Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Лараша, так ведь, речь не о переходе на личности, а о категоричности суждения. Просто так, походя было объявлено, что вы против того, чтобы более миллиона армян России возвращались. А вообще-то мы в этой теме ведь не обсуждаем личные переживания, а обсуждаем взгляды. Потому и комментарий был такой.

А они хотят вернуться вообще? Или захотят вернуться, если будут созданы для них соответствующие условия?

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Кому нужно, Арарат? Я ж не призываю всех возвращаться. Да и зачем? Каждый выбирает себе сам, где ему жить.

Вот и я говорю, что нужно создать такую атмосферу в обществе, что сам себе выбирающий где жить, выбрал бы Армению. И совсем даже не обязательно, чтобы этот сам себе выбирающий был армянином :)

А кто такие "курильщики"? Я видимо что-то пропустила, читала тему урывками.

На предыдущей странице ассоциации Арсофа.

• OpenArmenia Club

Или захотят вернуться, если будут созданы для них соответствующие условия?

Да, они такие бяки, что вернутся только пи наличии соответствующих условий. И это наверное преступление?

Читая последние посты , поймал себя на мысли , а ведь все эти призывы к законности в нашем-то случае будут , как ни странно , всего лишь ещё одним весомым фактором для эмиграции...

Казалось бы , законность должна обеспечивать справедливые взаимоотношения внутри сообщества и дать импульс к развитию страны... однако , в действительности , когда всё основное экономическое пространство занято все лишь несколькими семьями , и по уверенности большинства - незаконно , все призывы к правопорядку означают всего лишь узаконивание сего факта , т.е. признание , что делёж страны произведён был по-справедливости , что собственно говоря не совсем так...Более того , после так называемого перехода к законной системе жизни , все попытки граждан , что-либо пересмотреть будут восприниматься как экстремистские проявления или даже террористические...

После подобного расклада , кажется даже невероятным , что нынешние власть предержащие ещё не решили перейти к "законному" ведению жизни в Армении... хотя объяснения этому конечно есть :

1. Нынешняя элита сама ещё не до конца устоялась внутри себя .

2. Законность снизит или даже сведёт на нет попытку местных удерживать нынешнее состояние дел перед массированными экономическими вливаниями армянских бизнес кругов из-за рубежа .

3. Всё на самом деле принадлежит российским владельцам ( что вовсе не означает , что сами россияне всего лишь менеджеры в руках других хозяев ) и это они больше всех не заинтересованы в становлении законности и порядка , и даже больше того - в самостоятельности армянской власти .

Исходя из третьего пункта можно смело делать выводы , что нынешние власти не в ответе за свои деяния и критика подконтрольной обслуги чужих интересов , не имеет никакого смысла...

P.S. Кстати , многие вопросы обсуждаемые нами как сугубо армянские , на самом деле одинаково актуальны для всего постсоветского пространства , ведь общее народное имущество разграблено везде практически аналогично ...

Да, они такие бяки, что вернутся только пи наличии соответствующих условий. И это наверное преступление?

А кто эти условия должен создавать? Интересно, те кто уезжал в Россию, требовали, чтобы им в России создавали условия? Нет же. Больщинство уезжало в неизвестность. И крутились как могли, большинство чего-то достигло, меньшинство кладёт асфальт. В России условия лучше? Там так же кидают, там беззаконие покруче, чем у нас, плюс вечная опасность получить по голове от озверевшего скинхеда ( аствац чта). Чем же Раша привлекательнее Армении?

А они хотят вернуться вообще? Или захотят вернуться, если будут созданы для них соответствующие условия?

• OpenArmenia Club

Чем же Раша привлекательнее Армении?

Хороший вопрос. Мы несколькими страницами ранее обсуждали вопрос, почему уезжают. Практически тот же вопрос, что задаете и Вы.

А кто эти условия должен создавать?

Ну не на народ я уповаю. Нет, не он. А вот Власть - да! И потому обсуждаем уже более 30 страниц вопрос, почему конституция Армении НЕ ДАЕТ ПРАВА представителям ДИАСПОРЫ СОЗДАВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ В АРМЕНИИ?

Хороший вопрос. Мы несколькими страницами ранее обсуждали вопрос, почему уезжают. Практически тот же вопрос, что задаете и Вы.

Ну не на народ я уповаю. Нет, не он. А вот Власть - да! И потому обсуждаем уже более 30 страниц вопрос, почему конституция Армении НЕ ДАЕТ ПРАВА представителям ДИАСПОРЫ СОЗДАВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ В АРМЕНИИ?

Почему уезжают? Да пусть уезжают. В конце концов в Армении останутся одни олигархи с семьями и несколько сот тысяч неисправимых романтиков.И всё получится так, как в мечтах видится нашим соседям. А на ваш крик души очень легко ответить. Потому что ВЛАСТЬ боится конкуренции. Боится , что отодвинется от кормушки. Посмотрите, кто во власти? А в этом виноваты мы, оставшиемя и вы, уехавшие. Пустили козлов в огород. А диаспора пусть сама решает, встать рядом с нами в борьбе против такой ВЛАСТИ или подождать, пока эта власть сожрёт окончательно страну.

• OpenArmenia Club

Почему уезжают? Да пусть уезжают. В конце концов в Армении останутся одни олигархи с семьями и несколько сот тысяч неисправимых романтиков.И всё получится так, как в мечтах видится нашим соседям. А на ваш крик души очень легко ответить. Потому что ВЛАСТЬ боится конкуренции. Боится , что отодвинется от кормушки. Посмотрите, кто во власти? А в этом виноваты мы, оставшиемя и вы, уехавшие. Пустили козлов в огород. А диаспора пусть сама решает, встать рядом с нами в борьбе против такой ВЛАСТИ или подождать, пока эта власть сожрёт окончательно страну.

Эх, Лараша, согласился бы с тобой, если бы не были форумчане, которые страниц надцать тому назад убежденно доказывали, что закон с ограничениями ВЕРЕН. И мол неча к нам из за бугра во власть. Попарьтесь здесь с десяток, а то с двадцаток лет и потом уже лезьте к власти....

Что касается мечт наших любимых соседей, то они тупо считают, что проблему создают они. :laugh:

Хотя на самом деле, проблема в нас самих....

Что касается мечт наших любимых соседей, то они тупо считают, что проблему создают они. :laugh:

Хотя на самом деле, проблема в нас самих....

Кстати, показательно то, что в теме со стороны "спюркахаев" участвуют лица, родившиеся в Диаспоре. Уехавших из РА в теме даже и не пахнет. Хотя есть те, кто уехали и вернулись.

И у меня к ним вопрос - господа хорошие, вы вернулись в пустоту, в неизвестность, на голое место? Или у вас были какие-то варианты чем-то заняться и начать что-то делать? Например, друзья, родственники в Армении? Или же какой-то стабильный источник дохода из РФ (муж, посылающий деньги; квартира, сдаваемая в аренду)? Ась?

А то рассказываются тут какие-то невероятные пяны про Стального Сепуха Тунчбояджяна из Фресно, продавшего свой бизнес по производству полупроводников и уехавшего преподавать математику в сельскую школу в Ковсакане.

Отвечу. У меня в Ереване была только квартира и немного денег, заработанных в России на первое время. Мы возвращалась в неизвестность, оставив в России дело, приносящее семье приличный доход.Вариантов реальных не было. Помощи ждать не приходилось. Нет родственников ни за границей, ни в Армении. Вся надежда была на то, что имея голову и руки мы всё же сможем создать для себя и детей нормальные условия. И создали постепенно. Было трудно вначале, особенно, когда кончились финансовые запасы, и расходы превышали доходы. Но выжили.Хотя, что я вам рассказываю. У всех людей разные потребности, у меня они на среднем уровне. Кого-то может такой уровень и не устроит. Я счастлива уже тем, что дети мои выросли на Родине и никуда уезжать не собираются. И таких много среди наших друзей и знакомых. А значит не всё для Армении потеряно и я надеюсь на эту молодую поросль, которая не растворится в мире и сохранит Армению.

У меня тот же менталитет. А куда мне деться, я дитя совка и Кавказского/национального воспитания.

От части работников бы избавился с привеликим удовольствеим, если бы они... не были моими родственниками или родственниками моего начальника.

Они хорошие люди, но... не тянут и ... работают. Стараются во все силы, но ... не тянут...

Знаешь, в советское время НЕЛЬЗЯ БЫЛО РУКОВОДИТЕЛЮ БРАТЬ НА РАБОТУ РОДСТВЕННИКОВ! Вот так...

Отвечу. У меня в Ереване была только квартира и немного денег, заработанных в России на первое время. Мы возвращалась в неизвестность, оставив в России дело, приносящее семье приличный доход.Вариантов реальных не было. Помощи ждать не приходилось. Нет родственников ни за границей, ни в Армении. Вся надежда была на то, что имея голову и руки мы всё же сможем создать для себя и детей нормальные условия. И создали постепенно. Было трудно вначале, особенно, когда кончились финансовые запасы, и расходы превышали доходы. Но выжили.Хотя, что я вам рассказываю. У всех людей разные потребности, у меня они на среднем уровне. Кого-то может такой уровень и не устроит. Я счастлива уже тем, что дети мои выросли на Родине и никуда уезжать не собираются. И таких много среди наших друзей и знакомых. А значит не всё для Армении потеряно и я надеюсь на эту молодую поросль, которая не растворится в мире и сохранит Армению.

• OpenArmenia Club

Ты не поверишь, может, но я и сейчас знаю кучу людей, которые исповедуют это правило сознательно. Хрен знает, может родители меня обманывали и они марсиане, но мне твои мучения не понятны. Более того, если я буду видеть, что родственник является наиболее подходящим по деловым качествам из имеемых в доступе специалистов, я возьму его не раздумывая. Кстати, и выгоню так же, если что. Это я к тому, что искусственного ограничения на родственников я тоже не признаю.

На работе - только работа имеет ценность.

Таронеци, ты же из Армении? Скажи, а во властных структурах все такие же? Нет никого не на своем месте?

Насчет правила, то здесь по Сталинской привычке, всех в одну реку. Разве есть время сортировать? Кто воспитан как ты, а кто нет?

Легче просто ЗАПРЕТИТЬ. Правда, этот закон легко обойти по принципу, ты мне своего родственника - я тебе своего...

Знаешь любимую поговорку моего директора?

"БЕСПЛАТНО СЛИШКОМ ДОРОГО!"

Это он говорит в тех случаях, когда с него не хотят за какую-то услугу брать оплату. Потому, что в этом случае он остается вроде как должен. :rolleyes:

А в целом, вот таких принципиальных как ты и нужно.

• OpenArmenia Club
У всех людей разные потребности, у меня они на среднем уровне. Кого-то может такой уровень и не устроит. Я счастлива уже тем, что дети мои выросли на Родине и никуда уезжать не собираются. И таких много среди наших друзей и знакомых. А значит не всё для Армении потеряно и я надеюсь на эту молодую поросль, которая не растворится в мире и сохранит Армению.

+1

Об этом я и говорил неск страниц назад . Каждый делает свой выбор .

Кто то считает что своей деятельностью только лишь зарабатывает на хлеб семье и это его миссия в жизни . Кто то считает что зарабатывая средства для своей семьи он так же оказывает услугу и обществу и стране.

Ми ктор хац ашхатенк ерехекин паенк - это всего лишь половина миссии.

Нужно чтобы процесс этого зарабатывания был полезен и своему народу и чтобы мецацрац ерехекы оказались полезным своей стране а не тупо жили там где попало , потому что они не голодны.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...