Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Нельсджан, разве так легко трансформировать идеи в головах?

Вы же говорили что с самого начали читали . Так вот, чтоб перейти с одной группы в другую мне ничего трансформировать не нужно .

Я сначала просто вынужден буду защишаться , в процессе этого может получиться так что защититься не смогу и я исчезну , а может получиться наоборот , что я окажусь на берегу реки Кура , как вы выше написали . И никакой трансформации идей нет . Фактически я буду в группе В .

Гарантий никто не дает , что может быть завтра . Моя тема совсем о другом .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы же говорили что с самого начали читали . Так вот, чтоб перейти с одной группы в другую мне ничего трансформировать не нужно .

Я сначала просто вынужден буду защишаться , в процессе этого может получиться так что защититься не смогу и я исчезну , а может получиться наоборот , что я окажусь на берегу реки Кура , как вы выше написали . И никакой трансформации идей нет . Фактически я буду в группе В .

Гарантий никто не дает , что может быть завтра . Моя тема совсем о другом .

• OpenArmenia Club

Нельсджан, то что пишете Вы, это, как говорится, ориентация на местности, то есть Вы изначально не заложник каких-то идей, смотрите "как карты лягут". Я же пишу не об этом.

Если где то у кого то есть идеи , расширения территорий , возврата или освобождения , это еще ничего не значит . И на вашей и на нашей стороне есть свои идеологи . На самом деле они мало чего решают . Их просто слушают, создаются мнение но не более , а территории и земли получают только через " кадастр " :laugh:

Ход событий как раз меняют не идеологи , а такие простые люди которые ориентируются исходя из ситуации . Это есть инструмент и сила .

Вот ребята с 1975г. собирали факты притеснения армян, разрушения памятников, наивно верили, что могут чего-то добиться всякими там делегациями в Москву, устраивали мирные митинги, махали конституцией СССР, а им ответили Сумгаитом (читай «разорвем»)

Изменено пользователем KRD (история изменений)

Избавиться от истоков не возможно , нужно иметь волю признавать свои ошибки . Нужно научиться посмотреть на себя со стороны , упрямо день за днем не утверждать что мы пуп земли , мы всегда правы .

А еще у азербайджанцев очень разные истоки , у кого то началось в другом месте с другими понятиями, у кого то наоборот.

Изменено пользователем Sarka (история изменений)

• OpenArmenia Club

Извиняюсь, что за митинг? Ис-те-фа?

Общаются Лапша и Нельсджан. closed.gif

• OpenArmenia Club

т.е. я так понимаю, по вашему, в корне конфликта две составляющие:

б) азербайджанская - завышенная самооценка азербайджанцев турков , действующая на армян крайне отрицательно )))

вы скажите, где я ошиблась, а то я уже дальше пошла думать.. пока на правильном пути, как бы не сойти..

ошибка исправлена ))

Извиняюсь, что за митинг? Ис-те-фа?

Общаются Лапша и Нельсджан. closed.gif

Рекламные паузы не помешают Ман джан . Все равно Лапша поздно приходит .

Офис пустует , главное правила никакие не нарушаются .В смысле нашу беседу не обсуждают .Ну задают вопросы я отвечаю .

А я не вижу вообще здесь общения,Нэльс открыто выражает всё через что пришлось пройти--а ему отвечают откровенной ерундой

Изменено пользователем Sarka (история изменений)

Рекламные паузы не помешают Ман джан . Все равно Лапша поздно приходит .

Офис пустует , главное правила никакие не нарушаются .В смысле нашу беседу не обсуждают .Ну задают вопросы я отвечаю .

• OpenArmenia Club

:thumbsup:

я тоже не имею против ничего против ничьего прихода)))

и беседу пусть обсуждают, не вопрос.

просто я ни на один пост здесь, кроме твоих, отвечать не буду: формат есть формат)

Непременно воспользуюсь предоставленной собеседниками возможностью и прокомментирую "восспоминания" Лапши, касаемых производства гранат.

Вот какую цитату предоставляет в юбилейном, сотом постинге Лапша в качестве изобличающего доказательства злых намерений инициаторов, лидеров отделения Карабаха от Азербайджана:

- В отличие от многих, мы, подпольщики, прекрасно понимали, что в конечном итоге все это приведет к кровопролитию, и готовились к нему. Против нас, естественно, велась работа. Например, после визита первой делегации в Москву ребят вызывали на беседу в горком партии, в КГБ. Или же такой пример, мы - я, Осколка, Ашот Саркисян, Ролес Агаджанян - на асфальтном заводе организовали производство гранат, естественно, нас выдали, и ребят стали вызывать в КГБ, и это в то время, когда весь народ уже поднялся на борьбу.

А вот более полная цитата того же интервью:

Мы приняли решение о воссоединении с Арменией, о чем мечтали всю жизнь. На что азеры ответили Сумгаитом. 28 февраля, осознавая, что нужна общеармянская организация, которая будет руководить Движением, на собрании активистов в Ереване, в Доме писателей, был создан комитет "Карабах", членами которого стали: Игорь Мурадян, Вазген Манукян, Ашот Манучарян, Амбарцум Галстян, Гагик Сафарян, я и руководители наших районных организаций - Славик Арушанян, Виген Ширинян, Володя Хачатрян и Артур Мкртчян.

- В то время Вы верили в конечный успех Движения и что Арцаху придется пройти через пекло войны?

- В отличие от многих, мы, подпольщики, прекрасно понимали, что в конечном итоге все это приведет к кровопролитию, и готовились к нему. Против нас, естественно, велась работа. Например, после визита первой делегации в Москву ребят вызывали на беседу в горком партии, в КГБ. Или же такой пример, мы - я, Осколка, Ашот Саркисян, Ролес Агаджанян - на асфальтном заводе организовали производство гранат, естественно, нас выдали, и ребят стали вызывать в КГБ, и это в то время, когда весь народ уже поднялся на борьбу.

Ну а потом, то ли нас обманули, то ли мы сами себя обманули, но в итоге мы не добились поставленной цели, и как результат - на сегодня у нас два армянских государства. То есть мы не воссоединились с Арменией, мы не создали одно государство, одну осязаемую Родину.

Как говорится, найди три отличия. Для непонятливых, поясняю:

1. В приведенном отрывке указывается только одна дата: Дата создания комитета Карабах. И исходя из контекста становится понятным, что комитет Карабах был создан сразу ПОСЛЕ Сумгаитских погромов.

2. Дальше говорится и о начале производства гранат, организованный непонятно когда. По крайней мере, даты не указаны. Однако, опять же в контексте приведенного мною отрывка, любому внимательному человеку становится абсолютно понятно, что это было в то время, когда уже ВЕСЬ НАРОД ПОДНЯЛСЯ НА БОРЬБУ.

Так в чем же вина производителей гранат? В том, что после Сумгаита они не отошли от своей идеи? Не прекратили борьбу? Ах, какие негодяи, стали производить гранаты, зная, что погромщики из Сумгаита рано или поздно явятся и к ним. :mega_shok:

И, кстати именно после Сумгаита, в моем сознании отношение к азербайджанцам стало дрейфовать в сторону турок 1915 года. До тех пор, думаю что и у многих армян Азербайджана и вообще армян, такого знака равенства не было.

И до сих пор многие азербайджанцы своми кавычками по отношению к 1915 году не дают мне возможности смотреть ни них иначе, как на фашистов - цинников, разделяющих идеологию уничтожения армянского народа, а значит и врагов, смертельных врагов. О каком тогда мире вообще может идти речь, когда один народ ОПРАВДЫВАЕТ уничтожение другого народа и постоянно грезит этими мечтами??

3. Хотел бы еще обратить внимание на выделенное фиолетовым цветом. Вот в этом и Нельсан и Лапша сходятся....

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

И до сих пор многие азербайджанцы своми кавычками по отношению к 1915 году не дают мне возможности смотреть ни них иначе, как на фашистов - цинников, разделяющих идеологию уничтожения армянского народа, а значит и врагов, смертельных врагов. О каком тогда мире вообще может идти речь, когда один народ ОПРАВДЫВАЕТ уничтожение другого народа и постоянно грезит этими мечтами??

3. Хотел бы еще обратить внимание на выделенное фиолетовым цветом. Вот в этом и Нельсан и Лапша сходятся....

Не могу не согласиться с этим моментом . Все именно так , просто я не могу счиать всех фашистами . Весь народ не может оправдывать или не оправдывать . Народ в большинстве просто попадает под влияние гос пропаганды .

Мы в начале договорились никаких цитат и ссылок не приводить , потому что я с самого начала знал какими они должны быть .

Что поделать не удержался Лапша :laugh: :laugh:

Чуть выше я привел на примере нашей вымышленной драки , какими бывают такие цитаты .

И Лапша не виноват что цитата не полная , она такой должна быть , потому что так надо .))

Ниже я более подробно напишу свои соображения , почему так бывает . Это опять же выходит за пределы нашей беседы , Лапша не обязан будет на это реагировать , но если захочет всегда пожалуйста .

Мы в начале договорились никаких цитат и ссылок не приводить , потому что я с самого начала знал какими они должны быть .

Что поделать не удержался Лапша :laugh: :laugh:

Чуть выше я привел на примере нашей вымышленной драки , какими бывают такие цитаты .

И Лапша не виноват что цитата не полная , она такой должна быть , потому что так надо .))

Ниже я более подробно напишу свои соображения , почему так бывает . Это опять же выходит за пределы нашей беседы , Лапша не обязан будет на это реагировать , но если захочет всегда пожалуйста .

• OpenArmenia Club

:dribble:

))))))

между просим, Нельс, я до этого попросил поверить мне на слово, что читал такое - и ты вроде поверил))

Да поверил я Лапша , просто вспомни , я там про даты говорил . Даты в вашей версии другие .

Сейчас уже поздновато длинную речь строчить сюда не буду .Если у тебя есть что оставить, давай , я утром прочту , отвечу .Многое вроде упустили ...

Еще можешь по темам пройтись, Лардж там парочку текстов вывесил , как отличается азербайджанская версия от оригинальной . Почти ничем , так парочку слов переместить парочку изменить . Как раз и повод поразмыслить .

Я спать , режим соблюдаю ))))

ссылку же привёл исключительно ради Арцив муаллима...меня и впрямь растрогало то, что он про существование Карабаха не знал до начала конфликта)

потом я пожалел об этом, и решил ни с кем больше не дискутировать здесь)

Изменено пользователем Arciv (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...