Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

сразу с фамилий начну, Нельс.

во-первых, "-ов" вовсе не есть окончание азербайджанских фамилий) если у многих наций идентификация идёт пофамильно, то у нас всегда шла по отчеству. "- оглы" и "-гызы" у нас, если помнишь)

кроме того, если уж до фамилий, то наши исконные, так сказать фамилии заканчивались и заканчиваются на "-ли", "лы", на худой конец "-заде"))))))

были армяне типа Акоп Вардгес оглы Арутюн-заде? :unsure:

кроме того, есть немало армян с огрузиненными, так сказать фамилиями, и даже в фамилии батоно Мишико мне чудится милое сердцу армянское наречие))))))))))

Опять совок )))

Не вижу примеров Лапша , чтоб изза совка кто то в ЯН переименовался . Армян в другие - пожалуйста , а наоборот никак . Ну в этом я нас больше виню чем кого либо . Всегда обвинял и обвиняю своих соотечественников которые уезжают куда то расстворяются меняют фамилии , а потом еще некоторые недалекие юзеры пытаются нам доказывать кем был создатель атомной бомбы .

Если в его случае изменение фамилии было нужно для секретности то в случаях армян проживающих в азербайджане это было принудительно .Потому если поднимаешься на какой то пост тебе не подходит с такой фамилией .

Узеир Гаджибеков чистокровный лезгин , родился в селе Ахцых Дагестана . Жил , творил и умер как азербайджанец .

Ну это просто примео не армянский , но опять же обратного процесса нет .

Нет Лапша , дело не в совке .Дело в имперском мышлении турков(кстати и русских тоже) . Оно у них присутсвует , чего нет у нас . Я все это понимаю и этот закон природы .Такие народы всегда подгребают под себя остальные малые . Процесс идет издавна . Прошло бы еще каких то 40-50лет может и с нами бы так случилось , но факт в том что этого удалось избежать , во всяком случае пока .

здесь уже тебе надо пообъективнее быть.

то же самое про снабжение, оснащение армянских деревень можно сказать.

свои не лучше были.

и уж во всяком случае, это была бы слабая причина ставить вопрос столь кардинально.

всё наложилось друг на друга, и не будь иных приводных механизмов, дело так далеко зайти не могло бы.

при этом ты ошибаешься, думая, что я оправдываю наши власти и общество. вовсе нет!

это вообще моей натуре претит, я во всех своих бедах прежде всего себя виню.

то, что я говорю, совсем никого не оправдывает, просто я хочу показать тебе нежизнеспособность твоего тезиса о том, что мы могли бы по-другому поступить.

не могли бы - в этом горькая правда той ситуации.

я тебе сто других вещей могу сказать, что можно было бы сделать - сегодня это легко с высоты прожитого и пережитого.

Нет я не считаю что ты оправдываешь .Просто я знаю одно , чтоб через несколько лет мой сын с твоим сыном беседуя не доказывали и не обьясняли друг другу что вот тогда в 2011ом можно было сделать так , надо было сделать эдак , есть решение которое можно сделать сейчас и сегодня .Это отбросить ЛОЖЬ .Любая ложь все равно откроется , точно также как при совке наши мозги заправляли чем попало , а видишь что в итоге выясняется )). На сегодня наши страны еще недалеко отошли от совка , но опять же свободы у нас больше , самокритики у нас больше .

Я с удовольствием пригласил бы тебя пожить тут погостить , чтоб увидеть что никто тут не голодает , никто не бедствует . 2010-ый был тяжелым годом но шашлыки и все кавказские застолья всегда были , будут еще больше .

Не первый раз пишу , что уровень жизни у нас приблизительно одинаковый , уровень оснащения наших армий такой же . Просто иначе и быть не может . Мой уровень жизни может быть ниже уровня среднего бакинца , но он может быть выше уровня горадизца .

при этом я тебе однозначно могу сказать, что армянская позиция была однозначно радикальная, и в этом тоже было много чего, что изменить нельзя было бы. ну не полезли бы разумные доводы сегодняшнего дня, скажем, в горячие головы абсолютно увлечённых идеей генераторов процесса.

армяне тоже не семи пядей во лбу, Нельс.

Теперь о моей позиции личной .

Тебе неприятно слышать слово движение слово миацум , но это свершилось по одной простой причине . Все именно изза позиций .Не было на тот момент ни одного человека который отказался бы от предложенного миацума . Пусть по твоему это сделали зарубежные агенты , пусть это сделали генераторы разные провокаторы . Суть в том что все это подхватили и машина завертелась. Да я хотел этого , мало того я готов был на все ради этого .Кроме 2-3х чиновников членов кпсс)) все арм население этого хотело .

Без этого ничего бы не вышло .

причём я помню, как что-то и пытались сделать... и деньги там выделили, и мириться хотели...

конечно, Сумгаит слишком сильно грохнул, и в этом я как раз усматриваю абсолютно точно управляемость конфликта - ты же сам писал о больших дядях с длинными руками.

при этом яочень далёк от того, чтобы оправдывать погромы и убийства - то, что они были инициированы, вовсе ничего не оправдывает.

просто я точно помню, как ещё очень долгое время можно было бы что-то сделать.

и не забываю, что процесс вообще-то опять с двух сторон шёл - из Армении очень по тем временам организованно осуществлялась депортация наших. точно помню.

ну здесь опять не твои слова прокоментирую кратко .Мириться не хотели Лапша джан , была проверка паспортного режима , официально, чтобы находить экстремистов из армении , но на самом деле разное бывало .Омоновцы намекали что собирайтесь валите отсюда потом еще хуже будет , где то у кого то нагло отбирали понравившуюся вещь . Опять признаю , были порядочные , которые ругали своих за мародерство , но это слишком редкие случаю .

Ну бабушка моя босиком с деревни прибежала к нам , деда 70 летнего арестовали в джебраил повезли .Потом с помошью русских ВВ через сутки удалось его вернуть побитого .

Деньги выделялись на проверку "паспортного режима "

Ну а то что обратный процесс начался и с армении , так все это естесвенно , удивляться этому не стоит .

но если мы говорим о самом начале - то я уже как-то писал об этом.

варианта не было.

Итак мы пришли к выводу что других вариантов тогда не было и все что случилось , уже случилось .Будем делать шаги для доверия ))

джинн был выпущен из бутылки.

Джина в бутылку обратно запихали , сейчас либо он выйдет опять , либо крышку закроем плотно :laugh:

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

К прошлому мы еще не раз возвращаться будем .Возможно об интересных моментах времен войны расскажу . Кстати если конкретно что то тебя заинтересует можешь спрашивать .Даю неофициальную правдивую информацию :tongue:

Чего не знаю , не знаю , что знаю , будет правдой .

После твоего комента на пост выше , постараемься поговорить и о сегодняшних реалиях .

Нельс, ещё раз по поводу фамилий.

армян обращали в азербайджанцев, или всё же в русских, если обращали вообще?

я склонен думать, что это совковая тенденция была скорее, нежели наша. подумай ещё раз.

при этом я с тобой соглашусь, что мышление у нас, наверное, более имперское, нежели у вас.

впрочем, у грузин тоже оно такое - думаю, что исходит от того, что есть опыт хоть какого-то государствообразования, пусть и в составе иных империй.

(я имею в виду обозримое прошлое).

хотя я не хотел бы переводить разговор в это русло - просто напоминаю об отсутствии у армян чего-то похожего на ханства те же или пусть даже просто нацобразования типа губерний с преимущественным армянским населением - ведь те же Тифлис и Баку, будучи интернациональными, всё же всегда оставались титульно грузинским и азербайджанским городами и большими центрами культурной жизни в той же Российской империи(только не надо мне говорить, что не было понятия "азербайджанский".)

это, возможно, вкупе с катастрофой 15-го года, сыграло свою роль при формировании госмышления армянского, когда у армян появилось своё, пусть и совковое, государство (Арм.ССР) и своё нацобразование в составе Аз.ССР, которое, в принципе, было таким же совковым, так же, впрочем, как и Груз.ССР, и Дагестан, и Молдова..

(мне поэтому всегда смешно становится, когда армяне говорят о насильственном присоединении Карабаха к нам, как будто тогда вообще была серьёзная какая-нибудь Армения, у которой его отняли и присоединили :laugh:

всякая более-менее реальная госструктура на тех территориях всегда была, опять же, в обозримом прошлом, титульно наша.)

и я позже, уже гораздо позже стал лучше понимать эти тайные стремления души армянской)))))))))

мало того, я со временем только стал понимать, что армяне, воспринимая конфликт и его механизм со своей, так сказать, колокольни, однозначно все свои проблемы связывали с неким эфемерным "Турком", избавься от которого, они попали бы в рай, ну, или в его окрестности :smile: , собирая при этом всё в одну кучу - ведь корень очень многих из этих проблем был или в вас самих, или в совке, ну, и с нами были тёрки, естественно.

в любом случае, то, что ты говоришь про единогласие армян в вопросе миацума - оно и понятно, это стало для армян вопросом национальной самоидентификации, и это одна из причин, сделавших процесс необратимым и безвариантным, ибо армяне, стремясь в прекрасное далёко, забыли о том, что есть и другие со своими ценностями и целями, на что они отнюдь не меньше прав имеют))))

мне неприятно слышать "миацум" не потому, что оно олицетворяло для армян их Цель, и даже не потому, что эта цель прямо противоложна нашей оказалась...

а потому, что оно стало локомотивом большого кровавого процесса, никому не принесшего ничего хорошего.

я тебе повторю, что армяне - не семи пядей во лбу, особенно в поле национальной госполитики - думаю, поймёшь правильно, никакой попытки подтрунить или задеть.

ибо всё заканчивается абуладзевским вопросом - а зачем нужна дорога, не ведущая к храму?

ты мужик с головой, надеюсь, промолчишь, если надумаешь мне сейчас говорить, что не будь так, мы бы ассимилировали бы армян с концами :laugh:

восемь тысяч лет шли-шли, мамонтов видели, египтян видели...в колыбели :smile: , римлян, персов, русских, османов...

и дошли.

а тут вот всё пропало бы))

а что до того, чтобы сегодня делать так, чтобы потом не говорить, что не сделали в своё время...

эээ, дружище...умей мы это, миром бы правили, как те же саксоны, или, на худой конец, какой-нибудь его частью бы...а не грызлись бы из-за эфемерной возможности когда-нибудь сделать это)

так и будет, думаю.

вот мыс тобой вроде говорим, а знаешь, у скольких наших читателей по ходу чтения нашего разговора чешутся руки вставить сюда, как им кажется, умнейшие мысли?

:dirol:

• OpenArmenia Club

Нельс, ещё раз по поводу фамилий.

армян обращали в азербайджанцев, или всё же в русских, если обращали вообще?

я склонен думать, что это совковая тенденция была скорее, нежели наша. подумай ещё раз.

при этом я с тобой соглашусь, что мышление у нас, наверное, более имперское, нежели у вас.

впрочем, у грузин тоже оно такое - думаю, что исходит от того, что есть опыт хоть какого-то государствообразования, пусть и в составе иных империй.

(я имею в виду обозримое прошлое).

хотя я не хотел бы переводить разговор в это русло - просто напоминаю об отсутствии у армян чего-то похожего на ханства те же или пусть даже просто нацобразования типа губерний с преимущественным армянским населением - ведь те же Тифлис и Баку, будучи интернациональными, всё же всегда оставались титульно грузинским и азербайджанским городами и большими центрами культурной жизни в той же Российской империи(только не надо мне говорить, что не было понятия "азербайджанский".)

это, возможно, вкупе с катастрофой 15-го года, сыграло свою роль при формировании госмышления армянского, когда у армян появилось своё, пусть и совковое, государство (Арм.ССР) и своё нацобразование в составе Аз.ССР, которое, в принципе, было таким же совковым, так же, впрочем, как и Груз.ССР, и Дагестан, и Молдова..

(мне поэтому всегда смешно становится, когда армяне говорят о насильственном присоединении Карабаха к нам, как будто тогда вообще была серьёзная какая-нибудь Армения, у которой его отняли и присоединили :laugh:

всякая более-менее реальная госструктура на тех территориях всегда была, опять же, в обозримом прошлом, титульно наша.)

и я позже, уже гораздо позже стал лучше понимать эти тайные стремления души армянской)))))))))

мало того, я со временем только стал понимать, что армяне, воспринимая конфликт и его механизм со своей, так сказать, колокольни, однозначно все свои проблемы связывали с неким эфемерным "Турком", избавься от которого, они попали бы в рай, ну, или в его окрестности :smile: , собирая при этом всё в одну кучу - ведь корень очень многих из этих проблем был или в вас самих, или в совке, ну, и с нами были тёрки, естественно.

в любом случае, то, что ты говоришь про единогласие армян в вопросе миацума - оно и понятно, это стало для армян вопросом национальной самоидентификации, и это одна из причин, сделавших процесс необратимым и безвариантным, ибо армяне, стремясь в прекрасное далёко, забыли о том, что есть и другие со своими ценностями и целями, на что они отнюдь не меньше прав имеют))))

мне неприятно слышать "миацум" не потому, что оно олицетворяло для армян их Цель, и даже не потому, что эта цель прямо противоложна нашей оказалась...

а потому, что оно стало локомотивом большого кровавого процесса, никому не принесшего ничего хорошего.

я тебе повторю, что армяне - не семи пядей во лбу, особенно в поле национальной госполитики - думаю, поймёшь правильно, никакой попытки подтрунить или задеть.

ибо всё заканчивается абуладзевским вопросом - а зачем нужна дорога, не ведущая к храму?

ты мужик с головой, надеюсь, промолчишь, если надумаешь мне сейчас говорить, что не будь так, мы бы ассимилировали бы армян с концами :laugh:

восемь тысяч лет шли-шли, мамонтов видели, египтян видели...в колыбели :smile: , римлян, персов, русских, османов...

и дошли.

а тут вот всё пропало бы))

Эх Лапша , я думал у тебя случайно получается иногда такие фразы писать , а как оказывается натренировано всё :biggrin:

Я не достаточно знаю азербайджанский, чтоб попросить на твоем родном , что мы договаривались приводить свои примеры писать конкрентно , отвечать на вопрос конкретно .

А ты опять вернулся до египтян , до мамонтов , потом опять начал тут мне доказывать что наше что ваше . Договаривались же .

Кокретных примеров ты не привел .Тему с фамилиями закачиваем .

Опять же ты невзначай выдаешь влияние пропаганды , даже на тебя , такого образованного .

Да какая была и есть никчемная Армения , какой великий Азербайджан )). Неужели не устали Лапша? .

Я вполне спопокоен и даже рад что вы так считаете .

Титульно наша - вообще смешно :biggrin: . Если опять попрошу пример привести , не найдется ведь .

В предыдущем посте я написал что любая ложь , расскроется .

Оставим это дело времени , ты не в возрасте , уверяю тебя всё еще увидишь .

а что до того, чтобы сегодня делать так, чтобы потом не говорить, что не сделали в своё время...

эээ, дружище...умей мы это, миром бы правили, как те же саксоны, или, на худой конец, какой-нибудь его частью бы...а не грызлись бы из-за эфемерной возможности когда-нибудь сделать это)

так и будет, думаю.

Ну это ясное дело , миром править вам как до юпитера далеко )))

То о чем я писал особого умения не требует , все очень просто .Освещать событие как оно было .Ведь ничего сложного же нет . Не ломать памятники в Нахичевани не очищать территорию от них , чтоб потом твой внук сказал что то, что там было - это титульно наше.

Хочешь свеженький присвеженький пример

Пару дней назад была инфа об убитом аз солдате в вблизи нас пункта А.А .Ребята оттуда недавно вернулись и убрали его наши .

До этого три дня в одностороннем порядке ни одного выстрела с нашей стороны не было сделано , всё терпели, соблюдали договоренность . Хотя с той стороны после договоренности ситуация противоположная , теперь уже в ход пошли гранометы и АГС , чего раньше не было .Как только получен ответ , есть жертва начинаются крики милися - милися .

Лапша , та инфа о чем ты выше писал у кого что было и как было , ты черпаешь из лживого колодца ,если по вашему телеканалу говорят что Вардан Мамиконян это тюрский офицер он ничего обещего с армянами не имеет , как я могу верить твоим словам Лапша ??

И давай серьезно решим , если наша беседа получается из наших реальных событий , беседуем дальше .Если мы должны с тобой обсуждать как на исторических землях азербайджана появились переселенцы армяне , я от этого уже устал .

вот мыс тобой вроде говорим, а знаешь, у скольких наших читателей по ходу чтения нашего разговора чешутся руки вставить сюда, как им кажется, умнейшие мысли?

:dirol:

Умнейших мыслей у них явно хватает , но пока они не вмешаются .

Руки чешутся только изза твоего необдуманного похода в историю ))

Не ходи туда Лапша :laugh: . Честно тебе говорю, нет там ничего интересного .

)))))))))))

Нельс, я тему про мамонтов, понимаешь, креативно выдвинул, чтобы наши с тобой разговоры не больно смахивали на академические :laugh:, - я полностью с тобой согласился говорить без истерик и без исторических экскурсов и прочего - только на ощущениях.

и наше-ваше доказывать тоже мне не в кайф, поверь.

я ж сказал, что буду говорить без ссылок и квотирования - просто разговор, мне тебе ничего доказывать не хочется, а к твоим словам очень внимательно прислушиваюсь, пытаясь найти самую суть...

если ты хочешь ответы на конкретные вопросы - могу и конкретно своё мнение высказать.

но ты не должен думать, что всё отличающееся от вашей версии есть продукт пропаганды, и что мы сплошь ею зомбированы :laugh:

вообще, Нельс, я уже писал об этом - наша пропаганда является продуктом конфликта, а не наоборот.

то есть сегодня вы ещё можете считать, что происходящее в немалой степени есть результат пропаганды.

в те же годы никакого агитпрома как бы не было, и мои ощущения о прошлом никак с официальной азербайджанской пропагандой не связаны)

я готов принять как факт, что есть вещи, преподносимые в разное время в наших социумах по-разному.

и обязательно надо очень внимательно и скорпулёзно всмотреться в армянскую версию.

где надо - тщательно сопоставить, однозначно.

но это ж не значит, что во всём, что я скажу, ты будешь видеть происки пропаганды, жертвой которой я, типа, являюсь, только потому, что армяне всё знают точно)

про историю тоже согласен не говорить - я вроде и не говорил о ней, сказал только детали, вроде бы общеизвестные: имел в виду Карабахское ханство, и никак не хотел говорить о великом Азербайджане, просто хотел сказать, что территории наших стран, как и той же Грузии или Молдовы, создавались при совке одинаково с нуля как бы)

хочешь, об этом тоже не будем.

когда я сказал о том, что мы могли бы править миром, имел в виду и нас, и вас, обоих, причём образно сказал как бы - вчитайся хорошо, дорогой.

и не ищи подвоха - я предельно стараюсь говорить откровенно и честно.

что касается каких-то сиюминутных огрехов пропаганды, не соответствующих действительности или далёких от неё...я мало читаю и слушаю, Нельс.

кто первый выстрелил и прочее...это, наверно, плохо. но зато я мало нервничаю по поводу идиотизма пропагандистского - наверно, с обеих сторон он есть.

мне глобально претят игры с могилами, с церквами, мечетями...и я нее люблю препарировать ситуации типа того, что кто у кого больше кладбищ снёс, больше храмов разрушил.

и я согласился с тобой не спорить насчёт того, укто кому больше урона нанёс, ибо мне неинтересно этим заниматься. для меня важнее, что оппонент априори признаёт обоюдность процессов.

какие реальные события ты имеешь в виду?

офис твой называется "Эхо прошлого и шаги к будущему".

я и пишу, впервые, кстати, в формате свободных бесед.

что о прошлом, что о настоящем.

мне кажется, ты немного настороженно относишься к моим словам)

• OpenArmenia Club

.

какие реальные события ты имеешь в виду?

офис твой называется "Эхо прошлого и шаги к будущему".

я и пишу, впервые, кстати, в формате свободных бесед.

что о прошлом, что о настоящем.

мне кажется, ты немного настороженно относишься к моим словам)

Лапша , эхо прошлого имеется ввиду 80ые годы и выше .

Я хотел бы узнать твое мнение по поводу пропаганды . Ты считаешь что с ее помошью нужно усиливать вражду поднимать ненависть к армянам или все же черное называть черным ,белое белым ?

Пропаганда является продуктом конфликта , это у вас . Тоесть если б не было конфликта и людей значит не нужно агитировать ?

Нет Лапша , пропаганда должна быть , только не взятая с воздуха а реальная , чтобы опиралась на реальность, а не на вымысел .

Армянская пропаганда если местами фальшивая и антиазербайджанская , она хотя бы не исключает в азербайджане живут порядочные люди , если идет какая то критика или обвинение она в основном направлена на режим .

Азпропагада немного иначе работает Где то прогремел взрыв - армяне .Студенты подрались - армяне . Опозиция вышла на митинг - опять армяне замешаны .Кто нибудь скажет мнение чуть отличающееся от пропаганды - сразу начинают искать а вдруг кто то в роду армянин .

Боюсь и на тебя подозрения падать начнут :laugh: .

Будь осторожен .

Есть очевидные вещи которые пропагандой не закрыть и не спрятать .Спрятешь 5 лет , на 6ой все равно вылезет . Чем раньше срывать все маски и раскрыть правду , тем проще будет смотреть друг другу в глаза .

Почитай пока , ответь .Сьезжу в одно место приеду , расскажу о наших ребятах .Как мы без ненависти прошли сквозь смерть и огонь .

мне самому тоже надо было и съездить, и поговорить кое с кем...всё вскр провёл у компа, потому, что подводил итоги праздничной недели, завтра опять сумасшедший дом начинается))

ты опять как-то превратно понял мои слова про пропаганду как продукт конфликта, Нельс.

для пущей понятности добавлю к слову "пропаганда" определение "антиармянская", так, наверно, яснее будет.

я говорю тебе, что именно конфликт и его последствия являются причинами наличия таковой, а не пропаганда искусственно моделирует конфликт.

хочешь говорить со мной о ней?

я считаю её существование неизбежным итогом сложившейся ситуации - точка. об этом писал не раз и не два.

сложно проводить миролюбивую политику и заниматься котлеопольдизмом в нашей ситуации.

другой вопрос - уровень её креативности и её качество. да, они могут вызывать вопросы, я сам много чем бываю недоволен...

и понимаю, скажем, что ты тоже не в восторге от неё, пусть и по причинам, отличным от моих.

и что, Нельс?

я лично научился смотреть на вашу пропаганду снисходительно)

вот, заметил, что в наше отсутствие тут уже прения по поводу устроили, даже тему открыли :rolleyes:

грузят меня ответственностью на пустом месте)

оказывается, я тут так или иначе пропагандирую что-то и умираю от переживаний подвести свою Родину :dribble:

ну что ты будешь делать?

вы, армяне, Нельс, сами не замечаете, насколько моделированно мыслите. я ведь специально тут выбрал формат свободных бесед, а за меня уже решили, что это - полемика, что я навязался тут во враги/друзья, что мне, варвару, интеллект и образование только мешают, что я, как генетический тюрок, сызмальства научен хитроумно мотать всех вокруг пальца с единственной целью поубивать... :dribble:

посмотрите, кто тут зомбирован. я лично, как мне кажется, для жертвы азагитпрома выгляжу достаточно неплохо, разве что иногда позволяю себе мнение, чуток отличющееся от вашего :dribble:

и никакой полемики с Нельсом, армяне джан.

я тут пишу просто потому, что решил так - мне с Нельсом стало интересно поговорить. посмотрите хоть, как всё начиналось.

и мне абсолютно не мешали ничьи посты и никакие поправки - можно было бы всё оставить, если честно. я не собираюсь на всё отвечать и париться по каждому пустяковому поводу)

а то, что ресурс армянский, по мне вообще никак не влияет ни на что, если только не будут стирать посты - тогда просто времени своего жаль становится...а впрочем, это тоже не проблема)

это я на тот случай, если кому-то станет вдруг немного неудобно за то, что мне тут предъявляют порой ))))))))))))

расслабьтесь, дорогие мои армяне. мы с Нельсом, кажется, вроде нормально пока говорим.

и я очень просил бы, чтобы ты докончил зацепивший меня пост, который я привёл в начале этой темы, Нельс.

• OpenArmenia Club

я, как генетический тюрок, сызмальства научен хитроумно мотать всех вокруг пальца с единственной целью поубивать... :dribble:

посмотрите, кто тут зомбирован. я лично, как мне кажется, для жертвы азагитпрома выгляжу достаточно неплохо, разве что иногда позволяю себе мнение, чуток отличющееся от вашего :dribble:

кстати вопрос заинтерсовал Лапша .Ты действительно чистый турок? Ну дед бабушка , прадед прабабка если ты их видел и знаешь, кем являлись ?

расслабьтесь, дорогие мои армяне. мы с Нельсом, кажется, вроде нормально пока говорим.

и я очень просил бы, чтобы ты докончил зацепивший меня пост, который я привёл в начале этой темы, Нельс.

Вишь Лапша , ты опять оставил без ответов все что меня зацепило , на вопросы не отвечены .Мнение по поводу пропаганды не написано .Красивый текс который доставялет удовольствие книксен ханум , но не мне :biggrin:

Я так понял тебя заинтересовало почему мы не договорились в 95ом

Пока отвечу кратко , в надежде на то что ты тоже начнешь отвечать на какие то вопросы .

Мы не договоримся Лапша , пока будут посредники . У них тоже своя ложь во имя чего то , как изволила выразиться увжаемая сарка .

----------------------------------------------------------

- очень поздно приходишь , все остальное оставим на потом , койка ждет ))

Нельс, я не знаю, как написать мне и что про пропаганду, чтобы тебе тоже понравилось :unsure:

я считаю пропаганду неотъемлемой частью сегодняшней холодной войны между нами. думаю, что ошибаться она не имеет права - всё должно быть чётко выверено и и сделано предельно аккуратно и достоверно, тем более, что есть на что опираться. должна ли она вызывать слепую ненависть ко всему армянскому? думаю, нет.

а такого, впрочем, и нет: у нас тоже цель пропаганды - это власти и ведущие силы армянства.

не учителя же или врачи, скажем, взрывают, а спецслужбы, незаконные вооружённые формирования,террористы...

при этом у меня лично масса нареканий бывает во многих случаях, как то недавно мною тут замеченное интервью какого-то полноватого парня, позиционирующего, как политолог.

но поверь, это гораздо полезнее для вас, любые наши ошибки и неудачи на этом поле)

из существующих реалий можно было бы такое агитполе создать!!!

однако давай разберёмся - чем это ваша лучше???

мне это напоминает вечные склоки насчёт наших форумов...наша-ваша)))))

это у вас пропаганда выделяет наличие приличных азербайджанцев??? в таком случае я бы посоветовал многим здешним обитателям прислушиваться к своей пропаганде :laugh:)))))

а так...я тюрок, Нельс.до прадедов-прабабок - точно.по материнской линии бабушка моей прабабушки могла быть лезгинкой - она была из Дербента.

по отцовской линии всё ещё более прозаичнее :sad: тюрки...

банальные кровожадные тюрки с вековой мечтой порезать армян, Нельс. :mad:

(если здесь заметишь сарказм, он явно не к тебе обращён)

мне тоже, Нельс, очень нравятся и тексты Книксен ханум, и сама она.

я не знаю, как это объяснить...

...когда придут за мной :shok:

• OpenArmenia Club

Нельс, я не знаю, как написать мне и что про пропаганду, чтобы тебе тоже понравилось :unsure:

я считаю пропаганду неотъемлемой частью сегодняшней холодной войны между нами. думаю, что ошибаться она не имеет права - всё должно быть чётко выверено и и сделано предельно аккуратно и достоверно, тем более, что есть на что опираться. должна ли она вызывать слепую ненависть ко всему армянскому? думаю, нет.

мнение понято .

а такого, впрочем, и нет: у нас тоже цель пропаганды - это власти и ведущие силы армянства.

не учителя же или врачи, скажем, взрывают, а спецслужбы, незаконные вооружённые формирования,террористы...

Ну здесь не соглашусь , потому как в свое время меня и таких как я причисляли в бандитам и бандформированиям .Да и вообще одними из лучших воинов среди нас были учителя .

Я лично не замечаю чтоб антиармянская пропаганда выделяла кого то . Вы случайно подхватили подставной видеоролик о том как степанакерсткая девушка мечтает воссоединится с азербайджаном .Вот ее вы выделили как положительный персонаж .

Уверяю тебя Лапша , шутки все это :tongue: .Нет здесь таких желающих .

Вымысел долго не живет .

Я наверно меньше всех армян обвиняю азербайджанцев, именно изза ложной пропаганды .Теперь я понимаю почему и ты множество молодых парней и девушек так хорошо приводите в примеры исторические "факты"

Что было 100 лет назад я не видел ,поэтому предложил туда не ходить .Что было в начале 90ых видел . Как читались ваши новости , как писалась хроника боевых событий видел . Поэтому я и предполагаю что и 100лет назад было так .

Когда мы 40 чел выбили роту гянджинского десантного полка с высоты Шишдаг(азтермин) в августе 92го ,с удивлением слушали как ваш аналитицки центр МО передавал как армянский экспедиционный корпус используя немыслимые средства обратно овладел высотой .Юмор чесслово .

Когда при штурме агдама 3000 наступают а 9000 обороняют и за 2 дня все просирают , потом списывают все это не небылицы на вымышленные причины , это есть лжепропаганда .

Искуственно героев не выдумаешь Лапша .Получится как с А Матросовым ))) .Теперь я убежден что не было такого героя , потому что такое невозможно .Тогда дети были верили .

Даже сейчас сегодня любое событие описывается не так как было а как хочется .А это все Лапша , когда то станет историей .И следующее ваше поколение будет знать эту историю , которую выдумали и будут опять спорить .Что мы огого какие были , ала даже с русскими воевали .

Можешь поверить мне на слово Лапша , во всем гадрутском направлении я видел только 4х русских .

По всему карабаху возможно около сотни . И нашу группу тренировали 2 русских офицера , ничего странного в этом нет . Но кол-во русских и вообще бойцов других национальностей чеченцев моджахедов и тп на аз стороне было вразы больше .Вот такая была история Лапша .

Это видели это знают и ваши бойцы , только им рта открывать не дают . Те кто могут правдиво описать ситуацию им доступ запрещен , а пустословы ораторы , пожалуйста орите .

Ты говоришь что ошибочная пропаганда выгодна для нас . Согласен , но с исключением .

Ошибочная пропаганда создает почву чтоб получилась трагедия , чтоб после нее начали на весь мир опять кричать как жестоко поступили армяне . Рассказываю реальный случай .

Идет мощное наступление аз подразделений .Мы в районе Ашагы Сеидахмедлы , про остальных не пишу ,только о том что было на моих глазах .

Левее от нас несколько прорывов не удается .Ребята с степанкертского разведбата отважно сражаются имеют уже около 30 раненных , но ни одна попытка прорыва не удается , артобстел-попытка прорыва - провал , вот такой цикл в течении дня .Мы чуть правее от них в нашей зоне чуть слабее натиск . После 2х часовой паузы замечаем как с правого фланга танк с белым камуфляжкм с десятком человек прямо на нем приезжает к аз позициям и оттуда прямо так рвется к опять к нашим левее от меня .Ка только приближается, выстрел граномета под гусеницу такн остановился людей на нем всех перебили и даже так невредимый забрали себе .))

Теперь подумай Лапша .Что это было ??

Отвечу , пропаганда )) .Обманули их напудрили мозги , что там все чисто армяне бегут , решили трюк сделать даже с брони танка люди не сошли .Так даже во время ВОВ не делали )))

Да что там , дадим героя посмертно фотки повесим гордится будем . Один кстати майором был .

Вот такая вот штука лжепропаганда Лапша .Постоянно оправдываться , никогда не признавать своих ошибок , непризнавать что были неправы - пока что я вижу такую пропаганду к сожалению .

мне тоже, Нельс, очень нравятся и тексты Книксен ханум, и сама она.

я не знаю, как это объяснить...

...когда придут за мной :shok:

Ну вот и обьяснил , как же еще надо ))

Красивых слов придумывать не надо Лапша , сейчас это не в моде . Главное сказать , потом ответить за сказанное

:smile:

здарова, Нельс)

с интересом почитал твои мысли о пропаганде и том, какой она должна быть. и очень хорошо понял, что ты хочешь сказать и чему удивляешься.

только честно говоря, не понял окончательно, чего в твоих словах больше - лукавства или наивности.

думаю, что второго.

почему - поясню.

меня вообще подкупило с самого начала в общении с тобой твоя прямота и открытость в твоём желании поговорить без обиняков - я поэтому решил говорить на эти темы. такое мне больше импонирует, ведь несмотря на то, что ты реально воевал с той стороны и был реальным противником, с тобой куда честнее говорить, чем со строящими из себя хрен знает кого экзальтированно-жеманными визгливыми мальчиками средних лет, изрыгающими проклятия и бравирующими своей асма непримиримостью :laugh:

что-то мне подсказывает, что ты был правильным воякой, а такие, как правило, особо оголённо относятся к хитроумию регулировщиков повседневной жизни, будь то агитаторы, чиновники или политики)))

так вот, я не стану оспаривать приведённые тобой факты и их агитационное изложение, буду исходить из того, что ты прав на все сто, а пропаганда всё перевирает.

и что?

мысль, приведённая тобой, о том, что реальные дела теряются в пропагандистском их изложении, а сама история превращается в то, что написали, а не в то, что было на самом деле, не нова.

я её озвучивал неоднократно.

если наберёшься смелости взглянуть на вещи по-другому, а не так, как тебя же самого пичкали с самого начала этого конфликта, поймёшь, что огромная часть вашей версии его - те же уже закаменевшие агитационные клише, заменившие реальность.

хотя на самом деле прошло лет двадцать с хвостиком небольшим и всё это было при нашей с тобой жизни.

вас послушать - депортаций не было, жертв не было, вы всё делали от безысходности и в ответ, взрывов автобусов не было, журналистку не убивали, пленным головы на кладбищах не резали, женщин и детей мы сами в Ходжалах порешили...я же тоже своими глазами видел взорванные эти автобусы, видел еле выживших беженцев, едва унесших ноги, и сидел за одной скамьей студенческой с братом той самой журналстки, Нельс.

просматривается реальная схема банального экспансионистского отторжения части территории страны, пусть и с армянским населением, и присоединения к другой, о чём ясно даже дураку, но тысячи тонн агиток преподносят это как угодно - как самоопределение, как вековую борьбу, как спасение христианства от варваров...

и внедряют, внедряют в сознание людей - и поэтому я в свою очередь не удивляюсь, а понимаю, почему взрослые мужики априори видят, скажем, во мне, никогда не относившемся к армянину тому же превратно только в силу его нацпринадлежности, исчадие ада, мечтающее пить армянскую кровь, варвара, которому противопоказан интеллект и образование, одним словом, делают всё, чтобы я пошёл в обратку, стал думать такое же про них, чтоб потом пошло слово за слово, хреном по столу...и будь я чуть глупее, я бы поддался бы, может, на эти дела - да просто не парюсь так сильно, отношусь снисходительно, понимаю - нарушено там всё, отвечающее за рассудок. а ведь основная масса людей ваших и наших по этой же формуле ненавидят друг друга, хоть и модно стало в последнее время от ненависти этиой отнекиваться) вот тебе и ещё одна трагическая сторона лже-пропаганды.

а ведь и эти слова читают и думают - паутину плетёт турок :laugh: ))

вот пропаганда, Нельс. и она обоюдная, причём на этом поле вы нам далёкую фору даёте, поверь.

впрочем, так нынешний мир устроен - он придуман и раскрашен искусственными красителями, он похож на кока-колу.

вот ты, умный вроде мужик, поживший, повоевавший...и ты такое пишешь про то, что в Египте, мол, правитель хороший оказался, а этот дурак Каддафи людей положил под свои амбиции...

ты же так же зомбирован той же пропагандой западной, и не замечаешь, как становишься лже-свидетелем нарисованной истории, которая затвердеет в учебниках как реальная, тогда как всё было по-другому, совсем не так, и кто там виноват больше, кто кого подставил и кто чего заработал на этом... , получается, не нашего с тобой ума дело.

и Матросов, хоть и придуманный был, как и многое другое, реально помог совку победить, Нельс.

я не хочу сказать, что одобряю всякие такие дела, но это, увы, правила игры.

и если тебе что-то режет слух, это значит плохой пропагандистский продукт (или, наоборот, очень хороший), но никогда не будет так, чтобы пропаганда говорила с тобой по душам и начистоту.

вот почему я сказал о твоей наивности.

в большинстве же случаев этому удивляются от лукавства)

так что я предпочитаю самому разбираться.

и ни к чему ловить пропаганду на ошибках и возмущаться, Нельс.

надо убирать причины, питающие эту пропаганду.

Красивых слов придумывать не надо Лапша , сейчас это не в моде . Главное сказать , потом ответить за сказанное

• OpenArmenia Club

квотировать твои посты не хотел - но это недопонял.

наверно, это не лично обо мне?

Конечно не к тебе конкретно , это просто мое мнение .Что за сказанное нужно ответить .

Даже женщине :biggrin:

Лапша , по кусками цитировать не буду , хотя ты опять на миллиметр попытался уйти в историю но вовремя вернулся )))

Я не отрицал что существует армянская пропаганда . Я не отрицал что существует армянская ненависть к туркам .

Ты высказал отличную идею - надо убирать причины питающие пропаганду . А я о чем ?

Вот и пытаюсь я с тобой выяснить эти причины , чтоб лет через -дцать наши с тобой сыновья опять не направили автоматы друг на друга .

На секунду с твоего позволения тоже загляну , назад и вернус к 20летней истории .

Просто про ненависть к туркам кое что прояснить .

Опять же как и в карабахском конфликте я поставил себя на место турка и думал с его стороны , стрался понять его версию

Итак война , армяне оказались предателями, стали предавать интересы османской империи .

Я понимаю Лапша , предателлство есть предательство . Но их может быть 200-300 1000 человек .

Они могут быть взрослыми мужиками . Их нужно арестовывать наказывать вешать . Все это я понимаю Лапша .

Но как могут быть пол миллиона , миллион предателей ?? Как могут быть предателями дети 5-6 лет , старухи старики женщины и вот в таком колличестве .

Причины питающие пропаганду кроются в ЛЖИ .

В прошлом посте ты намекнул что сумгаит сильно ударил по имиджу азербайджана . Еще лет 7-8 назад один азербайджанец мне написал приблизительно такое , что это наш позор и очень трудно будет нам это смыть .(Кстати тогда запретов у вас было меньще как я заметил ;)

Я тебя никогда не призывал верить тому что армяне никогда не убивали мирных жителей , потому что убивали и намеренно и ненамеренно .Армяне тоже разные .

Один наш товарищ , ныне погибший , выпустил машинально очередь убив женщину с ребеном . Не думаю что он был рад этому , но это случилось .Может были такие , которые радовались этому . Есть 2 моих приятеля которые учавствовали в той же Ходжалинской операции .

Все рассказано обо всем я знаю . Просто пропаганда заранее создает такую ситуацию , чтоб после было что пропагандировать .

Теперь честно со слов моих приятелей . В селе было около 60 трупов гражданского населения .

Около сотни попали в плен .Кстати их туда засели недавно , они даже не знали куда бежать(тоже то очем я говорю )

Около 10 человек убегающих застрелили вне деревни . Но то что есть в пропаганде Лапша джан , это вымысел .Если даст бог когда то появишься здесь увидишь местность все поймешь , не хочу тянуть .Об этом весь интеренет исписан .

Что упущено в аз пропаганде .Что в течении месяца до этого 2 машины БМ21(Град ) несколько раз в день обстреливали Степанакерт .

Гибли там люди Лапша ?? Да гибли .Ненавидели они стрелявших ? Конечно . Ждали они момента чтоб расправиться с этим ??Да ждали и дождались .

Еще во что я не верил . Не верил нашей нашей пропаганде что по громкоговорителям оповещали что планируется штурм села .

Лапша честно тебе говорю не верил я этому , потом познакомился с людьми оказалось что было такое .

Вот ты говоришь что история превращается в то что написали , а не то что было . Согласен , но с поправкой . Допустим Мамед пошел взорвал армянский танк .История написала что это был Ибрагим , потому что у него свой блат и тд и тп .Таких случаев полно и во всех войнах так было и будет . Здесь иная ситуация Лапша . Повторюсь я не хочу чтоб мои дети ненавидели твоих , а твои моих .

Чтоб этого избежать нужно вещи называть своими именами .

Я ж с десятком азербайджанцев общаюсь на разные темы , вот чувствуется что они говорят что то вокруг да около , то ли боятся то ли западло , но никак не выражают прямую мысль .

Ты у нас проффи , классно владеешь искуством письма у тебя получается красиво и уходишь красиво )) .Неслучайно я написал что Книксен ханум очень нравится . :dribble:

И под конец назову несколько вещей своими именами обойдя пропанганду .

Извини , может тебе и неприятно , но примеры у меня такие , то что вижу то и преподношу как говорится . Я по европам не гуляю ))

Нац герой Мубариз Ибрагимов .История и пропаганда написала что он герой .

Я тебе описываю как все было ты решай герой он или нет .

Он около месяца ходил к нашим лопухам на пост , познакомились , чаи гоняли .Спокойно приходил , когда вздумается .Постовая собака уже его знала .Все было в лучших традициях кавказа . В один из дней он поспорил что сейчас пойдет и приведет то ли голову армянина толи самого .Пришел в майке с одним автоматом (это чтоб ты уверен был что не было запланрированной диверсии) Оф арм версия- это ИА после переговоров замутил и тд и тп .Вот и я в это не верю . Вообщем пришел перестрелял пацанов 4 чел потом и его кокнули .

Лапша герой он или все же на венгерскую историю смахивает ?? Хотя я точно не знаю Сафарову тоже присвоили героя или нет .

Ну после этого естесвенно пропаганда , армяне напали Мубариз спас. Но как он оказался здесь ? Версия себя не оправдала , любой здравомыслящий человек понял что мы напасть не могли и утащить труп к себе не могли .

Фарид Ахмедов ., ну его хоть как можно посчитать героем .Запрыгнул в наш окоп чтобы солдатика утащить , тот как назло оказался не хилым повалил на землю и его товарищ застрелил Фарида .И на этом все . Ну и опять конечно армяне напали , а пацаны защищались .

Лапша джан , пусть будет проаганда , она есть у всех стран , но не абсурдная же .

Потом же отвечать надо за написанное за содеянное в тч .

И еще есть одно заблуждение в мыслях азербайджанцев , пока не забыл )))

Нефть - это не заслуга азербайджанского народа , это всего на всего полезное ископаемое , которое по природным законам оказалось на апшеронском полуострове , а азербайджанцы просто там живут .

Всё , до завтра Лапша .Как же я сегодня опоздал :dribble:

Нет проблем !

Думаю не будешь возражать , я молиться не буду :smile:

Спасибо Нелс джан!

Буду очень рад, я свяжусь заранее как только собирусь в Арцах, стандартно 2-3 раза в год бываю там, в этом году предположительно в июне или июле буду в первый раз за год, возможно не один, транспорт свой с водителем.

И конечно будет приятно познакомится с тобой в реале.

Насчет молитвы дело это индивидуальное, но Отче Наш скажу громко там, так что от молитвы ни куда не денися) rolleyes.gif Дай Бог, чтоб получилось, я как прочел в прошлом году про Дизапайт уже сколько времени думал, как туда добраться, а увидел фотку уже на уровне атомов желание появилось.

• OpenArmenia Club

Спасибо Нелс джан!

Буду очень рад, я свяжусь заранее как только собирусь в Арцах, стандартно 2-3 раза в год бываю там, в этом году предположительно в июне или июле буду в первый раз за год, возможно не один, транспорт свой с водителем.

И конечно будет приятно познакомится с тобой в реале.

Насчет молитвы дело это индивидуальное, но Отче Наш скажу громко там, так что от молитвы ни куда не денися) rolleyes.gif Дай Бог, чтоб получилось, я как прочел в прошлом году про Дизапайт уже сколько времени думал, как туда добраться, а увидел фотку уже на уровне атомов желание появилось.

Автор мой земляк , если кому интересно покупайте читайте

http://www.armeniashop.ru/index.php?productID=2025

Отличный парень , приехал в Арцах организовал футбольные соревнования , надарил кучу дорогих подарков арцахцам .

Помог финансово семьям погибших .

http://www.tvigle.ru/category/extrim/championat?video=501158 ВОТ ОН .

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...