Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

:dribble: ))))))))))))))))))))после моей роковой ошибки

Лапша , не отвлекайся особо , давай договоримся что это будет последней ошибкой .

Потому как ошибки тоже появляются из чего то .Если вдруг невзначай высказался так а не наоборот , значит где то глубоко в подсознании так считаешь .

Постепенно будем переходить в теме

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чи джнджи ап.! ))

Лапша, когда ты отсутсвуешь , многие юзеры тут пишут свои мнения по поводу армаз отношений .Они все удаляются по моей просьбе и в знак уважения к тебе , чтоб ты особо не отвлекался )))

Этот пост удаляться не будет , потому что он касается не нашей проблемы и не темы нашего разговора .Это касается конкретно тебя , твоих слов .

Если твои заверения что ты обьективен и тоже оцениваешь ситуацию с нашего взгляда , тогда отвечай за сказанное .Где обьективность ?

Я б мог принять и такой ответ , что ты назвал бы скотами и сумгаитских погромщиков , но это немного опасно для твоего имиджа . Но лучше подожду твоего настоящего ответа .

И еще раз сам с собой реши, готов ли ты к такому разговору или нет ? Если есть какие то проблемы , дай знать .

• OpenArmenia Club

Нельс, уже который раз я получаю от армян под дых, когда задумываю покреативничать)

что-то у вас творится неладное с креативом, дорогие армяне джан))))))

сложно, нет?

Лапша дык я ж у тебя ошибся написал не креативно , потом принял твое замечание , что мой пост не соответсвует теме .

Открыл свой офис не креативный , а ты опять про креатив :biggrin:

Зайдем к тебе покретивничаем , придем сюда о соответсвующей теме погутарим .

В каждом доме свои порядки ))

Лапша , не отвлекайся особо , давай договоримся что это будет последней ошибкой .

Потому как ошибки тоже появляются из чего то .Если вдруг невзначай высказался так а не наоборот , значит где то глубоко в подсознании так считаешь .

Постепенно будем переходить в теме

Лапша дык я ж у тебя ошибся написал не креативно , потом принял твое замечание , что мой пост не соответсвует теме .

Открыл свой офис не креативный , а ты опять про креатив :biggrin:

Зайдем к тебе покретивничаем , придем сюда о соответсвующей теме погутарим .

В каждом доме свои порядки ))

я здесь повторю ещё раз для особо резвых граждан, писающих кипятком от собственных вирт-раскладов то, что не раз писал на своих форумах, на любой теме, говорил в реале и среди исключительно своих, встречая исключительно понимание :

те, кто громил квартиры мирных людей, убивал невинных граждан, устраивал бесчинства, пользуясь безвластием и коллапсом власти - скоты.

место их - в аду.

какими бы причинами не объяснять саму ситуацию с погромами.

я это могу повторить и среди тех армян, по которым верёвка плачет, могу сказать где угодно - ибо это не какая-то ситуационная установка, а образ мыслей.

блин, засыпал...два ответа куда-то дел((((

хоть и без квот писал, но это отмечу:

Я вполне могу понять версию , что это политика , это спецслужбы так сделали , мы поддались на провокации получилась трагедия сумгаита .

Но ведь этого нет Лапша .Есть только одна аз версия - это они сами организовали это сами они оплачивали . Мы просто были в стороне .

• OpenArmenia Club

договориться не получится, Нельс - я же не знаю досконально, что для армян является Ошибкой?

но постараемся))))

получается, что я где-то в глубине души считаю погромщика человеком изысканным, с тонкими манерами..

Ну пострайся , получится , продолжим , а нет , разойдемся по своим делам ))

Ошибка в том , что ты никак не встал в нейтральную позицию .

Это заметно Лапша .

До этого момента я пока еще никого не оскорблял и свое личное мнение не написал .Личное пишу свои рассказы свои примеры .Свое личное мнение о конфликте я не написал .Я пока пишу мнение человека со стороны .Вникаю в состояние азербайджанца , представляю что он должен думать , как он должен поступить , потом и в состояние армянина .Но не просто армянина а именно жителя карабаха .

Ладно перед сном расскажу еще один случай тех времен .Выбираю только положительные ощущения . Тоесть что не вызывало у меня ненависти .

После одной операции , взяли мы в плен одного пацана . Было ему 19 . Я не знаю районы Баку , но он говорил что завокзальный .Звали его Джавидом . Родители оба учителя , их три брата . Это его рассказ . Ну может у него и сестра есть я не знаю , вполне понятно почему он сказал так .

Некоторые читатели опять мне не поверят , но ни одного удара ни одного пинка ему не было сделано .Он был ранен в левую руку от вашего же танка , потому что там где он прятался было по ту стороны скалы куда бил танк .Потом еэтот танк мы подбили .Когда я спросил честно скажи ты обрадовался что мы танк подбили он улыбнулся . Вообщем возле костра превязали ему руку , сообщили чтоб за ним приехали .За это время мин 15 наврено мы успели побеседовать .

Его основные слова я помню :

- Я этого не увижу , но придет время мы опять будем жить как раньше , в гости будем ходить друг к другу .

Я сказал не волнуйся ты все это увидишь .

Позже один мужик попросил у командования чтоб отдали ему .У него был безвести пропавший сын . Он хотел потом его обменять .

После 4-5(точно не помню) месяцев мы с ребятами сьездили в то село где он жил .Вот опять хотите верьте ,хотите нет . Мы вошли во двор, с двумя маленькими детьми играет парень длинноволосый в белой майке . Мы зовем хозяина спрашиваем а где Джавид .Мужик говорит так вот же он с детьми играет .Да я просто не узнал его )))Весь побелел , чистенький , тогда копченый был ))

Мужик то не знает предысторию , говорит Джавид иди посмтори что ребята хотят и говорит на арм Джавид тоже уже нормально говорил .Узнал меня , Поздоровались опять поговорили о том о сем . Он рассказал что удалось с отцом поговорить и что насчет обмена все вроде получается , но не с сыном этого мужика . Тогда уже стало ясно что этот безвести пропавший погиб . Я даже в шутку ему сказал - да не торопись ты домой , тебя Эльчибей обратно пришлет сюда , пережди пока все закончится ))

Его обменяли , это 100% .Если он вот это прочтет .Всех убедит , что это чистая правда . Но лишь в случае если он живет вне азербайджана .

Теперь каждый раз когда тебя сердце взовет назвать армянское скотством а ваше деянием - я должен прибегать , чтоб ты разъяснялся разумом ?

этот пост ты написал на аналогичные притензии ведь?

Лапша .... я от души веселился над твоими креативами (про нас) оценивал твои полутона и стилистические смысловые нюансы..

Но это не тот случай.... с Нельсом не тот случай...

ну смотри вот ты мне пишешь

1)мне, Андрюха, трогательные вещи про лубочных карабахских крестьян говорить не надо.

2)но скот - он и есть скот. а его оправдывающий или прикрывающий - вообще конченный скот.

3)неудобняк говорить с тобой об этом.

Обвиняешь меня в скотстве - и говоришь ... Андрюха ..мне неудобно... :rolleyes2:

я-то пофигист , да и знаю тебя патриотиного-языкастого ... но зачем ты этоже делаешь с Нельсом?

ведь он слова оскорбительного до сих пор не произнес !!! разве я не прав????

тебе разве неизвестно что он тоже федаин(почти герой)..... назвал бы деянимями отдельных фидаинов ... и скотством сумгаитцев ....

Яж вижу ..Нельс с тобой в открытую - а ты прям момент ловишь момент чтоб публицистикой .... того....

Он тебе - у вас у тюрков имперское

ты ему сразу... да,, мы с Грузинами в отличие от вас ханства имели хоть какие! Этож какие у вас ханства были у закавтатар?

Тебе бы понравилось еслиб Нельс на твое сравнение взаимоотношений меж Арменией и Азерб. в 88-ом с убийством от Сафарова в венгрии ответил бы в след. духе

-да Лапша джан.... мы вас очень рассердили .. и довели в 88-ом ... мы плохо сделал ... не подумали .... (идет фунт меда)

и это очень похоже как Гурген доводил Рамиля .... и тот хоть и неадекватно но ответил (кто бы сдержался?)

(теперь ложка гавна)

Лапша джан пример действ очень к месту.... а вы доведенные ереванцами и степанакертцами как Сафаров ,сначала бросились резать своих сограждан бакинцев и сумгаитцев ....безоружных!!!! блин... какая схожесь ...считай тоже спящих ....

Вообщем Лапша джан... пример один к одному !

вот еслиб еще Сафаров утром на неспящего бы набросился и п...з..дюлей получил бы - вообще других сравнений не надо!

ладно не буду уже продолжать .... думаю хватит

Лапша , тыб лучше замены попросил!

хотя я понимаю ветеранам войны всегда есть о чем поговорить вместе .......

(копирую опять твой стиль)

пс.

Лапша джан, многие тут уважали-уважают тебя не за авву с кепкой, и не за посты-лаваши, а за то что ты не переходил на дейазе на оскорбления армян ! (смешинками мы все грешим)

с чего тут вдруг ты решил это компенсировать здесь (завуалированно)? я лично не пойму!

• OpenArmenia Club

Видишь Лапша , отвлекли тебя коварные . Ты потерял свои мысли . Можешь игнорировать остальные посты , в этом тебя никто не упрекнет . Благо есть у тебя свой офис , дай им книгу жалоб пусть пишут )))

Вообщем соберись , пройдись по постам еще раз вернись в русло и как говорил ув тов Саахов - Тараписса ни нада .

Иногда перечитывай написанное , чтоб ляпов не было :dribble: , а то опять будут предираться к тебе .

Видишь Лапша , отвлекли тебя коварные . Ты потерял свои мысли . Можешь игнорировать остальные посты , в этом тебя никто не упрекнет . Благо есть у тебя свой офис , дай им книгу жалоб пусть пишут )))

Вообщем соберись , пройдись по постам еще раз вернись в русло и как говорил ув тов Саахов - Тараписса ни нада .

Иногда перечитывай написанное , чтоб ляпов не было :dribble: , а то опять будут предираться к тебе .

здарова, Нельс)

перечитал твои посты...хотел отвечать поцитатно, потом вспомнил, что отказался от такого формата. буду писать в режиме реального разговора.

знаешь, что интересно?

вот ты пишешь, и тебе кажется, что ты в значительной мере свободен от влияния пропаганды, и что отрывочные воспоминания с асма позитивом и уверения, что никакой ненависти к азербайджанцам не чувствуешь, вполне ярко эту свободу иллюстрируют))))))

да не то что кажется, ты чётко веришь в это.

поэтому я с пониманием отношусь к тому, что ты так уверенно судишь о степени моей нейтральности)

конечно, нейтральным я быть не могу, Нельс.

я лишь могу стремиться к тому, чтобы быть максимально объективным.

ни на одно событие горячей фазы конфликта я не смотрю через призму пропаганды - если даже я не был участником или свидетелем некоторых из них, мнение своё тем не менее формировал, используя максимум доступной в то, кажущееся сегодня уже таким далёким, доинтернетовское время, информации (азагитпромом тогда и не пахло))))

причём есть у меня такое увлечение - сравнивать альтернативные источники для формирования своего мнения, какой бы болезненной не была бы сама тема - объект информации.

после появления Сети я, конечно, массу информации новой почерпнул и заимел доступ к армянским источникам - но увы...

при всём моём толерантном желании :rolleyes: они меня никак не смогли убедить в неправильности моего глобального видения всего этого дела, хотя, не скрою, на некоторые моменты я в той или иной степени круто поменял свои взгляды.

и теперь вот я должен верить не собственным глазам, Нельс, и не собственным ушам, а, скажем, тебе, когда ты, например, уверенно навязываешь мне нашу оценку сумгаитских погромов.

мол, у нас никто не считает, что это была провокация, на которую мы поддались, а все считают, что армяне сами себя с балконов сбросили.

полноте, Нельс.

ты умудряешься даже здесь, в этом разговоре, где мы оба стараемся быть как можно больше откровенными и объективными, объяснять причины и пытаться оправдывать жесточайшую карательную акцию против мирного населения, ставшую самой трагичной страницей той войны.

понимаешь, Нельс, слов твоих приятелей мне крайне мало, чтобы поверить в вашу циничную на грани свинства версию этой трагедии - я прекрасно помню то страшное время.

(кстати, именно согласно этой версии Ходжалы сотворили мы сами. а армяне, придя утром, лишь с сожалением констатировали этот факт).

ты говоришь о каком-то эфемерном азагитпроме, а о вековой трамбовке в сознании армянина пещерной тюркофобии как-то мимоходом вскользь упоминаешь.

причём объяснение этой трамбовки железное - 15-й год.

я с уважением отношусь к вашей трагедии и признаю за вами моральное право моделировать своё отношение к туркам.

даже при всей абсурдности каких-либо политтребований к сегодняшней Турции.

ненавидьте, враждуйте...внедряйте в сознание молодёжи...это же, типа, не агитпром, это ваш национальный консенсус по фундаментальным темам)

вам, короче, виднее.

но немного странно при таком раскладе обвинять уже нас в зомбированности пропагандой :laugh:

наверно, получается в лучших армазовских традициях - на свой пасматри типа))))))))))))))))))

вот.

пойду спать, Нельс)

:lazy:

до завтра.

• OpenArmenia Club

Привет Лапша !

Много работаешь :laugh: , следи за здоровьем .

знаешь, что интересно?

вот ты пишешь, и тебе кажется, что ты в значительной мере свободен от влияния пропаганды, и что отрывочные воспоминания с асма позитивом и уверения, что никакой ненависти к азербайджанцам не чувствуешь, вполне ярко эту свободу иллюстрируют))))))

да не то что кажется, ты чётко веришь в это.

поэтому я с пониманием отношусь к тому, что ты так уверенно судишь о степени моей нейтральности)

конечно, нейтральным я быть не могу, Нельс.

Нейтральным быть не надо постоянно , в данном разговоре надо было временно быть нейтральным , если ты и этого не можешь , значит я сравнительно свободнее тебя , и это мне не кажется .Быть обьективным может только нейтральный человек . Да все именно так я вообще не могу чувствовать ненависть к каким либо ---цам .Я могу испытывать к конкретному --цу .

Потому что как тогда так и сейчас , даже иногда просматривая ваши форумы натыкаюсь на вполне разумные посты , на точную оценку действий сторон , властей , агитпрома .

при всём моём толерантном желании :rolleyes: они меня никак не смогли убедить в неправильности моего глобального видения всего этого дела, хотя, не скрою, на некоторые моменты я в той или иной степени круто поменял свои взгляды.

на некоторые моменты повлияли , а был бы нейтральным еще на некоторые повлияли и вышло бы конце 50 на 50 :laugh:

и теперь вот я должен верить не собственным глазам, Нельс, и не собственным ушам, а, скажем, тебе, когда ты, например, уверенно навязываешь мне нашу оценку сумгаитских погромов.

мол, у нас никто не считает, что это была провокация, на которую мы поддались, а все считают, что армяне сами себя с балконов сбросили.

полноте, Нельс.

ты умудряешься даже здесь, в этом разговоре, где мы оба стараемся быть как можно больше откровенными и объективными, объяснять причины и пытаться оправдывать жесточайшую карательную акцию против мирного населения, ставшую самой трагичной страницей той войны.

понимаешь, Нельс, слов твоих приятелей мне крайне мало, чтобы поверить в вашу циничную на грани свинства версию этой трагедии - я прекрасно помню то страшное время.

(кстати, именно согласно этой версии Ходжалы сотворили мы сами. а армяне, придя утром, лишь с сожалением констатировали этот факт).

Лапша , я перестану оправдывать жесточайшую операцию , если ты скажешь , что должно было быть предпринято . Ты этого опять не написал , опять вокруг да около прошелся , опять свои коронные свинство-скотство запихал в разговор . Хотя в моих речах такого нет .

Лапша , нет никаких конкретных предложений и решений . Что я должен делать когда на мой дом падают ракеты ??

ты говоришь о каком-то эфемерном азагитпроме, а о вековой трамбовке в сознании армянина пещерной тюркофобии как-то мимоходом вскользь упоминаешь.

причём объяснение этой трамбовки железное - 15-й год.

я с уважением отношусь к вашей трагедии и признаю за вами моральное право моделировать своё отношение к туркам.

--даже при всей абсурдности каких-либо политтребований к сегодняшней Турции.

И об этом был разговор выше .И там был вопрос .И ты опять не ответил .

Требования совсем не политические , требования как раз самые обычные , такие , как я с начала разговора пояснял .Давайте видеть и признавать очевидные вещи .

Сколько бы не закрашивали скрывали , все постоянно будет выходить на ружу .

ненавидьте, враждуйте...внедряйте в сознание молодёжи...это же, типа, не агитпром, это ваш национальный консенсус по фундаментальным темам)

вам, короче, виднее.

О концовке попозже напишу свое мнение .

Сейчас закругляюсь , Лапша , я тебя не обвиняю , но разговор на эту тему у тебя не клеится , в креативе и с женщинами ты более уверен )).Я вынужден придти к выводу, что такие беседы не твой конёк :laugh:

Ладно напишу чуть попозже свое мнение , ознакомишься , захочешь что то добавить , всегда рад , нет , все на твое усмотрение .

А дальше , чтобы офис не пылился конечно же будем беседовать о разном , думаю уже и остальных юзеров пригласим ,ведь у многих остались вопросы ко мне .

Сейчас закругляюсь , Лапша , я тебя не обвиняю , но разговор на эту тему у тебя не клеится , в креативе и с женщинами ты более уверен )).Я вынужден придти к выводу, что такие беседы не твой конёк :laugh:

Ладно напишу чуть попозже свое мнение , ознакомишься , захочешь что то добавить , всегда рад , нет , все на твое усмотрение .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...