Сарка ханум .

Не понял чем вам насолил Арарат . Вопросы задавайте .

А о войне подряд не надо , пусть это будет в перерывах .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Сарка ханум , сегодня еще раз перечитал ваш пост и кажется врубился ))

Поверьте я не писатель и этот огромный(для меня) текст который я вчера написал немного расслабил мои мозги :laugh:

Сегодня я понял ваш скрытый намек )))

То есть вам показалось , что житель карабаха задумался о составе Азербайджана , а этот коварный Арарат влез и переубеждает его ))).

Я вас очень даже понимаю , потому что так считаете не только вы и даже есть причины почему вы так считаете .

Приведу цитату одной уважаемой юзерши . Ник писать не буду , вы сами узнаете . С этой цитаты мы начнем понимать друг друга и отвечу на многие вопросы которые вы собирались задать ,еще до задавания )) .

Если наше государство официально заявит указом , что всем живущим в Карабахе армянам простят их преступления против государства и всячески будут помогать ( желательно указать конкретно какие) чтоб они смогли восстановить нормальный жизнь уровень, гарантировать соблюдения их прав, то они с огромным удовольствием согласятся на автономию в составе Азербайджана.

-----------------------------------

а что им остается делать? Они с трудом выживают, все норовят как нибудь покинуть Карабах, да если кто ни будь скупит у них дома , и дадут такие деньги, чтоб они смогли как нибудь устроится в другой стране, там ни одного армянина не останется. Может нашим этим заняться, через третьи лица? Деньги есть, и там армян очень мало осталось.....

Сарка ханум , я с самого начала Лапше еще говорил , уберите вы этот железный занвес , посмотрите на то что есть , а не на то ,что вы хотите . Уже год я не слежу за помехами в эфире , но до прошлого года как только наше местное тв начинало работать запускались генераторы в приграничных зонах и стали глушить сигнал .Они не нам мешали они просто не хотели чтоб какая то информация была доступна для приграничных азерб сел .

Я никак не пойму зачем вы сами себя обманываете и успокаиваете ??

Мы тут не нищие , уровень жизни соответсвует вашему .

Населения здесь более 120 000 .

О каких правах вы вообще говорите я не пойму ? Прав у меня больше чем у кого либо . Ну вот добейтесь разрешения от ваших властей посетить Карабах сами во всем убедитесь . И уровень увидите и военную мошь увидите и по прорядку каждого человека будем спрашивать , хотят ли они того о чем в цитате ))) .

Нас не нужно жалеть Сарка ханум , о нас не нужно байки придумывать . С нами нужно считаться . Пока вы будете считать себя выше и круче каких то армяшек , ни одного шага вперед не будет.

А вы перестанете так считать если перестанете прислушиваться ко всей лжи которую вам приподносят и начнете видеть очевидные вещи .

Так было и в 88ом так будет до тех пор пока не изменится подход .

Сарка ханум , сегодня еще раз перечитал ваш пост и кажется врубился ))

Поверьте я не писатель и этот огромный(для меня) текст который я вчера написал немного расслабил мои мозги laugh.gif

Сегодня я понял ваш скрытый намек )))

То есть вам показалось , что житель карабаха задумался о составе Азербайджана , а этот коварный Арарат влез и переубеждает его ))).

Я вас очень даже понимаю , потому что так считаете не только вы и даже есть причины почему вы так считаете .

Приведу цитату одной уважаемой юзерши . Ник писать не буду , вы сами узнаете . С этой цитаты мы начнем понимать друг друга и отвечу на многие вопросы которые вы собирались задать ,еще до задавания )) .

Сарка ханум , я с самого начала Лапше еще говорил , уберите вы этот железный занвес , посмотрите на то что есть , а не на то ,что вы хотите . Уже год я не слежу за помехами в эфире , но до прошлого года как только наше местное тв начинало работать запускались генераторы в приграничных зонах и стали глушить сигнал .Они не нам мешали они просто не хотели чтоб какая то информация была доступна для приграничных азерб сел .

Я никак не пойму зачем вы сами себя обманываете и успокаиваете ??

Мы тут не нищие , уровень жизни соответсвует вашему .

Населения здесь более 120 000 .

О каких правах вы вообще говорите я не пойму ? Прав у меня больше чем у кого либо . Ну вот добейтесь разрешения от ваших властей посетить Карабах сами во всем убедитесь . И уровень увидите и военную мошь увидите и по прорядку каждого человека будем спрашивать , хотят ли они того о чем в цитате ))) .

Нас не нужно жалеть Сарка ханум , о нас не нужно байки придумывать . С нами нужно считаться . Пока вы будете считать себя выше и круче каких то армяшек , ни одного шага вперед не будет.

А вы перестанете так считать если перестанете прислушиваться ко всей лжи которую вам приподносят и начнете видеть очевидные вещи .

Так было и в 88ом так будет до тех пор пока не изменится подход .

• OpenArmenia Club

для начала - напрасно вы все-таки не дождавшись моего ответа предприняли меры.. ну да ладно. мне было что ответить Арарату и его посты никак не мешали, а только проводили нужные контуры, необходимые мазки к фону нашей с вами беседы, создавая более реалистичную картину "Диалог армянина и азербайджанца в интернет пространстве"..

Арарат никуда не ушел , он со своими постами соседней теме - офисный kili dim ))

но причем тут жалость? я допускаю и себя объектом этой информационной обработки, но уверяю вас, жалость или высокомерие - это отнюдь не то, что я чувствую. я чувстую - недоумение. а для чего? во имя чего? спрашиваю я себя, когда вижу фотографии очевидцев из Агдама, или читаю мнения случайных путешественников.. .

Так в том то и дело увжаемая Сарка , что вам больно видеть только эти фотографии , вам ближе верить очевидцам Агдама , но не другим очевидцам .Вам(не лично) ничего не стоит прикалываться над фотографиями 15го года , вам наплевать на мнения нескольких тысяч очевидцев в тч и не армян , закрывать глаза и не замечать преступления огромных масштабов если это было не с вами .Но вы в недоумении что с вами такое происходит .

Вот когда найдете в себе силы и увидите причененную вами боль , другим , тогда все недоумения пройдут .

Все станет абсолютно прозрачно , сейчас у вас прозрачна одна половина , вторая половина закрашена и вы ее не видете .

в целом же, Нельс, хочу сказать вам мое личное мнение на этот счет (и прошу вас впредь вести диалог основываясь на личных мнениях, раз уж мы решили продолжить его, и не олицетворять меня с народом, чего не делаю я обращаясь к вам): какую бы информблокаду не строили властьимущие, к чему бы оно там ни призывало, одно лишь останется неизменным и будет иметь значение - Карабах не принадлежит только карабахским армянам. Карабах никогда не будет в составе Республики Армения. будем мы вас жалеть, или нет, осознаем наконец что вам там хорошо живется или так и не осознаем, построете вы там аэропорт или нет - все это какие-то придаточные, околосущностные моменты. и меня только раздражает вся эта суета с обеих сторон, пытающаяся закидать в этот и без того замысловатого содержания котел прочий строительный мусор... не зачем все это. я знаю, что Карабах - мой. я думаю о том, как вернуть. когда. и пусть там живут армяне, пусть им будет хорошо, без нас было хорошо, теперь с нами будет хорошо. вот о чем мы с вами должны тут говорить. вот в чем суть армяно-азербайджанского диалога. а не пустословие, приводящее к обвинениям в высокомерии и ответные ура-патриотичные заверения о том, что у вас все кул.

Ну мнение по моему и было личное ,я пока никаких официальных мнений не писал .

Начну с конца ))

Нет у нас всё не кул .Унас все так , как бывает и как должно быть после войны .Жалеете вы нас или угрожаете или пугаете , это действительно не важно .Потому что я к этому безразличен .

Я лишь сказал и это мое мнение , что нам придется договариваться .Догавариваются на равных правах и с равных точек .

Чем позже мы договоримся , тем лучше для нас . Это тоже мое мнение . Если раньше , то это лучше для обоих сторон . И мне искренне хотелось бы чтобы обе стороны были удовлетворены .

Именно потому что Карабах Ваш а не мой договариваться не получается .Вы не Карабах должны возвращать а сами возвращаться в Карабах . Если он ваш и вы действительно хотите там жить .

А как жить совместно , тоже ничего сложного нет . На этот счет у меня тоже полно идей ))).

"отвечу на многие вопросы которые вы собирались задать ,еще до задавания )) " - а вот этого делать не надо. вы как минимум оскорбляете во мне женщину с загадкой. (я сейчас серьезно говорю)

спасибо

Женщины для меня никогда не были загадкой , но из уважения в Вам этого делать не буду .

Карабах не принадлежит только карабахским армянам. Карабах никогда не будет в составе Республики Армения. будем мы вас жалеть, или нет, осознаем наконец что вам там хорошо живется или так и не осознаем, построете вы там аэропорт или нет - все это какие-то придаточные, околосущностные моменты. и меня только раздражает вся эта суета с обеих сторон, пытающаяся закидать в этот и без того замысловатого содержания котел прочий строительный мусор... не зачем все это. я знаю, что Карабах - мой. я думаю о том, как вернуть. когда. и пусть там живут армяне, пусть им будет хорошо, без нас было хорошо, теперь с нами будет хорошо. вот о чем мы с вами должны тут говорить. вот в чем суть армяно-азербайджанского диалога.

Вы пишите, что Карабах не будет в составе Армении. И хотите вернуть его. Куда? В Азербайджан, или себе? Если в Азербайджан, то позиция армян - он никогда не будет в Азербайджане. Если вернуть себе - чем плох независимый Карабах, куда могли бы вернуться и азербайджанцы?

Если говорить о мире,то прежде всего надо убрать угрозу силой из риторики. Почему? Дело в том, что позиция Азербайджана сейчас сводится к этому "если мы не получим Карабах мирно, мы получим силой". Ответ Карабаха - "хотите войну-вы ее получите". Здесь важен момент того, что из-за позиции Азербайджана мирные переговоры становятся фикцией, болтовней. Реально стороны готовятся к войне и разговоры о желании мира(на таком фоне) воспринимают как лохотрон.

Реально мирные переговоры будут тогда, когда Азербайджан заявит - мы будем добиваться Карабаха исключительно мирным путем! И вот тогда пойдет действительно диалог и действительно мирный.

Что Вы думаете по этому поводу?

А сейчас все разговоры о желании мирно договориться - от лукавого.

Господа.А зачем мы уговариваем проигравшую сторону на мирное решение вопроса?

Нынешнее моральное поведение противника точь в точь напоминает ситуацию 90-91 года.Аллах им в помощь.

Говорить с ними удобней вернув их в состояние 94 года.

Несо.Извини я не лез в формат твоего оффиса.Если не к месту.

• OpenArmenia Club

Несо.Извини я не лез в формат твоего оффиса.Если не к месту.

Ну это не проблема .

Просто ты в одном ошибаешься .Выигравших и проигравших сторон тут нет .Я еще вначале темы писал , нам не дали выиграть им не дали проиграть . Все точно расчитано так , чтоб ни у кого преимущества не было .

И никого мы не уговариваем , обычная беседа . Просто формат не официальный и как бы без трепла :laugh:

Арарат никуда не ушел , он со своими постами соседней теме - офисный kili dim ))

Так в том то и дело увжаемая Сарка , что вам больно видеть только эти фотографии , вам ближе верить очевидцам Агдама , но не другим очевидцам .Вам(не лично) ничего не стоит прикалываться над фотографиями 15го года , вам наплевать на мнения нескольких тысяч очевидцев в тч и не армян , закрывать глаза и не замечать преступления огромных масштабов если это было не с вами .Но вы в недоумении что с вами такое происходит .

Вот когда найдете в себе силы и увидите причененную вами боль , другим , тогда все недоумения пройдут .

Все станет абсолютно прозрачно , сейчас у вас прозрачна одна половина , вторая половина закрашена и вы ее не видете .

• OpenArmenia Club

Значит, когда армяне хотят жить, там где хотят - они завоевывают и обособляют это пространство, а азербайджанцы - просто перемещаются? вы можете меня убедить в том, что мои предки - кочевники, но не сможете убедить в том, что в ваших словах нет предвзятости.

Вот видите , вы сами просите чтоб мы говорили о личном исходя из личного мнения , а сами также не мое личное мнение тут выкладываете )))

Где нибудь я упоминал что ваши предки кочевники ??

Я отрицал проживание азербайджанцев в карабахе ??

Всё очень просто Сарка ханум , только это простое вам не нравится поэтому вы возмущены . Я кроме возмущений ничего больше не вижу .

Из покон веков Карабах-Арцах находился под влиянием , то персов то турков то русских , то иногда независимым .

Это не только карабаха касается , всегда люди бились за землю .

Европа Азия тысячи раз перекроены , территории переходили из рук в руки , власти менялись , строй менялся .

Я никогда не отрицал того что в карабахе проживали мусульмане , более того я не отрицаю что они тут будут жить .

Но теперь карабахом правят армяне , действуют армянские законы . Сколько лет или веков это будет продолжаться , не вам и не мне знать и решать . Мусульманам сюда вход не запрещен .Эта тема изначально начиналась не для того чтоб решать мой карабах или ваш . Потому что он и мой и ваш .

Потому что получилось так , как захотело большинство , потому что это просто получилось .Такие вещи получались и в 15ом веке и в 16ом и так далее .

Меня волнуют в данной теме 2 проблемы ложь и ненависть .

И второе напрямую зависит от первого .

По просторам инета ходишь , на форумах начитанные образованные юзеры друг друга убеждают в своей правоте , пихают в темы разные сканы документов как эти то дали , как эти тех взяли . Постоянная ежедневная пустая болтовня .

Вы же должны понимать что не от этого зависит будущее .

-------------------------------------

Бывший житель села Марджанлы во время боевых действий покинул свое село , перешел реку Аракс и стал гражданином Ирана .

После, он стал водителем контейнера , теперь очень часто бывает в Ереване , рассказывает что имеет трехэтажный дом , дети отлично устроились , жизнью доволен . Правда есть ностальгия по прошлому , но так как он живет сейчас ему и не снилось ))

Это его рассказ .

--------------------------------------

Есть бывший житель Карабаха , бывший учитель военрук .Он тут учителем был , а теперь у него охрана в Баку на 2х Хамерах )))

Хочет ли он сюда ? Сомневаюсь ))

Карабах не его Сарка ханум . Карабах , тех кто осталася , выжил и живет тут .

Люди в независимости от нац принадлежности в свете исторических событий часто страдали страдают и будут страдать . Здесь не бывают правые и неправые , любая конфликтующая сторона себя считает правым . Разве это можно отрицать ??

Я же не говорю что житель Физули неправ , если скажет что меня прогнали с родного дома . Только виноватым в этом не могут быть одни армяне . Надо иногда и своих потрошить и поразмыслить .

Влюбом случае историю вспять не повернешь , но от лжи надо постепенно избавляться .Преодолев ложь , можно найти точки соприкосновения .

потому что вопрос о том, что Карабах в конечном итоге должен быть возвращен и придется как-то жить вместе - бесспорный.

Конгениально - :rolleyes2:

ЗЫ. Просто сохраним для истории :give_rose:

• OpenArmenia Club

Добрый день Сарка ханум !

В этот раз я тоже не буду квотировать , но в кратце прокоментирую

Ды , вы правы жить всместе армяне и азербайджанцы могут , когда кто то говорит что на генном уровне не возможно , это немного не то , они просто не правильно выражают свои мысли .Я об этом попозже скажу .

Карабах ничего не должен ни кому .

Сарка ханум , я так понял вы не верите тому , что я рассказываю .Потому что после всего прочитанного , вы не должны опять утверждать , что армяне хотели хорошо жить поэтому выгнали своих соотечественников .

Кто вам сказал что мы считаем что с нами не должны поступать так же ??

Как раз таки с нами уже поступали так же и мы были уверены что с нами поступают так же и будут поступать так же .

Азербайжданцы в карабахе погибали от оружия , погибали когда уже у нас были автоматы , когда были военные операции .

Армяне же погибали еще от подручных средств , от топоров ножей и палок .Даже во время войны азерб авиация бросал полутонные бомбы на нас пункты . Это же не выполнение боевой задачи , по освобождению карабаха это истребление людей .Студенческое общежитие в Стеапанкерете почти было сравнено с землей .Там ни военных не было ни склада и ни штаба .

Опять же повторюсь я не намерен доказывать кто из нас лучше и кто хуже .Был конфликт .Я весь этот конфликт рассматриваю нейтрально , преимущества недостатки обеих сторон оцениваю со стороны .Вы же постоянно видете этот конфликт с вашей стороны .

Еще раз призываю вас понять , это было не в первый раз и не не только с нами . И чтобы это было в последний раз и не повторялось , не надо скрывать свои грехи и пальцем тыкать на грехи остальных .

• OpenArmenia Club

Ну кажется подошли уже к последнему акту Марлезонского балета. Мне почему-то уже не интересно читать этот диалог. rolleyes2.gif

Ya Garabag Ya Olum!

Добрый день Сарка ханум !

В этот раз я тоже не буду квотировать , но в кратце прокоментирую

Ды , вы правы жить всместе армяне и азербайджанцы могут , когда кто то говорит что на генном уровне не возможно , это немного не то , они просто не правильно выражают свои мысли .Я об этом попозже скажу .

Карабах ничего не должен ни кому .

Сарка ханум , я так понял вы не верите тому , что я рассказываю .Потому что после всего прочитанного , вы не должны опять утверждать , что армяне хотели хорошо жить поэтому выгнали своих соотечественников .

Кто вам сказал что мы считаем что с нами не должны поступать так же ??

Как раз таки с нами уже поступали так же и мы были уверены что с нами поступают так же и будут поступать так же .

Азербайжданцы в карабахе погибали от оружия , погибали когда уже у нас были автоматы , когда были военные операции .

Армяне же погибали еще от подручных средств , от топоров ножей и палок .Даже во время войны азерб авиация бросал полутонные бомбы на нас пункты . Это же не выполнение боевой задачи , по освобождению карабаха это истребление людей .Студенческое общежитие в Стеапанкерете почти было сравнено с землей .Там ни военных не было ни склада и ни штаба .

Опять же повторюсь я не намерен доказывать кто из нас лучше и кто хуже .Был конфликт .Я весь этот конфликт рассматриваю нейтрально , преимущества недостатки обеих сторон оцениваю со стороны .Вы же постоянно видете этот конфликт с вашей стороны .

Еще раз призываю вас понять , это было не в первый раз и не не только с нами . И чтобы это было в последний раз и не повторялось , не надо скрывать свои грехи и пальцем тыкать на грехи остальных .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...