Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения. Год 2011.

Larasha

Рекомендованные сообщения

Именно потому, что эта провокация имела место на границе с Республикой Армения, а не с НКР.

Маштабное наступление не может начаться с территории РА... - Весьмир не поймет.

• Ответы 568
  • Создано
  • Последний ответ

Именно.

Когда я смотрю на карту региона, в голове сразу выстраивается план возможных ударов Аз-на по нам: 1) Тавуш, 2) Агдам, 3) Физули, 4) Мегри, 5) Садарак - Арарат. Последние два направления - только если они окончательно потеряют голову и решат быстро расстаться с Нахиджеваном )))

:rolleyes: Дай поумничаю!

-Вобщем если это случиться,ну война имею ввиду то одновременно будут два удара.Первый официальный в лоб на Степанакерт а второй удар часа через 2-4 или 6 по Армении и именно район Мегри.Даже думается мне что ИРАН просто по просьбе кого нибудь закроет глаза.Не надо считать это бредом.Иногда бывают предложения от которых отказ СМЕРТЬ.Зачем умирать,пропустил аскеров и грызись дальще с америкой.................

Я так понимаю слова о том что НЕОБХОДИМО разрушить статус КВО!Просто Азербайджан не верит тем кто его на ЭТО дело толкает,а может турки азерам не дают этого шага сделать.

Это и необсуждаемо,даже думаю теоретически такие вещи складывать в букавки и выставлять не имеет смысла.............

«Айоц ашхар»: Азербайджан продолжает устраивать пожары на линии соприкосновения

69773.jpg

Август 02, 2011 | 08:45

Как пишет газета, спикер президента НКР Давид Бабаян заявил, что «официальный Баку идет на подтасовки, обвиняя Арцах в организации пожаров на линии соприкосновения». По его словам, причина возникновения пожаров – климатические условия. В результате жары загорается сухая трава, после чего огонь под воздействием ветра начинает распространяться по всей территории. «Это азербайджанская сторона специализируется на умышленном разжигании пожаров. Они поджигают поля и направляют огонь в сторону Арцаха. Карабахская сторона готова в любой момент предоставить доказательства этого», - заявил Давид Бабаян.

Новости Армении - NEWS.am

До сих пор я была уверена, что направление распространения огня зависит от направления ветра. Давид Бабаян меня в этом разубедил. Кто-нибудь знает, как можно направить пожар в нужную тебе сторону?

С помошью пиласоса.... :pleasantry:

+ от меня. Это какой же величины должен быть пиласос?

«Հայոց աշխարհ». Ադրբեջանը շարունակում է հրդեհները շփման գծում

Երեքշաբթի, 02 Օգոստոս 2011 10:25

hhrdeh_thumb_medium250_180.jpgԸստ «Հայոց աշխարհ» թերթի` ԼՂՀ նախագահի խոսնակ Դավիթ Բաբայանը հայտարարել է, թե «պաշտոնական Բաքուն շահարկումների է դիմում` Արցախին մեղադրելով սահմանների շփման գծում հրդեհների բռնկման կազմակերպման մեջ»:

Ըստ նրա` սահմանների շփման գծում հրդեհների բռնկման պատճառը կլիմայական եղանակն է, ինչի պատճառով չորացած խոտից հրդեհ է բռնկվում եւ քամու միջոցով տարածվում: «Ադրբեջանական կողմն է մասնագիտացած դիտավորյալ հրդեհների կազմակերպման մեջ: Նրանք են այրում դաշտերը եւ հրդեհն ուղղորդում դեպի Արցախի տարածք: Ղարաբաղյան կողմը պատրաստ է ցանկացած ապացույց տրամադրել»,- ընդգծել է Դավիթ Բաբայանը:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

До сих пор я была уверена, что направление распространения огня зависит от направления ветра. Давид Бабаян меня в этом разубедил. Кто-нибудь знает, как можно направить пожар в нужную тебе сторону?

• OpenArmenia Club

Дождаться нужного направления ветра и поджечь.

Дождаться нужного направления ветра и поджечь.

А ветер возьмет и поменяет направление.

• OpenArmenia Club

А ветер возьмет и поменяет направление.

Вот тогда и появляется вой на весьмир "армяненасподжигают". Ты думаешь у них хватит ума использовать то, что говорит Григ? Нет, они тупые до невозможности.

Вообще-то можно, но очень хлопотно и, самое главное, невозможно сделать незаметно. Нужно распахать полосу отчуждения (вырубить лес, выкосить поле) между местом своего нахождения и территорией, которую надо поджечь. Огонь, естественно, пойдет пожирать оставшийся лес (поле) - вот тебе и направленный поджог.

Только за июль количество случаев нарушений перемирия азербайджанскими войсками перевалило за 1000

4 августа 2011 - 14:46 AMT

PanARMENIAN.Net - С 1-го по 31-ое июля на линии соприкосновения армянских и азербайджанские Вооруженных сил азербайджанская сторона более 1100 раз нарушила режим прекращения огня. Как сообщили PanARMENIAN.Net в пресс-службе Министерства обороны Армении, на границе Армении азербайджанская сторона нарушила режим перемирия более 250 раз. Согласно данным Армии обороны Арцаха, за отмеченный период на линии соприкосновения войск Арцаха и Азербайджана противник нарушил режим перемирия более 850 раз. Азербайджанские войска при нарушении режима перемирия использовали оружие разного калибра, в том числе ДШК и КПВТ – 468 раз, СВД – 371 раз, «Утес» - 110 раз, «Черная стрела» - 199 раз.

Армянские вооруженные силы строго соблюдают режим перемирия и прибегают к ответным действиям только в случае крайне необходимости. Они полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения с войсками противника.

Кто-нибудь знает откуда такая точность в подсчете?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...