Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Землячество по региональному признаку

Sashiko

Рекомендованные сообщения

))) Извини Лараш, я понимаю что ты хочешь сказать, но это ошибочно и опасно...

Получается,что Арцах воюет,а Гюмри - нет ??? Я конечно понимаю, что ключевое слово - "в первую очередь", но воюем и будем воевать мы все, без первоочередности, так как это вносит лишь раздор в наших рядах и оно разрушительно и никак не консолидирующе.

Нет, о будущем Арцаха должны думать все армяне, в том числе в третьем поколении, на 1/4 или мусульмане - армяне, все-все... :))))))

Лардж, я ответила Ромео. Мы говорим о мире, а не о войне. Думать должны все о будущем Карабаха несомненно, но разрушительным как раз и является отток населения из Карабаха, ровно настолько, насколько и отток населения из Армении. Но для Карабаха это разрушительнее.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Я считаю, что в землячестве по региональному признаку есть масса плюсов:

ну мы сейчас не о положительных чертах))) А о том "почему ахпар, кто он такой"

Я тебе еще раз попытаюсь объяснить свое видение. Ситуация в Карабахе кардинально отличается от ситуации в Гюмри, а также в деревнях. Карабах воюет, Гюмри нет. Сколько раз на этом форуме поднимался вопрос заселения пустующих территорий? Миллион. Для чего это нужно, думаю, тебе не надо объяснять.

Кто должен в первую очередь думать о будущем Карабаха, как не сами карабахцы? И не ищи в моих словах симпатий и антипатий по территориальному признаку. Мы все положили на алтарь свободы Карабаха очень многое. Кто-то потерял близких на войне, Армения пережила блокаду, голод и холод,Кинокенти вон до сих пор вспоминает (и попрекает), что он потерял, пока мы вместе с карабахцами на площади требовали независимости Карабаха от Азербайджана. Кстати меня на этих площадях не было, я всегда боялась толпы. Коллективный экстаз не для меня. Кроме того уже тогда я знала, чем все это чревато, за что именовалась предателем нации. Теперь эти люди опускают глаза долу, когда видят меня, но их все меньше и меньше, потому что они эммигрировали сразу, как только поняли, что они натворили. А я вот осталась здесь.

Larasha, воюет не Карабах, а вся Армения. Вопрос заселения территорий не карабахская проблема , а общеармянская. О Карабахе (как и о других регионах Армении) должны думать все армяне.

я понимаю твою логику, но не могу согласиться с ней, так как мало того,что не вижу глобальных различий между острой проблемой заселения Карабаха, и на мой взгляд, не менее острой проблемой сохранения существующих городов Армении, так плюс ко всему не могу себе представить, что кто-то имеет право кого то куда отсылать. Каждый решает сам за себя. РК такой же живой человек из крови и плоти, как и остальные карабахцы и ленинаканцы и ереванцы и бакинцы, каждый со своими проблемами и мыслями и никто никому не судья. И уж если все-таки думать в этом направлении, то было бы корректнее не выделять кого-то специально. Иначе выглядит имеено так, как я сказал.

PS. К тебе не относится, но довольно часто многие сегодня говорят о своем неучастии в митингах

Говорят сейчас, потому что уже можно говорить, ярлык предателя нации не заработаешь. Или чтобы их не дай бог не заподозрили в симпатиях к ЛТП, рядом с которым они тогда стояли.

Сашико, никто карабахцев никуда насильно не выдворяет и не будет выдворять. Мы говорим о моральной стороне вопроса, а не о физическом воздействии.

Лардж, я ответила Ромео. Мы говорим о мире, а не о войне. Думать должны все о будущем Карабаха несомненно, но разрушительным как раз и является отток населения из Карабаха, ровно настолько, насколько и отток населения из Армении. Но для Карабаха это разрушительнее.

человеческая природа везде одинакова..и ее не изменить запретами или же моральными ннравоучениями...корень в другом..все хотят лучшего для себя и своих детей..хотя согласен, что арцахец должен чувствовать большую ответсвенность в этом вопросе

кстати насчет ЗА согласен

с товарищем..пусть западные армяне селятся там и живут...чего не селятся?

Larasha, воюет не Карабах, а вся Армения. Вопрос заселения территорий не карабахская проблема , а общеармянская. О Карабахе (как и о других регионах Армении) должны думать все армяне.

Я устала писать одно и то же. МЫ ГОВОРИМ НЕ О ВОЙНЕ. Вот мы и думаем всеми армянами над проблемой заселения Карабаха. Только думаем. Имею перед глазами единичный пример  дочери своей однокурсницы, которая с мужем и двумя малолетними детьми на волне патриотизма, продав квартиру в свое время уехала в Карабах разводить гусей. А продала она квартиру карабахцам с четырьмя малолетними детьми.

У армянского обывателя замкнутая жизнь.

Сказывается эффект блокады:

- турция закрыта

- аз-ан закрыт

- иран не самое интересное место

- грузия... такой же бардак, что и РА

Чтобы окончательно не свихнуться и как-то себя развлечь, хайский хасят рождает монстров: "ужасные карабахцы", "тупые апаранцы", "практикующие куннилингус ахпары" и прочее...

.

:biggrin::laugh:

Я устала писать одно и то же. МЫ ГОВОРИМ НЕ О ВОЙНЕ. Вот мы и думаем всеми армянами над проблемой заселения Карабаха. Только думаем. Имею перед глазами единичный пример дочери своей однокурсницы, которая с мужем и двумя малолетними детьми на волне патриотизма, продав квартиру в свое время уехала в Карабах разводить гусей. А продала она квартиру карабахцам с четырьмя малолетними детьми.

у меня родственник приехал год назад из Арташата, он говорит что многие сдают хаты, а сами переезжают в Арцах... есть и арцахцы которые наоборот переехали в Арташат..это жизнь..

- турция закрыта

- аз-ан закрыт

Чтобы окончательно не свихнуться и как-то себя развлечь, хайский хасят рождает монстров: "ужасные карабахцы", "тупые апаранцы", "практикующие куннилингус ахпары" и прочее...

Армения или станет плавильным котлом и превратиться в региональную силу. Или застрянет в мелочных междусобойчиках навечно.

А где ты на форуме видел выражения "ужасный карабахец" и тупой апаранец. Я не видела. А то, что мы тут в нашей блокадной Родине все свихнувшиеся и вообще тупые - это было.

как гуси или они уехали оттуда?

Муж у нее был английский подданный. Они уехали оттуда очень быстро, не могу сказать через сколько времени, но уехали они в Англию. И я потеряла с ними связь. В чем была причина не знаю.

Разделение по региональному признаку было есть и будет всегда и всюду и армяне не исключение.Что в Азербайджане нет разделения на чушек,на городских,на еразов,на нахиджеванских?В Грузии нет,в России,во Франции,Германии?Где угодно.Единственное :когда речь заходит о безопасности общей Родины,её интересах-все различия(У ЗДОРОВОЙ НАЦИИ) уходят,забываются и нация действует как единый здоровый организм.А шуртвацы,лопазы,чушки,городские- будут всегда и надо принять это как обыденность и главное без обид.Ахпар всегда будет желанее нищего шуртваца.Ну никуда от этого не деться и пусть он вообще не знает языка,культуры,традиций,но одно то,что он гражданин Америки,Франции или Канады прибавляет ему больше армянскости,чем беженцу из того же Сумгаита.Так есть и что прикажете делать?Я смотрю на это абсолютно спокойно и трагедии не вижу.Мы армяне.Этим всё сказано.

- турция закрыта

- аз-ан закрыт

Армения или станет плавильным котлом и превратиться в региональную силу. Или застрянет в мелочных междусобойчиках навечно.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...