Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское Товарищество Петербурга и области

gugo

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Нет неуместной и провокационной пропаганде за чужой счёт

12 июня 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся праздничный концерт на Дворцовой площади. Он начался около 16.00. Частью программы концерта были выступления танцевальных коллективов разных национальностей, включая и армян, и азербайджанцев. Армянская группа была представлена Армянским Землячеством Петербурга (исполнили танец «Двин»). Азербайджанская же группа решила отметиться среди всех остальных групп и выступить с наложенной песней «Мой Азербайджан» (музыка П. Бюль-Бюль оглы, слова О. Гаджикасимова).

Во-первых, возникает вопрос – зачем в День России петь песню не о России, а "о себе любимом", об Азербайджане? Насколько уместно это? Никто в тот день о своей стране не пел. Во-вторых, в песне были слова: «Краем соловьев зовется гордый Карабах.» Хотя на утренней репетиции они были спеты в несколько иной «формулировочке». В любом случае, это была явная попытка провокации организаторов с азербайджанской стороны.

Конечно, все имеют право на мнение, убеждение и на право выражать эти мнения. Однако в данном случае, в контексте общероссийского праздника исполнение таких песен-лозунгов глубоко провокационно. С армянской стороны ни песен, ни лозунгов не планировались, потому что сцена Дворцовой площади в День России — это не место и не время для пропаганды за чужой счёт, за счёт государственного праздника России.

Насколько соответствует теме российского праздника песня об Азербайджане и почему организаторам с азербайджанской стороны понадобилось умышленно включить провокационный элемент в «праздничную упаковку» своего выступления на главной площади Санкт-Петербурга в День России?

После постановки такого вопроса строки из песни не были спеты, что совершенно не повлияло на праздничное настроение участников праздника.

«Краем соловьев зовется гордый Карабах»…

То, что Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) гордый – это безусловно.

А вот главному азербайджанскому соловью, автору песни времен советско-азербайджанской деарменизации Нагорного Карабаха есть совет прекратить наконец "соловьиные" провокации и надоевшую всем трель фальсификаций на территории России. Прекратить параллельные военные диверсии на границе с НКР и Арменией и информационные диверсии в России. Если соловьи провокаций привыкли к тому, что некоторые армянские чиновники в силу толерантности пропускают эти провокации и фальсификации, то армянский народ рано или поздно сам даст ответ. Армянский народ сам дал ответ в Сардарапат прошлого века. Он даст ответ и в информационном Сардарапате наших дней.

источник

другой комментарий к этому инциденту в след. посте

Статья в k4500

НЕБОЛЬШАЯ ПОБЕДА АРМЯН 12 ИЮНЯ

Сегодня, 12 Июня по всей России отмечали праздник "День России", который должен уважать каждый россиянин, не зависимости от национальной принадлежности.

Город Санкт-Петербург не стал исключением. На безупречном концерте, который проходил на Дворцовой площади выступали звезды российской эстрады, танцевальные коллективы и т.д. Отдельный блок выступлений состоял из танцев различных национальных ансамблей.

Азербайджанский ансамбль в очередной раз решил воспользоваться случаем и провести свою дешевую пропаганду. Даже в такой знаменательный день для России они попытались наглым образом упомянуть о Карабахе.

Во время генеральной репетиции на Дворцовой площади азербайджанский ансамбль представлял свой танец под сопровождение песни об Азербайджане.

Задается вопрос: зачем в праздник Дня России презентовать свой национальный танец под песню про Азербайджан? Учитывая, что другие коллективы выступали только под свою национальную музыку.

Еще большая дерзость заключалась в том, что в песне описывались достопримечательности, города Азербайджана и в один момент прозвучали слова: "...наш...сад, наш Карабах...". Насколько можно не уважать страну в которой ты живешь, чтобы использовать эту великую дату для своей дешевой пропаганды?!

Во время генеральной репетиции также присутствовал армянский ансамбль, который заметил столь подлый шаг.

В течение часа было отправлено письмо в соответствующие органы, которые мгновенно отреагировали и предприняли меры.

Во время самого выступления музыкальное сопровождение танца было изменено, и упоминание о Карабахе отсутствовало.

На какие только подлые шаги не идет азербайджанское лобби, чтобы правдой-неправдой добиться своей цели.

Это была очередная попытка азербайджанской провокации, используя неуместное место и время.

Любые подобные действия должны пресекаться. Если мы не сможем отстоять правду на таком уровне, то что уже говорить об информационной войне.

Неужели несколько тысяч армян, храбро воевавших и сложивших головы за Арцах погибли зря?! Неужели русские добровольцы, которые помогали в освобождении Карабаха хотели чтобы на Дворцовой площади в городе Санкт-Петербург слова о Карабахе звучали во время исполнения национального азербайджанского танца?!

Это и есть небольшая, но все-таки победа!

В день смерти Монте Мелконян.

Источник

Задается вопрос: зачем в праздник Дня России презентовать свой национальный танец под песню про Азербайджан? Учитывая, что другие коллективы выступали только под свою национальную музыку.

Честно говоря этот момент не совсем понял. А под какую песню надо было? Про Китай?

Честно говоря этот момент не совсем понял. А под какую песню надо было? Про Китай?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Уважаемые питерские хаи. Внесите ясность, что у вас там случилось во время концерта 12 июня..а то соседи развонялись

пишут чушь про какие-то угрозы с армянской стороны

ни один из знакомых мне армянских участников никаких угроз не озвучивал, это бред их воображения

"Грандиозный скандал" - пишут другую чушь, никакого скандала не было.

Наоборот, было вежливое предложение обойтись без провокаций.

Ложь ложью погоняет, как всегда у соседей. Держи вора - их любимый прием.

Слова об их Карабахе становятся лозунгом в контексте российского праздника. Этот лозунг и есть попытка провокации.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

пишут чушь про какие-то угрозы с армянской стороны

ни один из знакомых мне армянских участников никаких угроз не озвучивал, это бред их воображения

"Грандиозный скандал" - пишут другую чушь, никакого скандала не было.

Наоборот, было вежливое предложение обойтись без провокаций.

Ложь ложью погоняет, как всегда у соседей. Держи вора - их любимый прием.

Слова об их Карабахе становятся лозунгом в контексте российского праздника. Этот лозунг и есть попытка провокации.

Гуго, я бы полностью согласился с твоей версией, и скорее всего оно так и есть..но..эту чушь они вложили в уста конкретного человека, а именно Вахтанга Вахтангашвили - режиссера концерта. Поэтому, мне кажется уместно было бы армянской общине обратиться с пояснениями к "автору слов"...

они угрожали забросать детей горючей смесью

Как считаешь?

П.С. Сакред, внимательней прочитай выделенный кусок..

Гуго, я бы полностью согласился с твоей версией, и скорее всего оно так и есть..но..эту чушь они вложили в уста конкретного человека, а именно Вахтанга Вахтангашвили - режиссера концерта. Поэтому, мне кажется уместно было бы армянской общине обратиться с пояснениями к "автору слов"...

Как считаешь?

П.С. Сакред, внимательней прочитай выделенный кусок..

я не знаю кто такой Вахтанг Вахтангишвили

наверно заслуженный человек

может он эти глупости сам сказал, может сказал ещё чего-то

а может не сказал и кто-то ушлый вставил эти слова в его уста, стукая мизинцем по клавиатуре

мы же не врачи, чтобы лечить фантазии азербайджанских журналистов

разве это легкая работа?

вот Вы, Ной, на Опене написали раз в 8 больше меня, опытнее... и больше общались наверно с соседями

можно ли им что-либо растолковать, доказать, объяснить?

научите как

другое дело поставить заслон применению этих фантазий

они привыкли к тому, что по крайней мере в России, в Питере им ВСЁ сойдёт с рук

при многолетнем нашем молчании

бола ели

я понимаю, конечно, надо всячески помочь нашим соседям в информации

стараемся... посильно...

вот если азербайджанские журналисты и гости не хорошо понимают по-русски, можем предложить материал на инглише

Спасибо за ссылку, даже гугл перевел лучше... чем неизвестный мне автор статьи..помещенной выше.

Гуго джан, нам ничего не надо объяснять..просто спокойно и аргументриованно разоблачать их очередную утку. Благо наводку они сами дали, и я полагаю обратиться в режиссеру концерта не столь проблематично.

В Питере самая массовая газета - Метро.

В номере от 14 июня на 15 странице заметка от читателя.

"Вчера был День России. Собрались поехать погулять на ВВЦ, да гроза началась. После грозы все-таки поехали. Ретро трамваев-автобусов-троллейбусов уже не было, пошли к фонтану. Там как раз высушили концертную площадку и продолжили концерт. И вот что меня поразило. Некий певец по имени Мигель исполнял римейк очень известной песни турецкого певца Таркана. Хорошо хоть не на турецком языке… И вот мне стало интересно, например, в США в День независимости можно на большой открытой концертной площадке услышать песню ну хотя бы того же Таркана? И о каком патриотизме мы говорим???"

я не знаком с автором - некий Aleoks

хоть это уже не в Питеере, а в Москве, но смысл в том же

амен тех ел хоте анецин

• 2 месяца спустя...

В Петербурге с 2 сентября несколько дней по несколько человек в день стояли в одиночном пикете у здания генконсульства Венгрии.

12 сентября прошли два согласованных пикета у зданий генконсульств США и Франции.

13 и 14 сентября ещё по пикету. А через несколько дней состоится согласованный с властями митинг.

Три небольших видеофрагмента от 12 сентября.

В адрес ген. консулов будут посланы Обращения с популярным объяснением позиции активистов армянской общины Петербурга.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...