Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

История Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

И опять популяризируется версия о неиндоевропейцах хурритах и "родственных им урартов" населявших территорию Армении, и о переселении (вдруг откуда ни возьмись) индоевропейских "армяноязычных племён". Хайаса противопоставляется Урарту, о её восточной границе не говорится ничего, чтобы было куда помещать Урарту. я вот не понимаю, мнение о том что армяне являются автохтонами Армении, что Урарту это понятие геополитическое а вовсе не этническое, всеми игнорируется? Специально или потому что всё по боку?

• 2 недели спустя...

Очередной бредовый сайт, который перевирает историю, в частности время во время освобождения Армении от туркво сельджуков и присоединения ее территории Грузии.

http://www.armenica.info/history/histor10.htm#2

• 2 недели спустя...

классный сайт, потому что все эти тексты я раздилял по одному и размещал в http://www.bankreferatov.ru/ :) можете достоверится :P они даже цвета шрифтов не поменяли :D

Молодцы все таки... :)

Как раз-таки по средним векам особых неточностей нет. А Симона устроят сайты только прогрузинской направленности в котрых пишут чурным по белому чот Тайк и Лори это Грузия?:)) Ну и что ты ищего тонгда на этих сайтах? Я вот грузинские сайты на подобную тему и не ищу, знаю всё равно что врут немало, чего только напрасно время тратить?

классный сайт, потому что все эти тексты я раздилял по одному и размещал в http://www.bankreferatov.ru/ :) можете достоверится :P они даже цвета шрифтов не поменяли :D

Молодцы все таки... :)

Как раз-таки по  средним векам особых неточностей нет. А Симона устроят сайты только прогрузинской направленности в котрых пишут чурным по белому чот Тайк и Лори это Грузия?:)) Ну и что ты ищего тонгда на этих сайтах? Я вот грузинские сайты на подобную тему и не ищу, знаю всё равно что врут немало, чего только напрасно время тратить?

С Симоном всё ясно, если от Закарянского периода истории Армении ему смешно. Если называть не Закарян а Мхаргрдзели тебе легче будет? Шовинизм застилает глаза , ну ладно - чот ж ты ищешь на армянском форуме? Меня вот от вашей фальсификации тошнит, так я и не ищу грузинские сайты, не хожу по грузинским форумам чтобы что-то им доказывать и доказательства искать. А тебе уже который год неймётся всё...

С Симоном всё ясно, если от Закарянского периода истории Армении ему смешно. Если называть не Закарян а Мхаргрдзели тебе легче будет? Шовинизм застилает глаза , ну ладно - чот ж ты ищешь на армянском форуме? Меня вот от вашей фальсификации тошнит, так я и не ищу грузинские сайты, не хожу по грузинским форумам чтобы что-то им доказывать и доказательства искать. А тебе уже который год неймётся всё...

Видишь ты уже сам пишешь, что никакие они не были Закаряны, это выдумка армянских лжеисториков.

Господа, тема вышла за свои логические, научные и исторические пределы, посему закрывается

• 2 недели спустя...

С огромным интересом прочитал материалы всех страниц этой темы на форуме. И вынужден признать, что некторые авторы, как я понимаю азербайджанцы (Akif, например) и грузины старались быть объективными (хотя иногда допускали ошибки, но, как я думаю, ошибки не заведомые, а ошибки распространенных теорий), рассуждая об истории, и были деликатны по отношению к армянам и армянской истории, желая призвать к нормальному диалогу. Мои соотечественники же сразу встают в стойку, суждения путаные, мысли неточные (хотя есть интересные высказывания). Некоторые фразочки (при всем уважении к их произнесшим), вроде этрусков, которые и есть итальянцы ))) и многих, увы, многих других - это полное незнание истории, незнание движения народов, жизни этноса, незнание источников. Как будто Армения стала меньше и хуже от того, что Тайк - это земля в составе Грузии сейчас (почти все народы живут не на своей прародине, а народов, кроме каких-нибудь островных, расселение которых вовсе не изменило бы границ, просто не бывает).

Есть великая армянская культура, которую никто не принижает, есть великие армянские памятники, армянская историческая традиция - давайте оформим это, покажем это другим, зачем унижать соседей? Все это напоминает комплексы малых неразвитых народов. Ну уж нет, я не из маленького народа (которые все-таки все скопом люблю). Плохих народов нет!! Есть политика. Есть отрицательные персонажи истории. Есть кризисы. Не смешивайте все в кашу. Не приводите в рассуждениях об армянско-азербайджанской войне тезисы о границах по Страбону, не путайте фамилию Каланкатуаци с проблемами армянской или албанской истории.

Вообще для меня, историка, странно читать такие смелые рассуждения о прародине армян, о мидийцах, таохах и пр. от людей, которые про это где-то вычитали, не зная языков, археологии, источников. Я вот не взялся бы судить о квазарах, квантах, биологических видах и фонемах португальского языка. Если тема будет все-таки продолжаться, попробую сказать что-нибудь конкретное. Но ни в коем случае не буду претендовать на исчерпывающую и безапелляционную истинность собственных суждений.

С армянским приветом.

Как будто Армения  стала меньше и хуже от того, что Тайк - это земля в составе Грузии сейчас

Тао, от племени Таохов, а не тайк, находится сейчас в составе Турции, там находятся такие знаменитые грузинские храмы как Ошки, Бана, Хахули и др.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...