Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Как мы должны заставить работать власть? Каков механизм заставления? Давайте поймем этот механизм и заставим.

Чтобы заставить надо чтобы набралась масса небезучастных людей. Людей которые думают не только о себе но и о других. Нынешняя среда в Армении сильно усложняет это. Она стимулирует развитие "думающих о себе".

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Чтобы заставить надо чтобы набралась масса небезучастных людей. Людей которые думают не только о себе но и о других. Нынешняя среда в Армении сильно усложняет это. Она стимулирует развитие "думающих о себе".

Удача, сегодня пытался устроиться в районной больнице. Специалисты моей специальности там очень нужны - взяли бы и молодого специалиста без опыта. Но со мной говорили так, что мне расхотелось там работать вообще. Мне также отказали. Со мной говорили не грубо, не высокомерно. Но каждый считал себя умнее и выше,только из-за того, что он начальник. Они как-будто слышат только себя.

Я не в обиде,я в недоумении, потому что могу выбирать. А кто не может? Вынужденно подстраивается, усиливая тем самым эту порочную систему. От этого бегут.

мДааа, как говорится "вчера искали справедливость, сегодня ищем новую работу".

Мрав, искренне желаю найти работу где вы будете чувствовать себя комфортно. Но представьте что вы обошли больницы и везде было то самое отношение. Что вам останется? Уехать в надежде на то, что в другом месте возможно каждое ничтожество не будет строить из себя "начальника" и отношение к вам будет другим? А ведь по логике вы должны были не убегать от трудностей, устроится на работу в эту больницу и пытаться изменить ситуацию изнутри.

)))) Ну в принципе вероятность того, что они меня примут есть. Если предложат, не откажусь. Бегу не от трудностей, просто хочу на себя взвалить столько, сколько смогу понести. Возраст уже не тот.

какая , однако, бурная дискуссия образовалось после моего предложения о новой возможной роли диаспоры..аж на 30 страниц

и как много непониманий.."пусть приезжают и вливаются", "не видят реалий", "закон о гражданстве"....имхо корень проблемы не оценен

и как много непониманий.."пусть приезжают и вливаются", "не видят реалий", "закон о гражданстве"....имхо корень проблемы не оценен

Провоцируешь на очередные 30?)))

• OpenArmenia Club

Памяти великого человека

«Живя в Иране, мы все – армяне – говорили: если даже на нашей родине, любимой Армении едят один лишь черный хлеб, то все равно мы готовы жить там – даже валенки и теплые вещи держали наготове, чтобы пересечь Аракс», – говорили Геворк и Гоар Вартаняны в интервью. И в годы 30-летней нелегальной работы за рубежом в отпуск Вартаняны приезжали не куда-нибудь, а в родной Ереван, где по адресу Агаяна, 3-а, до сих пор сохранился дом Геворка Андреевича, приобретенный отцом и первым учителем по предмету «разведка» Андреем Васильевичем Вартаняном, проработавшим на советскую внешнюю разведку многие годы и в 1953г. вернувшимся из Ирана на родину. Только сегодня, после кончины Г.А.Вартаняна, из телеграммы соболезнования от президента РА Сержа Саргсяна и г-жи Риты Саргсян очень многие узнали, что Г.А.Вартанян «…был человеком большой души, который посвятил всю свою жизнь беззаветному служению и самоотверженной защите родины…», «…в тяжелые годы войны был вместе с независимой Арменией, консультируя, помогая становлению и укреплению службы внешней разведки».

http://www.yerkramas.org/2012/01/13/pamyati-legendarnogo-razvedchika-gevorka-vartanyana/

Хочется спросить, к какому "сословию" отнесли бы его? К диаспоральным али как?

Сложность ответа заключается в том, что он жил в Ереване только в период отпусков. Гражданином кажись не был и жил постоянно в Москве....

Ну я и говорю - нужны такие, которые родились и выросли в западных демократиях. Которые привыкли получать квалифицированый сервис в гос.учреждениях, а не стоять в очередях и унижаться.

А из Рашши нужны богатые единицы - по типу Бендукидзе, Иванишвили, Бадри, которых грузины смогли к себе привлеч. И люди умственного труда - айтишники, финансисты, экономисты, инженеры и т.д.

С первым абзацем частично согласна. А вот со вторым...

Людей умственного труда у нас внутри своих хватает, уж поверьте мне. И вообще, не хочу из Раши никого, ибо не имею гарантии, что вернувшиеся уже не заражены вирусом творящихся в оной безобразий. А в Раше эти безобразия на несколько порядков круче, чем у нас.

И в рашке круче, в многих республика "бывшего" круче. И не надо нам уповать что приедут, сделают, научат. То что надо, очень просто- власть должна сделать всего лишь две вещи.

1) Наказание должно быть неотвратимым и справедливым. Перед законом все дожны быть равны.

2) Власть просто должна кинуть кличь и показать на деле что имеет цель поднять Армению, а не только себя.

Поверьте, если люди поймут что если не дай бог наступит голод, то власть будет голодать вместе с ними, а не обогащаться за счет этого голода, то вернутся очень многие, вернутся с деньгами, с проектами, с идеями. Людям надо прсто показать что в борьбе за великую Армению мы все вместе и власть впереди нас, с флагом в руках. Ведь ничего сложного в этом нет, нужно простое желание власти.

Мы, армяне, по своей натуре такие, что для того чтоб что то сделать, нам необходимо понять что мы делаем, а главное зачем. Человек который должен покинуть насиженное место и вернуться в неизвестность дожен знать что он делает и зачем. Он должен знать что его ждут. Он должен знать что возвращается к своим. Надо обяснить людям, но главное показать на примере.

То, что я сейчас скажу вызовет наверное бурную негативную реакцию. Но что бы сделал я став президентом в первую очеред? Я бы отказался от своей служебной машины и взял бы дешевую малолитражку. При этом заявил бы, что моя страна сейчас находится в таком положении, что я считаю для себя безнравственным езду в дорогостоящем автомобиле. Когда мы все станем богаче, тогда стану богаче и я.

Простой по сути шаг, но он вызвал бы великую волну.

Да, нам надо поинмать, что нас ждут, что мы зачем-то нужны и т.д.

Если тоска по Родине сильна, то думаешь только о том, чтобы вернуться. А не о том, нужен ли ты Родине. Для меня было так во всяком случае.

Ну....

Тут только остаётся вздохнуть с облегчением, что не вы принимаете окончательные решения, а то таким закоренелым коррупционерам, как мы с Кайвазом, да и с Араратом, ставящим крестики, в Армению никак. А желание есть.

Дышите спокойно. Я вроде на личности не переходила. Разговор идёт в общем, а не в частном.

• OpenArmenia Club

Если тоска по Родине сильна, то думаешь только о том, чтобы вернуться. А не о том, нужен ли ты Родине. Для меня было так во впяком случае.

Тоскующие по Родине вернутся. Без сомнения. Вопрос: А зачем нужно, чтобы они возвращались? Чтобы пополнили ряды "курильщиков", потому что иначе в обществе не выжить?

Дышите спокойно. Я вроде на личности не переходила. Разговор идёт в общем, а не в частном.

Что касается меня, то увы, я даю себе отчет в том, что я потеряный для Армении элемент, стремительно мчащийся к ассимиляции.

И хорошо, что не переходим на личности. Насчет Рашкиных армян, как и армян всего постсовка я все таки соглашусь с Вами. Они такие же "курильщики", как и армяне Армении. По крйаней мере, я и блатом пользовался и взятки не раз давал и врачей "благодарил" и пр.и пр. и пр.

Если тоска по Родине сильна, то думаешь только о том, чтобы вернуться. А не о том, нужен ли ты Родине. Для меня было так во впяком случае.

Тоскующие по Родине вернутся. Без сомнения. Вопрос: А зачем нужно, чтобы они возвращались? Чтобы пополнили ряды "курильщиков", потому что иначе в обществе не выжить?

Кому нужно, Арарат? Я ж не призываю всех возвращаться. Да и зачем? Каждый выбирает себе сам, где ему жить. А кто такие "курильщики"? Я видимо что-то пропустила, читала тему урывками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...