Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Похоже, в России начинается истинное покаяние

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Багир джа ,,, там если бы да кабы сплошное...

не былоб СССР -не былоб Гитлера !!!!

гитлеру позволили рости думая науськать на ссср ...а так ... надали бы ребрам еще до Праги

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Эмоции и передергивание в стиле ежова-вышинского :pleasantry: . Когда на основании одного заявления делаются далеко идущие выводы. Я понимаю всю заманчивость для русских историков - эксклюзивности победы на Гитлером, - и фактически именно Сталин оказался столь беспощаден к своему народу, что допустил такие жертвы, - со всеми своими штрафбатами и прочими лозунгами типа сдался в плен - предатель. :pleasantry: В то время как Европа не то что за людей - за здания переживала, и потому не особо рыпалась. А чем питалась эта армия и этот народ - мне лично дедушка рассказывал, дошедший до Берлина, - и бабушка, - работавшая в Баку не покладая рук, - американская мука, тушенка, сахар, канадское зерно, масло, мыло и все в таком духе, - абсолютно безвозмездной гуманитарной помощи с Западаю Из русского в армии была тока водка.....

Англичане 2 года практически в одиночку против Гитлера воевали, пока Сосо с Алоизычем в полном бхай-бхае Восточную Европу с Прибалтикой делили. Потом Сосо решил Алоизычу ножвспину устроить, но тот превый чухнул, что грузин ему поганку загибает, и пендалями погнал коммуняк аж до самой Москвы, пока Сосо с англичанами и американцами о союзе и лендлизе не договорился.

Если бы это не было нужно и жизненно важно - их бы и не было. А то, что они нчего не решили - большой вопрос. Решает не одно обстоятельство - а стечение многих :pleasantry: .

26 миллионов. :mega_shok: Просто дико. :mega_shok: А если учесть неизбежность взращивания Гитлера, - с точки зрения ради чего был взращен, то совершенно ясно, чему можно приписать эти жертвы - приплюсовав их, кстати, к "внутренним" жертвам "великих строек".....

А что касается цифр по пленным - я бы не стала особо полагаться на эту картинную статистику идеологически зависимого государства.

26 миллионов. :mega_shok: Просто дико. :mega_shok: А если учесть неизбежность взращивания Гитлера, - с точки зрения ради чего был взращен, то совершенно ясно, чему можно приписать эти жертвы - приплюсовав их, кстати, к "внутренним" жертвам "великих строек".....

А что касается цифр по пленным - я бы не стала особо полагаться на эту картинную статистику идеологически зависимого государства.

Алекс , сорри что вмешив.

Напрасно Гитлера создавали , а не побеждали!!!

Герингов всяких обучали в Липецке ! СССР помогал им всем чем мог...

запад в свою очередь ....

все надеялись что обратную сторону покусает , а вышло совсем по другому - Гитлер покусал всех подряд!

Гитлер и есть заслуга СССР .

есть еще кое-какте теории на этот счет, но я предпочитаю в это не вдаваться, поскольку изначально речь о системе, которой в принципе не должно было быть в реальности, а уж каковы результаты этого явления, - дело ясное, что дело темное.

Я слишком хорошо знаю, что она существовала, - и могу повторить, что все перечисленные блага прекрасно осуществлялись в других - даже соседних - странах - причем каким-то чудом - БЕЗ тех дикостей и ужасов, которые были при той системе, которой в принципе не должно было быть. А высокие слова о спасении мира уже давно стали лишь грустным анекдотом в утешение имперского самомнения.... :pleasantry:

Я слишком хорошо знаю, что она существовала, - и могу повторить, что все перечисленные блага прекрасно осуществлялись в других - даже соседних - странах - причем каким-то чудом - БЕЗ тех дикостей и ужасов, которые были при той системе, которой в принципе не должно было быть. А высокие слова о спасении мира уже давно стали лишь грустным анекдотом в утешение имперского самомнения.... :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...