Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанцы пристрелили Фариза Бадалова


Рекомендованные сообщения

А причём здесь ваш солдат? Аз сторона вроде как и неотрицает того что убил его скорее всего наш снайпер(впринципе больше и некому). И какой смысл проводить мониторинг если у нас даже никто неотрицает самого факта убийства армянского солдата нашим снайпером? В чём смысл мониторинга? Тут просто случай вопиющий ниодна сторона нехочет брать за ето ответсвенность. Думаю мониторинг для того и нужен чтобы во всем етом разобраться .

Как раз ваши армейские чины и отрицают факт этого убийства и заявляют, что собственными глазами видели и собственными ушами слышали, что у нас была внутриармейская разборка в ходе которой одного убили, а другого в госпиталь увезли. Ссылку дать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

А причём здесь ваш солдат? Аз сторона вроде как и неотрицает того что убил его скорее всего наш снайпер(впринципе больше и некому). И какой смысл проводить мониторинг если у нас даже никто неотрицает самого факта убийства армянского солдата нашим снайпером? В чём смысл мониторинга? Тут просто случай вопиющий ниодна сторона нехочет брать за ето ответсвенность. Думаю мониторинг для того и нужен чтобы во всем етом разобраться .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Так ето им начхать не нам же. Просто нада реально смотреть на вещи. Хотя думаю и среди европейцев есть немало таких которым не начхать. Лично знаю одного американца живущего в Баку и бесплатно обучающего детей беженцев английскому языку. Такие тоже есть.

вот и смотрите РЕАЛЬНО

и не требуйте от нас бОльшей чувствительности, нежели ее проявляют ваши пропагандонисты и оболваниватели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не путайте мониторинг и расследование.

мониторинг - "В Багдаде все споконо!"

расследование - "Держите вора!!!"

PanARMENIAN.Net - Запланированный по предложению властей Нагорно-Карабахской Республики на 20 марта мониторинг-расследование ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана вблизи населенного пункта Акна в Аскеранском направлении, в связи с гибелью 17 марта на данном участке в результате снайперского выстрела с азербайджанской стороны военнослужащего Армии обороны НКР Агарона Айрапетяна, не состоялся ввиду отказа Азербайджана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять Панармениан?  :rolleyes: Ненадо верю наслово. А вы думаете в вашей армии немогло быть внутриармейской разборки?

Посмотрите тут ttp://ru.apa.az/news.php?id=188338.

Могут быть и бывают и у вас и у нас. Но речь идет о конкретном случае.Кстати на ваших диспутах сильно расстроились после этого сообщения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вот перевод азербайджанской статьи, которой на русскоվ варианте дей.аз нет (почему, интересно?)

Несколько дней до смерти. “Если умру заплачешь”?

Репортаж из деревни 9-летнего Фариза Бадалова, убитого армянским снайпером.

Тоскующие по дороге путники

16-го марта группа женщин журналистов под руководством председателя Ассоциации женщин журналистов Севиль Юсифовой посетили родной очаг убитого армянскими палачами 9-летнего Фариза Бадалова в деревне Орта Кярвянд агдамского района. Новостной портал milli.az представляет репортаж, подготовленный журналистом Арзу Шириновой.

Впервые я испытала трудность с печатанием моих мыслей на компютере, потому что то что мы увидели и услышали, ввергло меня в ужас и перемешало все мои мысли. Однако мне удалось обуздать свои чувства и написать все, не пропуская ничего…

Земля, продающийся за 550 манатов

Шофер Кянан Гаджыакбяроглу, которого мы побеспокоили, посоветовал нам ехать по направлению к Агсу.

Как только мы покинули гобустанский район, теплое дуновение приласкало наши сердца.

Горы еще были покрыты снегом, однако равнины стали уже покрываться зеленью. На всей протяженности дороги наше внимание привлекали вскопанные места для посевов и обрезанные деревья. Надо сказать, что до перевала Агсу дорога была спокойной. Однако при дохождении к перевалу мы почувствовали с какими трудностьями сталкиваются водители, когда тут идет снег. Во-первых на этих извилистых и проходящих через высокий перевал дорогах не было и следов от дорожных знаков. Представляйте, с какими опасностьями могут сталкнуться шоферы, ездящие в темноте и в тумане по этим дорогам. Может по этой причине на этих дорогах много дорожно-транспортных проишествий. Во-вторых в некоторых местах на перевале сползла земля. Если не принять меры, то это тоже может стать причиной трагических проишествий.

В некоторых местах мы увидели грузовики марки Камаз, которые весли землю. Как мы узнали они везли землю в столицу. Так как в этих местах земля очень плодородна, то люди открыли выгодное дело. Машина земли продается состоятельным людям, у кого есть земля в окрестностях столицы за 550 манатов…

Причины проживания в хижинах

До города Бярдя в нескольких местах еще есть маленькие домишки, построенные из сырого кирпича, в которых живут вынужденные переселенцы. Мы спросили этих людей, почему они не переселяются в новые поселки, специально построенные дял вынужденных переселенцев, на что получили ответ, что многие люди занимаются скотоводством и этим живут. Поэтому отказываются переселяться в новые поселки. В Бярде как и в Баку асфальтируются улицы, здания около улиц украшаются красивыми камнями.

Кянан сказал, что приближаемся к Агдаму. Поварачивает машину налево. До Агдама в целом 20 минут дороги. Уже 18 лет люди тоскуют по этой дороге. Брат Кянана погиб во время обороны наших территорий от пули врага. Однако его могила как и могилы других наших шехидов в Агдаме не посещается…

Дороги ведущие к деревне Орта Кярвянд

По асфальтной дороге доходим к месту считающимся входом в город. Здесь на высоком холме развевается наш флаг. На мраморной доске увековечаны имена павших героев города Агдама. Проходящие по этой дороге останавливаются около этой доски и фотографируются. Двигаемся по дороге к деревне Кярвянд. Если можно это назвать дорогой…

Благодарим Бога, что не дождливая погода, а то бы попали в грязные лужи на неровных дорогах. Хочу особо подчеркнуть, что когда мы двигались по направлениям к деревням Ашагы и Орта Кярвянд, редко встречались машины или же люди на дорогах. Так как армяне все время нарушают режим прекращения огня, то здешние днем закрывают в домах все двери, окна и щели и живут в опааности. Поэтому они вынуждены работать по ночам. Проходя через местность Мяшялик, расспрашивая дошли до дома Фариза Бадалова в Орта Кярвянде. Привлекают внимания ветхие хижины, которые находятся на довольно большом расстоянии друг от друга и на котором видны места от армянских пуль. 18 лет эти люди каждый день рискуют погибнуть, однако и не думают покидать родные места. Потому что знают, что рано или поздно армяне получат достойный ответ, и земли будут освобождены…

Мы во дворе дома погибшего от армянском пули в расцвете своей жизни Фариза. Стены одноэтажного дома дырявые от пуль. Как и все в этой деревни, отец Фариза огородил дом. Однако у самых близких соседей подобных рагрождений не было. Первых кого мы встретили это дяди и бабушка Фариза Мялахят Бадалова. Поздаровавшись прошли внутрь. Сидевшие в холодной комнате соседки и родственники заинтересовались откуда мы приехали. Когда узнали, что мы журналисты, начали рассказывать о своих проблемах. Оказывается в Орта Кярвянде нету школы, и дети ходят в школу дерени Ашагы Кярвянд. Это большое расстояние. И опасное. Потому что в каждую секунду могут стать жертвой армян. Однако самое большая проблема деревни Орта Кярвянд отсутствие медецинского пункта. Если кто то поранится или заболеет, то для родителей наступят трудные дни. Раненного или больного должны доставить либо в больницу Бярды, либо в госпиталь Сарыджаллы. Это же займет по меньшей мере два часа. Иногда беременные женщины, не доходя до больницы рожают на дороге. Еще нету садиков для детей, а для них это главная проблема.

Нету и дня, чтобы эти люди не пострадали от армянских пуль. Соседка Гезял Зейналоваговорит, что некоторые жители были ранены в разное время. Даже отец Фариза в 2004г. получил пулю в ногу. А градовая установка разрушила дома. Если и не было погибших, то люди остались без крова. А глава семьи некоторое время лечился в больницах. Потом они конечно построили дом, но достроить не смогли. Потому что как и все мужчины в деревни отец Фариза тоже безработный. Возникает вопрос, а как же живут эти люди. Они говорят, что на пенсии и на деньги, которые правительство выделяет на хлеб. Если конечно это можно назвать проживанием…

Войдя в комнату мы увидели маленькую печку, и спросили есть ли тут природный газ. Оказалось, что природный газ мечта для местных жителей. Электричество дают на несколько часов и очень слабо. Чтобы спастись от мороза местные жители используют дрова. Вообще-то каждой семье дают горючее, однако под именем нефти дают мазут, который невозможно использовать. Странно, не правдо ли? В богатом нефтью и газом Азербайджане люди, живущие на расстоянии 300 метров (уже 300 ... позавчера говорили 500. Видимо это самодвижущаяся деревня - есдит туда-сюда.- Прим. С.) от армянский кровопийцев мечтают о нефти и газе. А на оккупированных территориях горят огни и довольно ярко…(кстастрофа, панимашь :rolleyes2: ) глава исполнительной власти Агдама Низами Садыгов назвав всех жителей деревни героями, подчеркнул, что всем должны быть присвоены звяния героя. Жители однако насытились этими красивыми словами. Они ждут конкретных десйтвий. Ждут, чтобы был природный газ, электричество, асфальта на дорогах деревни, медпункт и садики для детей в деревне, чтобы безработные юноши деревни не полагались на пенсии родителей и дедушек бабушек. Все это возможно в богатой нефтью и газом стране с развивающийся экономикой. На деньги одного олимпийского комплекса, которые сейчас строятся во всех районах, можно спокойно решить все проблемы деревень Орта и Ашагы Кярвянд…

Ширинназ Бадалова после развода с мужем поселилась у родителей и братьев с сыном Фаризом.- выше говорится, что ПАПА огородил дом забором, теперь оказывается, что они в разводе и она живет у братьев. - прим. С. Братья полюбили Фариза как собственного сына и всеми способами заботились о нем. Фариз мечтал купить машину когда повзрослеет. Он соорудил из проволок машину и играл с соседними детьми. Развод родителей очень подействовал на маленького Фариза. Он всегда говорил матери: “Вот выросту, построю дом и буду о тебе заботиться”. Эти слова давали дополнительный стимул матери, она могла спокойно смотреть в будущее с надеждой, что сын вырастет и решит все проблемы. “Откуда я могла знать, что все мои мечты разобьются. За 4 дня до смерти пошли к сестре. Фариз не хотел возвращаться. Свекровь сестры сказала, ну ребенок пусть играет. Все равно 11-го с сестрой должны приготовить пахлаву для праздника. Я не согласилась, и тогда Фариз сказал, что я должна много пахлавы приготовить… он очень любил пахлаву…

За день до смерти Фариз спросил: “Если умру, заплачешь?” Мяляхят ханым удивилась такому неожиданному вопросу ребенка. “Откуда это у тебя в голове? Мы все очень любим тебя. Если еще подобное скажешь сама убью”. Спросила, может сон видел. Ответил, что нет, просто так спросил. Утром он стал жертвой армянской пули.

8 марта немного снег пошел. Фариз захотел выйти во двор однако бабушка и мать не пустили, сказали, что холодно, да и армяне могут открыть огонь. Потому что каждый день армяне обстреливают деревню. После полудня Фарзи вышел во двор, чтобы к вечеру зажечь костер. Собрал хворост. И стал играть со своим игрушечным пистолетом. В это время с 300 метров армянский снайпер выстрелил. Услышав выстрел бабушка выскочила из дому. “ Я увидела, что Фариз упал недалеко от забора. Я обняла ребенка, который был весь в крови. Жестокий враг целился в левое ухо Фариза. Мозг разлетелся. На звук собрались все соседи и родственники. Мы отвезли ребенка в больницу. Фариз хрипел, но у нас был шанс, что варчи спасут моего внука”.

Так оборвалась жизнь Фариза, который хотел стать таким же солдатом как дядя и освободить земли от врагов. Мать и бабушка накроют стол в его память. Ну все это Фариз уже не увидит. Как и другие шехиды павшие в Ходжалы и других оккупированных районах…

занавес :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В это время с 300 метров армянский снайпер выстрелил. Услышав выстрел бабушка выскочила из дому. “ Я увидела, что Фариз упал недалеко от забора. Я обняла ребенка, который был весь в крови. Жестокий враг целился в левое ухо Фариза. Мозг разлетелся. На звук собрались все соседи и родственники. Мы отвезли ребенка в больницу. Фариз хрипел, но у нас был шанс, что варчи спасут моего внука”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

е********я мозг разлетелся, но был шанс что врачи спасут внука.................

ага ... и хрипел :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какого??

Ваши сильно расстроились, что ваше МО отрицает убийства вашим снайпером нашего солдата, а утверждает, что это результат разборок, приятно думать, что у вас самые снайперистые снайперы в мире.

Кстати как наказывают тех кто отстреливает солдат противной стороны? Если не наказывают то зачем нужны мониторинги? Допустим в ходе мониторинга выясняеться причастность к убийству и что потом  делают с тем кто стрелял?

Не судят естественно. А мониторинги нужны, чтобы выявить сторону нарушающую режим прекращения огня. Тут могут быть только словесные осуждения со стороны ОБСЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ну хрипеть он обязан был ...физиология.

с "разлетевшимся мозгом"? Ахпор нман!

там уже все центры порушены, какой хрип?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

агония, для этого мозгов не над

ЦНС отвечает за все, даже за агонию. А именно ЦНС и разрушена.

Но круче всего то, что жестокий враг целился в левое ухо ребенка, через 2 деревни и дырку в заборе ... Джеймс Бонд отдыхает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но круче всего то, что жестокий враг целился в левое ухо ребенка, через 2 деревни и дырку в заборе ... Джеймс Бонд отдыхает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...