Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Афганский Карабах

Monica B.

Рекомендованные сообщения

Ղարաբաղ - это на фарси и означает "Горные сады". Прямо через Аракс, в Иране, распаложен Ղարադաղ. К тюркским языкам эти названия отношения не имеют. Впрочем Арцив меня поправит, если где ошибся.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

В разговоре выяснилось, что в Афганистане есть целая провинция QARABAGH и целый райён Кабула.

Я вот подумала. Самый важный логический козырь у азиков в споре - это тюркость слова Карабах. Типа слово тюрское, значит и Карабах нерамянский ( опять таки, почему он в тaком случае не узбекский и не башкирский). Оставим в покое тот факт, что слово Азербайджан нетюркское.

Почему бы им не попретендовать на все Карабахи. А если они не претендуют (или пока не знают) на один Карабах, почему претендуют на другой , цепляясь за этимологию топонима.

И вы в споре с ними могли бы применить эту инфу .

Тюрских народов в Афганистане не значительное количество, примерно 10% от общего населения (это узбеки и туркмены). Основное же население ираноязычное (пуштуны и фарсиване).

Ղարաբաղ - это на фарси и означает "Горные сады". Прямо через Аракс, в Иране, распаложен Ղարադաղ. К тюркским языкам эти названия отношения не имеют. Впрочем Арцив меня поправит, если где ошибся.

Вот слово «карабах» персидско-тюрское, а слово «бах» персидское.

...

Потом и Джугашвили взял себе более русское Сталин (т.е. из стали), но тем не менее как был грузином так и им остался... rolleyes.gif

Что баг?Ну и кто этот баг?

Если папаперсмаматурк,я сначала перепутал.

Что то вы долго размышляяли над ответом.Может сбегали до тандыра?

Мне просто интересно что получиться когда папаперсмаматурк или наоборот.От перемены мест создателей редко что меняеться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...