Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пост президента

Рекомендованные сообщения

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
Глава парламента - глава государства...

Как ты себе это представляешь? Председатель парламента - это full-time job.

Парламент формирует правительство, полностью ему подотчётное.

В парламенте, соответственно, должны быть представлены практически все партии...

Парламент формирует... Легко сказать. Я уже отметил, что парламент машинка очень медленная, сначала формируется комиссия, отбирает кандидатов, предлагает иx парламенту, потом обсуждение недели на две, голосование еще вопрос пройдет ли.

Легче доверить выбранному главе государства формирование кабинета министра, который должен быть потом одобрен парламентом. Разумеется с учетом этого, кабинет министров формируется так, чтобы коалиция партий, составляющая большинство в парламенте, его поддержала бы, т.е. из представителей этиx партий.

Ну и фиг с ним что медленная... всё можно сроками обговорить... Скажем - 30 дней на формирование правительства... ВСЁ точка...

точно.. формирует коалиция... вполне нормально...

Ну и фиг с ним что медленная... всё можно сроками обговорить... Скажем - 30 дней на формирование правительства... ВСЁ точка...

точно.. формирует коалиция... вполне нормально...

Ну а до этого? Если какой-нибудь министр уйдет в отставку? 30 дней ждать нового? Парламентская власть слишком медленная, нужна быстрая и эффективная исполнительная власть, способная импровизировать в зависимости от обстоятельств.

Да Господи... не один же министр во всём министерстве... Временно может и зам заменить.. тофтология... :)

И почему ты думаешь, что през может быстро найти кандидата, а скажем председатель парламента (ПП) - нет...

Да Господи... не один же министр во всём министерстве... Временно может и зам заменить.. тофтология... :)

И почему ты думаешь, что през может быстро найти кандидата, а скажем председатель парламента (ПП) - нет...

Насчет Председателя Парламента(ПП). В чем будет состоять его работа?

По теме думаю, что упразднять не стоит, ничего это не поменяет,

действительно какая разница абсолютная власть будет у президента или премьера?

дело в функциях: надо ограничить функции президента, поменять законодательство.

Большую часть исполнительной власти на кабинет министров возложить, а президент пусть занимается исключительно межд.политикой.

Опыт во многих демокр.странах показывает, что президенциализм также как и парламентаризм функционирует одиникаво хорошо. Лично мне по душе парламентаризм, но не знаю, учитывая наше политическое прошлое в Сов. Союзе, возможен ли он сейчас....

Paronayq

Im kartciqov prezidenti pashton@ petq e pahpanel sakayn hetevyal paymanov.

Naxagahutyan zhamket@ @st sahmanadrutyan petq e line 6 kam 7 tari YEV

PREZITENT@ IRAVUNQ CHUNENA ERKRORD ANGAM DNEL IR TEKNATCUTYUN@.

Aysinqnyuraqanchyur 6 kam 7 ttarin mek menq @ntrenq nor naxagah.

Hnaravor e vor hatagayum sahmanadrtyan mej katarvi popoxtyun tuyll talov

naxagain ver@nrvel evs 6- kam 7 tarov. Sakayann skzbnakan srjanum da animast e.

Sa bavakanin hin arajarkutyyun e yev yes arajin@ chem vor ayn arajarkum e.

Я считаю, что ни одна из республик бывшего СССР еще не достигла такого уровня демократии в стране , что-бы можно было говорить о развитии парламентаризма (парламентской республики) на данном этапе. До этого надо еще расти и расти.

Я считаю, что ни одна из республик бывшего СССР еще не достигла такого уровня демократии в стране , что-бы можно было говорить о развитии парламентаризма (парламентской республики) на данном этапе. До этого надо еще расти и расти.

Диксит, а Вам не кажется, что некоторые республики еще не доросли до независимости, в принципе? ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...