Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно как отреагировали на эту программу "Соотечественники" молокане ?

Наверное в первую очередь для них в Армении открывали ее российские власти.

• 5 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

Арарат,мое мнение - люди уезжают от себя. От среды которую сами создали,сами поддерживают и ...не находят сил поменять ее. "Хавес чунем", "инч глух цавацнем" и много такого инертного поведения. Мы живущие здесь сами по себе поменяемся не скоро. И среду сумеем поменять тоже не скоро.

Чтобы ее поменять, нужны спюркахаи ,но здесь в Армении.

Дополню.. Чтобы поменяться нужно для начала понять, что пора меняться... И государству и себе. Каждому в отдельности и всем в целом....

Спюкохаи своим массовым десантом могут изменить. Могут точно так же как изменился Израиль с массовым приездом "русских" евреев.

Только русские армяне врядли в этой проблеме большие помощники....Им самим поменяться не мешало бы...

Но даже они не сдивнутся с места, пока не начнутся глобальные перемены в Армении (только не надо сейчас опять начинать о том, что мол на все готовенькое каждый может))) Давайте спустимся с небес и начнем размышлять в реальном измерении.

А для этого нужен приток свежей крови не просто в республику, а именно в руководство страной. Так, как это было в Грузии. Самый короткий и верный путь.

После нормализации общественного устройства остановится отток граждан и потихонько начнется процесс репатриации.

Только в таком порядке я вижу выход на качественно новый уровень. В противном случае, отвоюй мы хоть всю Турцию, НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ.

И вот здесь я тоже согласен. А скажи, как легче и быстрее поменять, приехав и работая инженером или став ближе к рулю?

Кому как лучше, кто на что способен. Но не ставить в основу своего возвращения близость к рулю.

Попробую.

Смотрите, многие спюркахаи хотят переехать в уже сформированные благоприятные условия где они могли бы полностью реализовать свой возможности.

В странах где хаи достигали каких-то высот, как правило были уже созданы такие условия.

В Армении же надо только-только создавать ТАКИЕ условия. То есть стоит другая задача.Не возглавить готовый НИИ, а из нуля его создать.

Становление советской Армении это проект не армянской государственной мысли. Армения в тех границах сушествовала и развивалась благодаря СССР. Без опеки СССР появляются совершенно другие вызовы. Не на кого уже надеяться.

Хочу сказать, что правильное администрирование государства конечно улучшит нам жизнь в определенном временном отрезке. Но без политического чутья и необходимого масштаба госмышления - это будет только временное явление.

• OpenArmenia Club

прочитав посты, лишь еще раз утвердилась в мысли, что мы предпочитаем работать в УЖЕ созданных хороших условиях, пользоваться чужим трудом, но не создавать с нуля, ведь создание с нуля связано с большими рисками и никаких гарантий кроме твоего личного желания, видения и умния.

Грустно.

радует только то, что все же не все.

Кто и почему уезжает мне лично уже все равно. Я слишком много общаюсь с теми, кто уезжает, чтобы сильно беспокоиться об их отсутствии. Страну только жалко.

Не могу найти раздел "Экономика"...

прочитав посты, лишь еще раз утвердилась в мысли, что мы предпочитаем работать в УЖЕ созданных хороших условиях, пользоваться чужим трудом, но не создавать с нуля, ведь создание с нуля связано с большими рисками и никаких гарантий кроме твоего личного желания, видения и умния.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с ролью арм. государства (в данном случае Арм. ССР) в деле возвращения диаспоры на родину.

• OpenArmenia Club

я поняла! Диаспоре нужен официальный призыв с торжественным приемом. Надо предложить.

По поводу конституции: полно стран, у кого вместо конституции торы, кораны и т.д., причем тут вопрос о государственном и национальном мышлении?

Не могу найти раздел "Экономика"...

я поняла! Диаспоре нужен официальный призыв с торжественным приемом. Надо предложить.

По поводу конституции: полно стран, у кого вместо конституции торы, кораны и т.д., причем тут вопрос о государственном и национальном мышлении?

• OpenArmenia Club

Страну только жалко.

А чего её жалеть, если

Кто и почему уезжает мне лично уже все равно. Я слишком много общаюсь с теми, кто уезжает, чтобы сильно беспокоиться об их отсутствии.

Судя по вашим наблюдениям, радоваться надо от процесса очищения страны.

Но по большому счету я безмерно счастлив, что вернулся. Победил в себе неуверенность, взял на себя свою долю ответственности и буду шаг за шагом менять то плохое, что есть. В меру своих сил.

• OpenArmenia Club

На голое место возвращались? Или были какие-то стартовые условия? (Т.н. "готовенькое" в терминологии некоторых юзеров).

Понятие "голое место" может быть очень растянутым.

В любом случае - преклоняюсь.

Но ПОСТУПОК (с большой буквы) Мрава почему то хочется назвать именно поступком. Т.е. чем-то выходящим из ряда вон. И это по отношению к простому возврату "блудного сына" домой? Возврат. Т.е. человек жил в Армении и потом вернулся? Или никогда там не жил?

И все таки, почему казалось бы простой возврат является ПОСТУПКОМ?

Почему армяне с готовностью откликнулись на переезд в Сибирскую глубинку, вместо того, чтобы остаться жить на привычном месте или поехать осваивать НКР, например? ПОЧЕМУ???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...