Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское Товарищество Петербурга и области

gugo

Рекомендованные сообщения

Гуго джан,я был на концерте и расстроился только от одного,что были пустые места в зале.

Вот еще один вечер армянской музыки в Питере:

29 сентября. Концерт Argishty (армянский дудук) в Фонде Михаила Шемякина

Posted by: admin

Чарующий мир музыки, наполненный чистотой горных вершин Арарата…

Концерт Argishty (армянский дудук) в Фонде Михаила Шемякина

29 сентября, начало в 19.00

Голос армянского дудука покоряет своей глубиной с первой секунды и проникает в сердце каждого. Игра на этом уникальном инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. Argishty прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

Аутентичные армянские и восточные мелодии, и импровизации Argishtyисполнит в сопровождении классической гитары, перкуссии, и хэнга — одного из самых молодых и необычных музыкальных инструментов планеты с космическим звучанием. Кроме дудука, на концерте прозвучат такие редкие инструменты, как горный армянский блур и древняя флейта суфиев – ней.

Argishty обучался игре на дудуке у одного из лучших дудукистов современности – Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. В своих программах он использует народную армянскую музыку, как в аутентичном звучании, так и в современной интерпретации, а также авторские композиции.Великолепное исполнение и философский подход Argishty к каждой мелодии наполняют их глубоким смыслом и делают их необыкновенно пронзительными!

Argishty – армянский дудук, ней, блур

Анатолий Изотов – классическая гитара

Юрий Лебедев – перкуссия

Ильдар Шаймярдянов – хэнг драм

duduk-01-01-213x300.jpg

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Гуго джан,я был на концерте и расстроился только от одного,что были пустые места в зале.

Вот еще один вечер армянской музыки в Питере:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Это потому что,мы не видим рекламу.Надо было в форумах написать,распространить во дворе церкви.мы пиарить не можем.

Я узнал о концерте как раз из афиши во дворе церкви.

Это потому что,мы не видим рекламу.Надо было в форумах написать,распространить во дворе церкви.мы пиарить не можем.

Реклама была. Часть билетов дали Нор Серунду и Карапетяну для раздачи.

Кроме того, в конце митинга 17 сентября всем (около 250) участникам были розданы бесплатно билеты - по 2-3 билета для них и их знакомым.

Конечно, билеты на концерт не должны быть стимулом, чтобы идти на митинги, но и они не помешают. Как минимум, несправедливо, когда аполитичные товарищи только на концерты и ходят, игнорируя свой гражданский долг. Я говорю это не в адрес кого-то лично, а вообще.

Короче, кому утром не слабо на митинг, тому вечером - бесплатно на концерт :)

Гуго,не надо забывать,что митинг был в рабочее время,а концерт после работы.

Я сам лично не смог попасть на митинг из за работы.

Гуго,не надо забывать,что митинг был в рабочее время,а концерт после работы.

Я сам лично не смог попасть на митинг из за работы.

я не в адрес кого-то говорил, а в общем

понятно, что на митинг пришли меньше людей

что поделать, наши соседи так мощно потрудились, чтобы нам разрешили только в понедельник

они считали, что вообще никто не придет

А где центр армянской общины?Всегда там бывает ответственный человек?

Я только переехал в Питер и кроме адреса церкви ничего не знаю.

http://spbarm.ru/vecher-sajat-nova-22-09-2012.html Очерк в газете Вестник армян Петербурга

А где центр армянской общины?Всегда там бывает ответственный человек?

Я только переехал в Питер и кроме адреса церкви ничего не знаю.

Команда шахматистов Армянской общины заняла 1 место в командном первенстве среди общин Санкт-Петербурга.

Турнир прошел 29 сентября 2012 г. в Доме национальностей на ул. Моховой.

В турнире участвовали 14 команд, по 3 шахматиста в каждой команде.

Кстати, мы были чемпионами среди общин Питера и в 2011 году.

Команда победителей получила призы, 3 набора шахмат, грамоту и большой кубок.

Со своей стороны армянская команда подарила представителю Дома национальностей новую книгу "Маршалы, генералы и адмиралы армянского происхождения в Санкт-Петербурге". Книга содержит более 100 имен. Презентация этой книги прошла днем раньше в культурном центре армянской общины на Невском в присутствии десятков гостей - российских военных и общественных деятелей.

После победы в турнире армянская команда приобщилась к очередному праздничному застолью десятков активистов общины. В эту субботу это мероприятие (тамада Ашот) прошло в ресторане Ани у Паргева и было приурочено к открытию сезона хаша в армянской общине.

Команда шахматистов Армянской общины заняла 1 место в командном первенстве среди общин Санкт-Петербурга.

Турнир прошел 29 сентября 2012 г. в Доме национальностей на ул. Моховой.

В турнире участвовали 14 команд, по 3 шахматиста в каждой команде.

Кстати, мы были чемпионами среди общин Питера и в 2011 году.

Команда победителей получила призы, 3 набора шахмат, грамоту и большой кубок.

Со своей стороны армянская команда подарила представителю Дома национальностей новую книгу "Маршалы, генералы и адмиралы армянского происхождения в Санкт-Петербурге". Книга содержит более 100 имен. Презентация этой книги прошла днем раньше в культурном центре армянской общины на Невском в присутствии десятков гостей - российских военных и общественных деятелей.

После победы в турнире армянская команда приобщилась к очередному праздничному застолью десятков активистов общины. В эту субботу это мероприятие (тамада Ашот) прошло в ресторане Ани у Паргева и было приурочено к открытию сезона хаша в армянской общине.

хаш сегодня - это только открытие сезона, я же написал

т.е. репетиция

скажу по секрету шопотом - он был джрик - какой-то не густой

"недохаш"

P.S.

уточнение

в книге "Армянские генералы..." не 100, а более 150 имен (и это только те армяне, которые были связаны с Питером!).

Гуго джан, где бы приобрести такое издание?

а вы где живете? в Москве? (можете ответить в личке)

я предложил автору 1 книгу продавать, а вторую бесплатно давать для подарка знакомому азеру

например, мой друг уже 50 (других) книг раздарил азерам - Михаила Жирохова "Меч и огонь Карабаха"

скоро к нам в гости приедет один из тех, про кого написано в этой книге

- - - -

я живу в Питере. Люди, которые этим интересуются тоже здесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...