Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Вот наглядный пример .

А что если в следующем году будет хороший урожай , цены будут хорошие он вернется ??

Молодой человек покупает поросят , делает все заготовки для содержания , подсчитывает доход , все устраивает полностью . 2-3 года получает нормальную прибыль , покупает все необходимое для дома семьи и тп . В один год эпидемия , свиньи дохнут .

Все, начинается нытье , работы нет эс кянкчи , поеду в россиию там огого и тд и тп .

Так примеров сотни у кого то с зерновыми в один год неурожай начинают ныть .

Но есть люди , я восхищаюсь ими , работают , все точно расчитывают и даже в неурожай не минусуют .

Скажу кратко , работа тут была есть и будет .

Просто нужно посмотреть по сторонам оценить состояние страны , состояние нашего положения и хотеть соответсвующей жизни , разбогатеть нужно постпенно в течение разумного срока .

Каждый пытается сам индивидуально вырваться и добраться до лучшего , в этом и вся проблема .

И вообще неавижу когда родня с россии 5лет шлют деньги на проживание, а на шестой приглашают к себе .

Часть нашего населения уже привыела жить на подачки и помошь от кого то в тч и от государства

ну вообще он не в с/х работает, а на предприятии каком..там все зависит от заказов..заказов щас нет..а с/х эт как бы попутно, у чела участок есть, он и им занимается

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Нельс это желание любого чела жить лучше,по поводу того что приглашают не знаю,я таких не встречал,посылать деньги самое плохое,родня уже постоянно их ждёт,и им не объяснить что нет возможности.

наши предпочитают переезжать, а не поработать сезон и вернутся домой

если бы я был пред таким выбором, то вряд ли вывез семью не знаю куда в чужую страну

каждый выезжающий должен понимать, что это скорее всего навсегда если он с семьей..дети пойдут в школу..будут знать русский лучше чем родной..как потом вернешься?

Понч , иногда приходилось в гости заходить к таким жалующимся , что невозможно так , что невыносимо ит д и тп .

Джае у нас в маленьком местечке , жалуются жалуются , джипы покупают , по заграницам разьежают , дорогие пирушки устраивают .Спрашивается , если все так плохо , как вы все это успеваете .

\

ну это я уже знаю как грится.. кто больше плачет тот лучше всех живет и больше всех денег..зайдешь к таким домой..я так не живу..а вы плачете

насчет репатриации..нужна совсем другая модель..совсем... и по ходу спасение утопающих дело рук самих утопающих и именно эти самые потенциальные репатрианты по ходу должны создавать эту модель..надеяться на гос-во бесмыссленно

ну это я уже знаю как грится.. кто больше плачет тот лучше всех живет и больше всех денег..зайдешь к таким домой..я так не живу..а вы плачете

• OpenArmenia Club

Нельс это желание любого чела жить лучше,по поводу того что приглашают не знаю,я таких не встречал,посылать деньги самое плохое,родня уже постоянно их ждёт,и им не объяснить что нет возможности.

Я не говорю что богато жить плохо .Я говорю о том что хотеть нужно столько , сколько возможно в данный момент в нашей стране . В бедной стране 3 богатых 300 бедных .

Например за 10 лет моя жизнь улучшалась постепенно . И прибыль увеливалась постепенно . У кого то на втрой год была прибыль вразы больше потом через 2 все пропало , потом уехал потом приехал мечутся туда сюда .Сосед в ереване дом купил и мне надо .Убиваются о стенку бьются ))) , если вдруг неуспевают или не получается -- недовольны жизнью .

Если все выходы закрыть , чтоб никакого выезда не было , уверяю тебя в течении 10-15 лет каждый человек найдет свое дело .

Ну любят наши уезжать , просто любят . Малая часть может и уезжает от безысходности , но в основном все выбираются куда то быстро чего то заработать.И плевать им на все остальное , главное чтоб он сам как можно быстро добился своей цели.

ну вообще он не в с/х работает, а на предприятии каком..там все зависит от заказов..заказов щас нет..а с/х эт как бы попутно, у чела участок есть, он и им занимается

Ну я пример привел просто из с.х. , смысл в том что в каждом деле бывают провалы , убытки и успехи . Нужно уметь адаптироваться под ситуацию.

Лява те вата меры эса ! Уриши лявы мерычи !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Вся проблема в том , что большинство бизнесменов ничего кроме своего бизнеса не видят , их ничего больше не интересует кроме прибыли .

потому что не все способны на всякое одинаково.

видишь ли Эду,не все способны,но хотят ВСЕ

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Бизнесмен ничего кроме своего бизнеса не видит.

Это всё равно, как на любящего своих детей родителя сказать,что он никого кроме своего чада не видит.

Ну Левон Айрапетян тоже крупный бизнесмен , его тоже когда то обидели здесь , но он все же не разочаровался и делает невероятные вещи в Арцахе . Потому что он не просто бизнесмен , он и стратег и философ и патриот .Конечно не он один . Есть немало бизнесменов которые живут не только ради себя и своих .

Любящий родитель любит свое чадо , но чадо не одно и если чадо другого родителя упало или голодный или грязный , родитель не должен быть безразличным и к чужому чаду .

Тут у одного из приятелей есть 2 магазина , по нашим меркам не маленькие . Я принципиально всегда покупаю необходимое там . По одной простой причине , он не настроен чемоданно , он на прибыль строит здесь,а не копит чтоб свалить .

• OpenArmenia Club

видишь ли Эду,не все способны,но хотят ВСЕ

• OpenArmenia Club

Я принципиально всегда покупаю необходимое там ..

• OpenArmenia Club

Пока в Армению не пойдёт капитал на развитие бизнеса и стало быть

создание рабочих мест и прочих благ, а не на вспомоществование,

миграция будет возрастать. Причём, те что уехали ранее - это будет

лишь малая часть, потому что как только они обживутся, то потянут

за собой своих родных.

Все именно так !

Ещё раз хочу заметить, мной движет желание различить нашу проблему,

с тем, что бы обсудить варианты её разрешения.

Решение проблемы - не валить все на власти , хороших властей не бывает , тем более сейчас , тем более у нас ))

Каждый у кого есть возможность , должен сам что вкладывать и что то зашевелить , хоть 10 человек устроить на работу , тоже дело .Потом сама запоет )))

Каждый армянин должен сам себе сказать - от меня тоже что то зависит , даже самая малость .

Не следить что и как делают другие а самому что то делать .

Иногда требуется делать работу которую не любишь , но она необходима .

Короче говоря немного расширить кругозор и на остальных "соплеменников" обратить внимание .

Лозунг - я должен , мне должны , заменить на - мы должны , нам должны !

Это не моё , это наше .

• OpenArmenia Club
Лозунг - я должен , мне должны , заменить на - мы должны , нам должны !

• OpenArmenia Club

ну лозунг я имел ввиду в переносном смысле ))

Нужно индивидуальное мышление менять на общественное . Долгий процесс , я на детей надеюсь , нынешнее поколение не изменится

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...